Человек-паук - возвращение домой - факты

Человек-паук: Возвращение домой — факты, которые нужно знать

В прокат вышел шестой, начиная с 2002 года, фильм о «Человеке-пауке». Картина не уделяет особого внимания происхождению героя — предполагается, что вы уже многое знаете об истории «Человека-паука». В фильме есть лишь несколько намеков на события «Капитана Америка: Гражданская война». Если вы новичок в среде поклонников Спайдермена, то наша статья введет вас в курс дела.        

«Человек-паук: Возвращение домой» не связан с другими фильмами о человеке-пауке

Человек-паук

Существует три фильма «Человек-паук» с Тоби Магуайром и два с Эндрю Гарфилдом. «Человек-паук: Возвращение домой» не имеет с этими фильмами ничего общего. Новая картина — введение в кинематографическую Вселенную Marvel, которое вписывается во временную шкалу после «Капитана Америки: Гражданская война», соседствуя с «Мстителями» и «Железным человеком».          

Это Нью-Йорк после «Мстителей»

Человек-паук

Ключом к сюжету «Человека-паука: возвращение домой» является битва за Нью-Йорк — грандиозное сражение в конце «Мстителей» (2012). В этой битве команда мстителей сражалась с инопланетянами, которые появились из огромных небесных аппаратов и устроили на Земле хаос. После сражения улицы Нью-Йорка были буквально засорены инопланетными устройствами. Все, что происходит в новом «Человеке-пауке» связано с этой битвой.

Питер Паркер был укушен радиоактивным пауком за шесть месяцев до начала событий фильма

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

История происхождения человека-паука хорошо известна: радиоактивный паук укусил Питера Паркера в лаборатории во время школьной экскурсии. В результате Питер получил силу паука, которая включает неуязвимость и ловкость, а также умение удерживаться на стенах с помощью паутины. В начале «Возвращения домой» Питер совсем молод — ему 15 лет и он совсем недавно стал Человеком-пауком.  

Дядя Питера Бен был убит

Человек-паук

Важной предысторией Питера Паркера является гибель его дяди Бена, мужа его тети Мэй. Питер винит за это себя, поскольку у него был шанс остановить преступника, убившего Бена, но он не захотел этого сделать.  Смерть Бена позволяет Питеру понять, что сверхспособности приносят вместе с собой большую ответственность. Поэтому Питер решает защищать людей от плохих парней.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Человек-паук: Возвращение домой — сцены после титров: как их понять (объяснение)

Человек-паук изготовил свои паутинные пушки

Человек-паук

В отличие от фильмов с Тоби Магуайром, в «Возвращении домой», как и в комиксах, способность Человека-паука стрелять паутиной является рукотворной. Питер сам сделал пушки, которые затем установил у себя на запястьях. Пушки позволяют ему быстро перемещаться по городу на «лианах»  из паутины, а также связывать плохих парней.  Питер также сам изготавливает жидкость, которая превращается в паутину, которой он стреляет. Этот материал он производит в школьной лаборатории, что показано в «Возвращении домой».   

Человек-паук участвовал в Гражданской войне Мстителей

Человек-паук

Тони Старк, более известный как Железный Человек, нанял Питера Паркера, который должен был помочь ему остановить Капитана Америку в фильме «Капитан Америка: Гражданская война». В этом фильме Старк подарил Питеру новый высокотехнологичный костюм Человека-паука, который стал улучшенным вариантом сине-красного костюма, который сделал Питер.   

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Человек-паук: Возвращение домой — главные вопросы (разбор)

Тони успокоил тетю Мэй

Человек-паук

Он сказал, что Питер выиграл стажировку в Stark Industries. Несмотря на все усилия, капитан Америка избежал поражения в Гражданской войне, а Человека-паука вернули домой, чтобы призвать в том случае, если Мстителям снова понадобится помощь.

Другие ученики школы Питера Паркера

Человек-паук

Практически все студенты и преподаватели в школе Паркера в комиксах были белыми.  Но в «Возвращении домой» лица, которые вы увидите, намного более разнообразны, в том числе те, кто всегда были частью школьной жизни Паркера. В первую очередь это Флэш Томпсон и Лиз Аллен, а также еще один чрезвычайно важный персонаж. Точно также лучший друг Питера Нэд изначально был белым парнем.  

ДАЛЬШЕ: Человек Паук: Возвращение домой — продолжение будет (даже два)