Черная Вдова - когда происходят события фильма?

«Чёрная Вдова» (2021) — когда происходят события фильма? (и другие вопросы)

Когда происходят события фильма?

Начнем с самого главного. Разве Черная Вдова не умерла в «Мстителях: Финал»?

Да, умерла! Действие «Черной Вдовы» происходит до событий «Финала», а точнее, между «Первым Мстителем: Противостояние» и «Мстителями: Война Бесконечности».

Если говорить более конкретно, действие происходит в 2016 году, через 25 лет после первый сцены, датированной 1991 годом.

Почему события фильма имеют такой временной сеттинг? Ну, Marvel сняла 20 фильмов, прежде чем вышел первый автономный фильм, посвященной женщине-супергерою. Вероятно, это не случайно, что они успели выпустить сольный фильм о Черной вдове, пока она была еще жива.

Светящиеся жуки

Они были нужны для того, чтобы придать сентиментальности сценам из детства Наташи (Скарлетт Йоханссон) и Елены (Флоренс Пью).

Благодаря этим сценам, мы знаем, что их «мама» (Рэйчел Вайс) была ученым. Именно от нее Наташа узнала такие слова, как биолюминесценция.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Хотя есть малоизвестный персонаж комиксов Marvel, носящие имя Светлячок, он никак не связан с нашими героинями.

Новые личности

Говоря о детстве Черной Вдовы, любопытно, как именно организовано проживание героини в Америке. Что Наташа и Елена знали об этом плане?

Наташу, Елену и их «родителей» отправили в Огайо, чтобы они были агентами российских спящих разведывательных ячеек и отправляли информацию на родину.

Их личности были полностью сконструированы, а предыстории инсценированы. Это было сделано Дрейковым и организацией «Черные вдовы», которую он возглавлял, чтобы создать правдоподобную иллюзию того, что девочки и их родители — семья, недавно переехавшая в город.

Наташа знала, что все это было уловкой, о чем она рассказывает во время ужина, посвященного воссоединению, в середине фильма.

Елена, которая на несколько лет младше Наташи, по-видимому, не подозревала, что с семья, с которой она жила три года, была чем-то иным, нежели обыкновенной семьей.

Что случилось с дискетой, которую их «папа» передал Дрейкову, когда они бежали из Огайо? Почему это было так важно, что было на дискете?

На дискете был записан «ключ к свободе воли». Алексей (Дэвид Харбор) проник в организацию SHIELD North Industries, которая разработала способ контроля над базальными ганглиями — частью мозга, которая отвечает за управление движениями.

Затем Алексей сделал копию этой информации, поджег оригинал и передал диск Дрейкову, который с помощью Мелины использовал его, чтобы взять под контроль вдов на несколько десятилетий.

Примечание: как указывает Мелина, в то время, когда Алексей украл информацию, SHIELD тайно находилась под контролем Гидры, так что дела могли бы идти хуже, если бы он не завершил свою миссию.

Очевидно, что Алексей был Красным Стражем до этого. Кто такой Красный Страж?

В комиксах Красный Страж был национальным героем Советского Союза, своего рода коммунистическим Капитаном Америкой.

И, как и Кэп, Красный Страж из кинематографической вселенной Marvel, кажется, обладает определенной сверхсилой и выносливостью. Персонаж Дэвида Харбора действует через несколько лет после окончания холодной войны, поэтому вполне логично, что он не эпатирует публику серпом и молотом.

Дочь Дрейкова называют Надсмотрщицей. Была ли она в комиксах?

В комиксах Marvel Надсмотрщик одновременно и похож и сильно отличается от версии из Черной Вдовы.

Надсмотрщик — наемник, обученный преступными организациями, такими как Гидра, для уничтожения таких героев, как Мстители.

Так же, как персонаж из фильма он (в комиксах Надсмотрщиком является персонаж по имени Тони Мастерс) может разучивать и копировать любые боевые приемы, что делает его довольно крутым злодеем.

