King's man: Начало - что за песня играет в трейлере?

Что за песня играет в трейлере фильма «King’s man: Начало»?

Песня в трейлере к фильму «King’s man: Начало» может показаться знакомой, но откуда она? Основанный на комиксах Марка Миллара и Дейва Гиббонса фильм «Кингсмен: Секретная служба» 2014 года представил миру Эггси в исполнении Тэрона Эгертона» и привнес совершенно новый свежий подход в шпионский жанр.

После того, как фильм получил признание критиков и превзошел все ожидания по кассовым сборам, был подтвержден сиквел, и «Кингсмен: Золотое кольцо» вышел в 2017 году, а Эггси в нем стал полноценным шпионом. Поскольку последующая деятельность организации значительно расширилась за счет мифологии и истории организации Кингсмен и ее международных отделений, продолжение картины оказалось неизбежным.

King's man: Начало

Однако возникла путаница в отношении того, какую форму примет этот третий выпуск. Вначале предлагалось прямое продолжение истории для завершения трилогии, но затем создатели переключились на приквел, действие которого происходит задолго до Эггси и Гарри Харта.

Похоже, еще один фильм «Кингсмен» с Эгертоном в главной роли пока находится в стадии разработки, а следующим предложением станет история происхождения агентства. Фильм, который будет выпущен в 2020 году, перенесет действие во времена Первой мировой войны, и в нем снимаются Ральф Файнс, Харрис Дикинсон, Джемма Артертон, Джимон Хонсу и множество других знакомых имен, поскольку организация Кингсмен пытается помешать преступной группе, продолжать Мировую войну.

Выпущен второй трейлер к фильму «Кингсмен», в котором сочетаются обычные черты шпионского фильма франшизы с новой исторической обстановкой. Тем не менее, саундтрек трейлера звучит более современно, чем в начале 20-го века. Песня, которую мы слышим в трейлере к фильму, представляет собой новую версию «War Pigs» от Блэк Саббат.

Этот трек изначально появился в легендарном альбоме группы Paranoid 1970 года и стал антивоенным гимном. Версия, используемая в «Кингсмене», добавляет некоторые оркестровые элементы и сохраняет главную мелодию, исполняемую на фортепиано.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Это далеко не первый раз, когда «War Pigs» была использована в кино и на телевидении. В фильме «300 спартанцев: Расцвет империи» была похожая оркестровая аранжировка песни от композитора DCEU Junkie XL, а оригинальная запись Black Sabbath нашла свое отражение в недавнем эпизоде 5-го сезона сериала «Острые козырьки».

Несмотря на то, что песня, возможно, и не является оригинальным выбором, она прекрасно сочетается с визуальными эффектами трейлера к фильму Кингсмен», и в ней отражается сюжет и обстановка Первой Мировой войны. Странно для песни, выпущенной в начале золотой эры хэви-метала, “War Pigs”, кажется, идеальным саундтреком к сюжету о Первой мировой войне в Британии, с точки зрения кино- и -телевизионных продюсеров.

Возможно, это можно объяснить силой образов в лирике Гизера Батлера, которая, несмотря на то, что она не фокусируется на одном конкретном конфликте в истории, вызывает в воображении образы траншей в центре Европы и политиков, сидящих с обеих сторон, пока война за окончание всех войн грохочет вокруг.

ДАЛЬШЕ: Какие фильмы Marvel выйдут после «Мстителей: Финал»?