Черная вдова - сцена после титров - есть ли она?

«Чёрная Вдова» (2021) — сцена после титров: есть ли она?

Киновселенная Marvel возвращается, но осталась ли в силе ее главная традиция?

После мучительно долгого перерыва Marvel возвращается в кинотеатры с… фильмом-приквелом?

«Чёрная Вдова», возможно, не станет следующей главой в Киновселенной Marvel, о которой мечтали фанаты, однако это все же полноценное возвращение супергеройской франшизы.

И хотя это приквел (действие которого происходит где-то между «Противостоянием» и «Войной Бесконечности»), это не означает, что в нем не может быть классической сцены после титров. Верно?

Итак, есть ли у «Чёрной Вдовы» сцены после титров? Вот все, что вам нужно знать. И не волнуйтесь. В этой статье нет абсолютно никаких спойлеров.

Есть ли в «Чёрной Вдове» сцена после титров?

Короткий ответ: да. Если вы сейчас сидите в кинотеатре, а фильм только что закончился, не уходите, впереди еще одна сцена.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Длинный ответ: Marvel в каком-то смысле меняет правила игры.

Насколько мы помним, стратегия Marvel в отношении сцен после титров следовала простой схеме: фильм заканчивается, начинается короткая стилизованная последовательность титров. Затем начинается «сцена в середине титров», которая анонсирует следующий фильм Киновселенной. Потом начинаются основные титры.

Наконец, имеет место еще одна короткая сцена. Обычно это какая-то шутка, не увидеть которую не было бы трагедией.

Однако в «Черной вдове» все обстоит несколько иначе. В фильме нет стилизованных титров. Сразу после финала фильма начинаются основные титры.

Поэтому вам придется полностью просмотреть все титры, прежде чем вы увидите сцену после титров. Но поверьте, она того стоит.

Важна ли сцена после титров «Черной вдовы»?

Черная Вдова

Да! Хотя большая часть «Черной вдовы» кажется автономной (что логично, поскольку действие фильма происходит до «Мстителей: Война Бесконечности»), сцена после титров удивительным образом раскрывает будущее Киновселенной Marvel.

Но это все, что можно на данный момент рассказать.

Чтобы узнать что-то еще о сцене после титров «Черной вдовы», вам придется посмотреть фильм.

Картина «Чёрная Вдова» выходит в прокат 8 июля.

ДАЛЬШЕ: Почему в «Мстителях: Финал» не показали похороны Черной Вдовы?