Один из героев, чьи приемы он копирует — Черная Вдова. Именно поэтому между ними вспыхивают зеркальные бои, подобные тем, что мы видим в фильме.

Что делали Соколиный Глаз и Наташа в Будапеште в те годы?

Черная вдова

Итак, из фильма понятно, что миссия в Будапеште была последним этапом бегства Наташи. Соколиный Глаз помог ей убить Дрейкова, взорвав его офис.

Мы впервые видим Наташу в Будапеште в Киновселенной Marvel, но она уже несколько раз упоминала о своей поездке. В первом фильме «Мстители» Наташа и Клинт Бартон (Джереми Реннер), он же Соколиный глаз, упоминают о времени, которое они провели в Будапеште, когда они были на миссии SHIELD.

Однако упоминания — это все, что у нас есть. Наташа и Соколиный глаз стали невероятно близки во время этой совместной миссии. Благодаря этому между ними возникла связь, которую мы наблюдаем на протяжении всего фильма.

До сих пор мы не знали, что произошло во время этой миссии, хотя подробности, которыми Наташа делится в «Черной вдове», по-прежнему туманны.

Мы знаем, что они вместе проводили время в этой квартире и несколько дней прятались в вентиляционной камере вокзала.

Но Наташа не из тех, кто любит ностальгировать, и, хотя информация о Будапештской операции в конечном итоге стала достоянием общественности, кажется, что более интимные вещи навсегда останутся личным делом Наташи и Соколиного глаза.

Какой фильм о Бонде смотрела Наташа?

Это был «Лунный гонщик». Как и фильм с Роджером Муром, «Черная Вдова» достигает кульминации, когда действие переносится в парящую крепость, спроектированную гением, страдающим манией величия.

Что делала Джулия Луи-Дрейфус в сцене после титров?

Технически мы должны были увидеть ее в этом фильме до «Сокола и Зимнего солдата», но, с учетом пандемии, порядок событий немного перепутался.

Луи-Дрейфус играет графиню Валентину Аллегру де Фонтейн, предмет романтического интереса Ника Фьюри, которая иногда оказывается злодеем во Вселенной Marvel.

Иногда она выступает под именем «Мадам Гидра». Похоже, что она наняла Елену в дополнение к старику Джону Уокеру (Уайатт Рассел), и если ее история в комиксах вам интересна, она представляет собой что-то вроде двойного агента.

Вероятно, мы узнаем больше, когда Marvel выпустит свой новый сериал «Соколиный глаз», который, как ожидается, выйдет в конце этого года.

Был ли Соколиный глаз на самом деле виноват в смерти Наташи?

Если вы не смотрели «Мстители: Финал», то вот напоминание о том, как умерла Наташа: Мстители разделились, чтобы собрать Камни Бесконечности, которые им были нужны, чтобы победить Таноса.

Наташа и Соколиный глаз идут, чтобы сразиться с Красный Черепом, который владеет последним камнем.

Череп может отдать его только в обмен на чью-то жизнь. Затем Наташа и Соколиный глаза ссорятся из-за того, кто принесет себя в жертву, чтобы спасти мир.

Наташа в конечном итоге «выигрывает» этот бой и падает со скалы, к ужасу Соколиного Глаза.

Поскольку их было двое, многим представляется правильным обвинить во всем Соколиного глаза. Но те, кто видел, что в действительности произошло, знают, что Наташа приняла это решение самостоятельно.

Кто правил миром в последние годы — Вдовы или Гидра?

Не будем забывать также о Скруллах, которые тоже могут скрываться среди нас! Похоже, что в Киновселенной Marvel было столько же теневых кукловодов, сколько катаклизмов, угрожавших миру.

Возможно, мы получим больше информации в сериале «Секретное вторжение», который выйдет в 2022 году и, как ожидается, покажет больше сильных игроков, присутствие которых на Земле было тайным.

ДАЛЬШЕ: Есть ли в фильме «Чёрная Вдова» сцена после титров?