Что известно о 8-ом эпизоде «Звёздных войн»?

Режиссёр Брайан Джонсон ранее снял такие фильмы как «Кирпич», «Братья Блум», «Петля времени».  В восьмом эпизоде он обратился к научной фантастике.  На создание этого эпизода режиссёра вдохновили классические военные фильмы прошлых лет: «Вертикальный взлёт», «Неотправленное письмо», «Мост через реку Квай», «Ганга Дин», «Три Самурая вне закона», «Сахара». Идеи этих фильмов узнаваемы в 8-ом эпизоде. По стилю фильм схож с картиной «Изгой 1».

8-ой эпизод «Звёздных войн» начинается с того места, где закончился предыдущий – «Пробуждение силы». Фильм начнётся с эпизода, в котором Люк решает, принять ли световой меч от Рей. Как и в прошлом эпизоде, съемка идет на острове Скеллиг Майкл.

Возможно, в фильме будут подводные сцены. Марк Хэмилл, исполнитель роли Люка, рассказал о том, что Люк и Рей будут действовать под водой. Что это: очередные тренировки Джедая или  новая миссия?

Напряжённость в фильме будет всё более возрастать. По мнению Джонсона, герои попадают в чрезвычайные ситуации: то взмывают ввысь, то погружаются в глубины вод.

По мнению Хэмилла,  фильм будет разобран на цитаты. Он внимательно читал сценарий фильма. У актера создалось впечатление, что диалоги из него окажутся на футболках. Он советует забыть знаменитую фразу из прошлых частей «Да прибудет с вами Сила!», потому что появятся новые, не менее интересные цитаты.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…