Дорогие белые - 5 сезон - дата выхода

«Дорогие белые» (Netflix) — 5 сезон: будет ли он?

Тема расового неравенства часто бывает сложной для восприятия, но в произведении Джастина Симьена «Дорогие белые» есть сатира и юмор, которые помогают донести суть произведения до зрителя.

Комедийно-драматический сериал является продолжением одноименного фильма Симьена 2014 года, который дебютировал на кинофестивале в Сандэнсе. Действие сериала происходит в вымышленном учреждении Лиги плюща. В нем рассказывается о группе чернокожих студентов, борющихся против расовой и других форм дискриминации.

Первый сезон шоу, премьера которого состоялась 28 апреля 2017 года, вызвал критические отзывы, поскольку люди утверждали, что сериал показал предвзятое отношение к белым.

Однако следующие сезоны шоу получили признание критиков. Сериал получил большое количество положительных откликов благодаря поднятым в нем острым социальным вопросам. К настоящему времени уже выпущено четыре успешных сезона, и фанаты хотят знать, будет ли 5 сезон.

Продлен или отменен сериал «Дорогие белые»?

Премьера четвертого сезона сериала «Дорогие белые» состоялась 22 сентября 2021 года на Netflix. Четвертая часть состоит из десяти серий продолжительностью от 30 до 39 минут.

Что касается пятого сезона шоу, у нас есть новости. 2 октября 2019 года был одобрен 4 сезон шоу и было объявлено, что это будет последний сезон. Несмотря на то, что сериал был успешный, Симьен и его команда каждый раз не были уверены, что потоковый сервис закажет новый сезон.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В интервью изданию Collider в ноябре 2020 года он сказал: «Работая над каждым сезоном, мы считали, что мы снимаем последний сезон. А затем шел процесс ожидания, который просто растягивался на несколько месяцев».

Когда было сделано объявление о продлении сериала на 4 сезон, команда еще не начала писать его сценарий, это помогло завершить все сюжетные линии.

Симьен продолжил: «Кроме того, некоторые вещи, о которых я умалчивал в прошлых сезонах, потому что это могло показаться преждевременным, теперь я смог снять. Думаю, сейчас самое время завершить это шоу «Дорогие белые».

Дорогие белые

Похоже, создатели шоу почувствовали себя свободнее в работе над финальным сезоном, потому что теперь рассматривали сериал как одно целое. Поэтому маловероятно, что 5-й сезон шоу «Дорогие белые» когда-либо будет снят.

Тем не менее, мы не будем отмахиваться от возможности спин-оффов, поскольку Симьен говорил об этой идее в нескольких интервью. Хотя он «определенно» видел возможности спин-оффов о ярких персонажах сериала, решение зависит от нескольких факторов.

Один из важнейших определяющих факторов состоит в том, захотят ли боссы, владеющие авторскими правами на шоу «Дорогие белые», снять больше. Симьен рассказал, что они обсуждали несколько подобных идей на случай, если руководство решит превратить шоу в полноценную франшизу.

Но если вы надеетесь, что Симьен продолжит повествование, вы можете быть разочарованы. Похоже, он дал понять, что будет рад перейти к новым проектам.

В июле 2020 года он сказал изданию Deadline: «У персонажей может быть новая жизнь, но эта конкретная глава жизни этих героев должна для меня прийти к удовлетворительному завершению, потому что у меня есть и другие истории, которые мне хочется рассказать».

Хотя ему было грустно из-за того, что шоу подходит к концу, но он чувствует, что ему пора отказаться от этого проекта, так как он уже потратил на него около 15 лет.

Но поклонникам не нужно падать духом, поскольку Симьен намекнул, что вымышленный Винчестерский университет может и дальше существовать во вселенной «Дорогие белые».

Он даже может стать сценой для других радикальных голосов, которые могут поделиться своими историями.

Он сказал: «Если у кого-то есть что-то более интересное на следующем этапе того, что рассказал я, он может войти в кампус университета и встряхнуть его».

Так что, если все пойдет хорошо, вымышленное учреждение вскоре может стать свидетелем еще одного социально-политического дискурса.

ДАЛЬШЕ: «Девять совсем незнакомых людей» — что мы знаем о 2 сезоне?