Черное зеркало

Как обычно, после просмотра нового сезона «Черного зеркала» у зрителей осталось множество вопросов. Например, фанаты шоу часто спрашивают, что же на самом деле произошло в четвертой серии сезона под названием «Повесьте диджея».

Эта серия исследовала мир приложений и сервисов для онлайн-знакомств. Мы видим множество одиноких парней и девушек, которые используют некую систему, чтобы найти идеального партнера.

После первого свидания Фрэнк и Эми узнают, что система, которую они называют тренером, определила продолжительность их отношений всего в 12 часов.

После расставания система отправила Фрэнка и Эми на множество других свиданий, чтобы собрать статистику.

Эми под руководством системы стала встречаться с Ленни, а Фрэнк завел отношения с презирающей его Николой.

Фрэнк и Эми долгое время перебирали партнеров, пока система вновь не свела их вместе. В этот раз они договорились не узнавать определенную системой продолжительности их отношений.

Однако любопытство взяло верх над Фрэнком и он выяснил, что новые отношения с Эми должны продлиться 5 лет. Однако сам факт проверки внес коррективы в работу системы, и срок отношений Фрэнка и Эми был пересмотрен — вместо 5 лет он составил 20 часов.

Пара снова разъединилась — Фрэнк и Эми стали снова перебирать других партнеров. Спустя какое-то время система сообщила им, что готова назначить для обоих идеальных партнеров. Перед этим Фрэнку и Эми разрешалось в последний раз встретиться с любым из предыдущих партнеров.

Эми и Фрэнк выбрали для этой последней встречи друг друга, и, встретившись, решили сбежать из системы, поднявшись на стену.

По мере того, как они взбирались на стену, выяснилось, что они находятся внутри приложения для знакомств и сами являются оцифрованными моделями личностей. Выяснилось также, что параллельно проводилась тысяча точно таких же симуляций и в девятистах девяносто восьми случаях Фрэнк и Эми решили сбежать из системы вдвоем.

В конце серии мы видим наш реальный мир — Эми и Фрэнк знакомятся в пабе  с помощью сервиса для знакомств, который определил их совместимость в 99 и 8 десятых процента.

Серия «Повесьте диджея» заканчивается на необычной для «Черного зеркало» оптимистической ноте, а два счастливых главных героя вместе отправляются в закат.