Чужой: Завет - пасхалки

Чужой: Завет — пасхалки

7 пасхалок в «Чужом: Завет», которые вы, возможно пропустили

«Чужой: Завет» вышел на экраны. Читайте наш обзор без спойлеров и смотрите фильм! Уже видели? Тогда вы можете прочитать в обзоре информацию о пасхальных яйцах.

Мы собрали все: маленькие намеки и ссылки в «Завете», чтобы доставить удовольствие даже самым придирчивым поклонникам «Чужого». Ниже вы даже найдете самое любимое пасхальное яйцо из фильмов Ридли Скотта.

Пьющая птица

Чужой: Завет

Этот маленький парень вам знаком? Птица-игрушка постоянно присутствует во Вселенной «Чужой». Вы видите пару таких птиц в фильмах «Чужой», один встречается в фильме «Чужие», один есть в печатной версии «Чужой 3» и еще один — в игре «Чужой: Изоляция». А теперь он вернулся в «Чужой: Завет».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: FOX переосмысливает сиквелы «Чужого: Завет»

Мать

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Компьютер на борту «Завета называется Мать или MU / TH / UR. Это установлено за 40 лет до появления «Чужого», но компьютеры называются также.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Чужой: Завет — критика

В конце «Завета» корабль и Мать выживают, возможно, это та же система, что была на Ностромо.

Теннесси

Чужой: Завет

Капитана в «Чужом» зовут Даллас (Том Скерритт), а имя пилота в «Завете» Теннесси. Мы считаем, что это определенно намек на связь этих фильмов.

Уолтер и Дэвид

Чужой: Завет

Многие фанаты думают, что андроиды в фильме получили свои имена по алфавиту (Ash, Bishop, Call, David). Два андроида Майкла Фассбендера фактически названы в честь продюсеров. Дэвид — в честь Дэвида Гилера, а Уолтер — в честь Уолтера Хилла.

Потерянный рай

Чужой: Завет

Сначала фильм назывался «Потерянный Рай». Потом создатели изменили свое мнение и назвали его «Завет». В сценарии есть строка из эпического стихотворения Милтона, когда Дэвид спрашивает Уолтера, что для него лучше: служить на Небесах или царствовать в аду.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Чужой: Завет — факты, которые вас удивят

Речь идет о «грехопадении», а в «Потерянном рае» цитата исходит от самого сатаны, который был изгнан с небес, и вместо того, чтобы пытаться понравиться Богу, станет правителем ада.

Версия Чужого

Чужой: Завет

В «Завете» мы видим действие с точки зрения Чужого. Этот метод используется впервые в фильмах о Чужих. Это то, что мы все время видели в фильмах «Хищник». Такой подход породил кроссовер франшиз.

Любимое пасхальное яйцо Ридли Скотта

Чужой: Завет

«Я использовал то, что показано в «Чужом», «Бегущем по лезвию», «Прометее». Это экстренный сигнал на экранах, который по сути является большим оранжевым крестом. Он — в «Завете», « Прометее» и «Бегущем по лезвию». Сигнал всегда используется, когда корабль взлетает с Земли».

ДАЛЬШЕ: Чужой: Завет — концовка (объяснение)