Человек-паук - Возвращение домой - сцены после титров - разбор

Человек-паук: Возвращение домой — сцены после титров: как их понять (объяснение)

В лучших традициях Marvel «Человек-паук: Возвращение домой» содержит две сцены после титров. И в лучших традициях Sci-Fi-News.ru мы сделали их разбор и попытались понять, что они означают для будущего Вселенной Marvel. Вы можете ознакомиться с нашим анализом ниже, но имейте в виду, что можете наткнуться на спойлеры.

Человек-паук: Возвращение домой — первая сцена после титров

Что происходит

Сцена происходит в тюрьме, куда Тумс отправляется после ареста. В коридоре он встречает Мака Гаргана, одного из бывших соратников (ФБР арестовала его на Стейтен-Айленд-Ферри), с большой татуировкой в виде скорпиона на шее. Гарган рассказывает Тумсу о слухах, согласно которым Тумс знает, кто такой Человек-паук и должен раскрыть эту информацию ради собственной безопасности. Однако Тумс все отрицает, даже когда ему угрожают. Он говорит: «Если бы я знал, кто носит костюм Человека-паука, он был бы уже мертв».

 Что это означает

Похоже, из этой сцены можно сделать сразу несколько выводов.

Во-первых, мы убеждаемся, что Тумс благополучно занял место в тюрьме, и тайна личности Паркера в безопасности. Но почему Тумс не выдает Паркера пока не ясно. Возможно, злодей хочет приберечь Питера для себя, оставив его на десерт. Но вероятно также, что Тумс чувствует себя в долгу перед Паркером за спасение своей жизни. Тумс, в конце концов, считает себя джентльменом, что уже продемонстрировал в связи со спасением его дочери .

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Человек-паук: Возвращение домой — пасхалки

Во-вторых, сцена вводит Скорпиона, как важного персонажа. Фильм «Человек-паук: Возвращение домой» сделал все возможное, чтобы избежать повторного использования ходов и персонажей, показанных в предыдущих картинах, поэтому со злодеями в обновленной франшизе сложилась напряженка. Мак Гарган, он же Скорпион — именно тот герой, которого мы раньше не видели. Без сомнения, он хороший кандидат для участия в продолжении, даже если он не станет главным злодеем.

Человек-паук и Скорпион

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В третьих, благодаря этой сцене мы понимаем, что все злодеи знают друг друга. Учитывая давнюю надежду Sony на создание фильма «Зловещая шестерка», трудно не заметить, что трое злодеев — Стервятник, Шокер и Скорпион уже объединены ненавистью к Человеку-пауку.  Это зловещая тройка наполовину приближает нас к появлению Зловещей шестерки.   

Человек-паук: Возвращение домой — вторая сцена после титров

Что происходит

Появляется капитан Америка, одетый в костюм из первого фильма о Мстителях. Он произносит официальный монолог о ценности терпения, и о том, как иногда терпение вознаграждается. Но иногда оно не вознаграждается. Конец.

Что это значит

Это означает, что Marvel пока не собирается ничего нам рассказывать о грядущем фильме  «Мстители: Война бесконечности». 

ДАЛЬШЕ: Человек Паук: Возвращение домой — продолжение будет (даже два)