Кингсман - Золотое кольцо - как выжил Гарри?

Кингсман: Золотое кольцо — почему выжил Гарри? (спойлеры)

Как герою Колина Ферта удается остаться в живых — это своего рода гениальный ход.

«Кингсман: Золотое кольцо» изменил одну из лучших сюжетных линий фильма «Кингсман: Секретная служба» и каким-то образом сумел ее улучшить.

Сцена, о которой идет речь, это смерть супер-шпиона Гарри Харта (Колин Ферт) от рук Сэмюэла Л. Джексона. Харт похож на более совершенную версию Джеймса Бонда, одного из самых неукротимых персонажей в истории художественной литературы. Похожая неуязвимость Гарри демонстрируется в фильме до его смерти, когда Ричмонд Валентайн Джексон использует свое оружие контроля над сознанием людей в маленькой церкви. Когда пыль оседает, Гарри остается единственным, кто стоит на ногах. Он выходит и встречается с ожидающим его Валентайном, который быстро и внезапно стреляет ему в лицо.

Это отличный поворот, который точно рассчитан и шокирующее воздействует на зрителя. И именно поэтому вы идете на такой фильм как «Кингсман», потому что, модернизируя содержание старых фильмов о Бонде, он также может делать то, что фильмы о Бонде никогда не могли или не могут сделать, — это убить Джеймса Бонда.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Kingsman: Золотое кольцо — сцена после титров: есть ли она?

Вот почему это было еще более шокирующим моментом, когда трейлеры к фильму «Кингсман: Золотое кольцо» показали, что Гарри вернется в продолжение, и не только в воспоминаниях. Гарри каким-то образом выжил. И, видимо, все, что он потерял, это глаз.

Возвращение одной из первых звезд фильма «Кингсман», вероятно, сыграет роль в повышении кассовых сборов, но это может стать катастрофой для содержания картины. Смерть Гарри была однозначной. Как можно выжить, когда стреляют в лицо?

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Вот как это делается (шпионская технология): В фильме «Золотое кольцо» появляется партнерское агентство «Стейтсман». У этого агентства есть гаджет, который, если его применить достаточно быстро, может спасти человека с раной головы. Этот гаджет подключается к голове раненого, а затем нанобот берет на себя работу мозга до тех пор, пока хирурги не восстановят поврежденный участок головы.

Технология работает неидеально. Гарри выживает со страшной амнезией, полагая, что он молодой человек, который должен стать бабочкой. Когда Эггси приходит в штаб-квартиру «Стейтсман», Гарри не узнает его, что способствует появлению новых поворотов сюжета. Теперь Гарри — ученик, а Эггси – наставник. Это коренным образом меняет ход событий первого фильма. Даже после того, как Гарри восстанавливает свою память, у него по-прежнему бывают галлюцинации, и он не может быть полностью нормальным человеком. Поэтому, когда он убивает члена организации «Стейтсман» Виски (Педро Паскаль), поскольку полагает, что Виски — двойной агент, Эггси считает, что его старый друг потерян для них. И затем они используют ту же технологию для лечения мозга Виски, оставляя вас в неведении относительно того, был ли Виски двойным агентом или нет.

Многим не понравится такая ситуация, что Гарри не умирает. Если люди организации «Кингсман» могут вернуться к жизни в любое время, тогда в этой истории нет рисков, которые так любят зрители. Мэттью Вон ожидал эти претензии и наполнил «Золотое кольцо» более чем достаточным количеством смертей персонажей (включая Рокси (Софи Куксон), Мерлина (Марк Стронг» и даже очаровательного мопса Эггси), чтобы компенсировать этот недостаток.

Тем не менее, решение о возвращении Колина Ферт того стоило. Помните: Джеймс Бонд не может умереть, даже когда он застрял в неизбежной смертельной ловушке. Так или иначе, 007 находит выход. Постоянное бегство Бонда от смертельной опасности стало совершенно смешным фактором, почти таким же смешным, как уход от попадания пули в мозг. Чудесное воскрешение Гарри — еще один пример того, как фильм «Кингсман» осторожно высмеивает свое вдохновение.

ДАЛЬШЕ: Kingsman 3 — продолжение всегда было в планах режиссера