Человек-паук - возвращение домой - продолжение

Человек-паук: Возвращение домой — отличия от предыдущих фильмов о Человеке-пауке

«Человек-паук: Возвращение домой» отличается от других фильмов франшизы, а его продюсер объяснил 9 словами чем именно.

Хотя это не прокомментировано в сценарии, один из самых замечательных аспектов картины Sony и Marvel Studios «Человек-паук: Возвращение домой» — это его разнообразие. Конечно, яркая звезда Том Холланд — белый, но в окружающей его группе актеров почти нет белых людей: Лора Хэрриер, Зендея, Джейкоб Баталон и Тони Револори — все выдающиеся актеры, и все они принадлежат к разным этническим группам.

Все эти актеры появились на пресс-конференции в воскресенье утром вместе с режиссером Джоном Уоттсом, звездами Майклом Китоном и Робертом Дауни-младшим, а также продюсерами Кевином Файги и Эми Паскалем.

Модератор спросил Револори (который играет латиноамериканскую версию классического персонажа комикса Флэша Томпсона), чем работа с Уоттсом отличалась от работы с Уэсом Андерсоном в фильме «Отель «Гранд Будапешт».

После нескольких формальных слов о том, как здорово было сотрудничать с обоими режиссерами, он добавил: «Спасибо Джону, Эми и Кевину за то, что они взяли смуглого парня на роль белого хулигана». Эти слова были встречены громкими аплодисментами и возгласами одобрения аудитории.

Следующий вопрос от Андреа Хусвэн из ShowBizCafe также был адресован Револори: как он чувствовал себя представителем латиноамериканского сообщества в фильме знаменитой франшизы? «Замечательно»,— ответил он. — «Когда вы смотрите фильм, там не объясняется, почему я выгляжу так, как я выгляжу, и я думаю, что это замечательно. Я просто в кино. Речь не идет о какой-то расе. Я думаю, что это — то разнообразие, в котором мы нуждаемся сейчас в Голливуде». Еще больше аплодисментов.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Небольшая пауза, затем еще один вопрос о кастинге был адресован Файги и Паскалю: что послужило вдохновением для такого этнического выбора? Паскаль подумал секунду, а затем сказал: «Я бы сказал, что вдохновением для этого послужила реальность». Толпа рассмеялась и приветствовала ответ, а Роберт Дауни, младший добавил: «Последнее средство. Но лучше поздно, чем никогда».

ДАЛЬШЕ: Человек-паук: Возвращение домой — главные вопросы (разбор)