Дивный новый мир - 2 сезон - дата выхода

Дивный новый мир — 2 сезон: дата выхода обсуждается

Одним из первых выпусков нового потокового сервиса NBCUniversal Peacock является экранизация антиутопического романа Олдоса Хаксли 1932 года «Дивный новый мир». Появится ли 2 сезон сериала «Дивный новый мир», во многом будет зависеть от успеха Peacock и количества подписчиков, которых он сможет привлечь.

Как и классический роман, сериал рассказывает о жителях футуристического общества Нью-Лондона, а именно о Бернарде Марксе (Гарри Ллойд) и Ленине Краун (Джессика Браун Финдли).

Они родились из пробирок и были приписаны к генетической касте при рождении. Когда они выросли, они начали ставить под сомнение правила их мира. Изначально сериал не предназначался для запуска на потоковой платформе.

До того, как он попал на Peacock, Deadline объявил в 2015 году, что телевизионная адаптация будет транслироваться продюсерской компанией Syfy и Amblin TV Стивена Спилберга. В феврале 2019 года сериал перешел в USA Network, прежде чем она, наконец, перешла в Peacock в сентябре прошлого года.

Это не первый случай, когда «Дивный новый мир» разрабатывался на NBC: в 1980 году сеть выпустила мини-сериал из двух частей, который был номинирован на две Премии Эмми.

Более ранней версией был телевизионный фильм 1998 года, премьера которого состоялась также на канале NBC. Главные роли в нем сыграли Питер Галлахер (Бернарда Маркс) и покойный Леонард Нимой (Мустафа Монд).

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Тем не менее, эта версия была воспринята менее положительно, так как Падрейг Коттер из ScreenRant был недоволен счастливым концом фильма и «неудовлетворительным переводом исходного материала».

Дивный новый мир

Эта последняя адаптация Хаксли также не получает восторженных отзывов, что может повлиять на то, получит ли сериал заказ на 2 сезон или нет. Тем не менее, «Дивный новый мир» может последовать по стопам своего потокового предшественника Apple TV +, который продлил все свои дебютные шоу на второй сезон, независимо от критических отзывов.

Кроме того, очень трудно и почти не невозможно экранизировать романы-антиутопии. Достаточно взглянуть на экранизацию «Игр Эндера», «Фаренгейта 451», «Дюны» Линча (хотя грядущая версия Дени Вильнева выглядит многообещающе).

Как отметил Алексис Солоски в «Нью-Йорк таймс», общество, которое предсказал Хаксли — это общество, где моногамия не поощряется, а наркотики принимаются для успокоения чувств, во многих отношениях уже стало реальностью в 2020 году.

Это «дивный новый мир» для конкурирующих стримеров, и выживают в нем только сильнейшие.

Если платформа даст добро на съемки второго сезона, вероятно, мы сможем увидеть его летом 2021 года.

ДАЛЬШЕ: «Кайфтаун» — что мы знаем о 2 сезоне?