Чепелуэйт - 2 сезон - дата выхода

«Чепелуэйт» — 2 сезон: будет ли он?

«Чепелуэйт» — готическое шоу-триллер, первый сезон которого транслировался на кабельном канале EPIX. Поклонники неоднозначно отреагировали на сериал не из-за его жанра ужасов, а из-за сюжетной линии.

В конце концов, все зависит от вашей точки зрения, поскольку было много сериалов, которые нравились одним и не нравились другим.

И теперь фанаты задумываются о том, будет ли еще один сезон. Чтобы узнать об этом, читайте дальше.

А как насчет следующего сезона?

«Чепелуэйт» — это экранизация известного рассказа Стивена Кинга «Иерусалимский участок», эксклюзивным владельцем которого является EPIX. Теперь фанатам стало любопытно, будет ли у истории продолжение.

Но на данный момент официального подтверждения этому нет. Кроме того, шансов на выход 2 сезона почти нет, и это потому, что сериал основан на коротком рассказе, из которого нельзя было сделать больше, чем 10 эпизодов, которые были показаны ранее.

О чем сюжет шоу?

Чепелуэйт

Сюжет разворачивается таким образом, что есть семья, в которую входит капитан Чарльз Бун, отец троих детей, которых зовут Хонор, Лоа и Тане. Они переезжают из города на новое место под названием Уголок Проповедников.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Но, к их несчастью, темные секреты семьи продолжают преследовать их повсюду, куда бы они ни отправились. Действие происходит в 1850-х годах, что отражено в стиле одежды персонажей шоу.

Ребекка Морган — увлеченная писательница, которая живет по соседству с этой семьей и каким-то образом увлекается готическим образом жизни семьи.

Это становится источником вдохновения для ее творчества, что позволяет ей писать роман. Таким образом, по мере развития сюжета фанаты узнают мрачную и ужасающих правду из прошлого героев.

Насколько это понравилось?

Сценарий шоу написали Питер Филарди и Джейсон Филарди на основе рассказа Кинга. Шоу получило рейтинг 7,5 на сайте данных о кинематографе IMDB и 62% — на сайте-агрегаторе рецензий Rotten Tomatoes.

Помимо этого, в сериале выступили актеры: Эдриан Броуди в роли капитана Чарльза Буна, Дженнифер Энс в роли Хонор Бун, Эмили Хэмпшир в роли Ребекки Морган, Сирена Гуламгаус в роли Лоа Бун, Эрик Петерсон в роли Сэмюэля Гэллапа и Йен Хо в роли Тане Бун.

Что говорят критики?

«Чепелуэйт» впервые вышел в эфир 22 августа 2021 года, а его пятая серия вышла 12 сентября. По отзывам критиков, это шоу — идеальное сочетание тайны и ужаса.

Многие вспомнили другие фильмы и шоу, снятые по произведениям Стивена Кинга, которые не совсем получились, но сюжеты фильмов «Оно» и «Кэрри» очень похожи на историю сериала «Чепелуэйт».

Подводя итог, можно сказать, что первый сезон шоу «Чепелуэйт» — единственный сезон, пока мы не получим каких-либо других официальных новостей по этому поводу.

ДАЛЬШЕ: «Игра в кальмара» — что мы знаем о 2 сезоне?