Доводы рассудка - концовка, ее объяснение и смысл

«Доводы рассудка» (Netflix) — концовка, ее объяснение и смысл

Фильм «Доводы рассудка» режиссера Кэрри Крэкнелла — это экранизация одноименного бестселлера Джейн Остин.

Романтическая драма рассказывает об Энн Эллиот, когда она возобновляет свой роман с Фредериком Вентвортом, обдумав потенциальные отношения с другими женихами.

В то время как Энн и Вентворт тоскуют друг по другу, различные причины постоянно убеждают их подумать о долгосрочных последствиях их отношений.

Поэтому по мере того, как фильм приближается к развязке, они все больше удаляются друг от друга. Если вам интересно, окажутся ли Энн и Вентворт вместе в финале фильма «Доводы рассудка, то читайте дальше. Внимание! Далее следуют спойлеры.

Картина начинается примерно через семь лет после расторжения помолвки Энн
Эллиот (Дакота Джонсон), средней дочери сэра Уолтера Эллиота (Ричард Э. Грант).

Энн была влюблена в Фредерика Вентворта (Космо Джарвис), молодого моряка из семьи низшего сословия. По совету своей семьи и леди Рассел (Никки Амука-Берд), друга семьи, Энн разрывает помолвку с Вентвортом, который отправляется на морскую службу. Проходят годы, и Вентворт показывает себя как способный капитан военно-морского флота.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Тем временем Эллиоты в долгах и вынуждены сдавать в аренду свое семейное поместье, Келлинч-холл, адмиралу Крофту и его жене. Они переезжают в более дешевый дом в Бате.

Вентворт — брат миссис Крофт, приезжает в город, чтобы повидаться с сестрой. В это время Энн встречается со своей сестрой Мэри и ее мужем Чарльзом Масгроувом из Апперкросс-холла. Энн любят ее родственники, а сестры Чарльза, Генриетта и Луиза, просто обожают ее.

На ужине, устроенном Масгроувами в честь Крофтов, Энн и Вентворт встречаются. Однако Энн дистанцируется от своего бывшего возлюбленного, что приводит к тому, что Вентворт сближается с Луизой.

Некоторое время спустя Энн встречает друзей Вентворта с флота, капитана Харвилла и капитана Бенвика. Харвилл сообщает Энн, что Бенвик переживает из-за смерти своей невесты, и просит ее отвлечь его от тяжелых мыслей.

В результате несчастного случая Луиза получила травму и вынуждена остаться у Бенвиков до выздоровления.

В конце концов, Энн знакомится со своим двоюродным братом Уильямом Эллиотом (Генри Голдинг), который считается наследником поместья Келлинч-холл. Хотя Уильям сначала не нравится Энн, она проникается его нетрадиционным обаянием, и они становятся друзьями.

Уильям делает Энн предложение, и она разрывается между своей безответной любовью к Вентворту и возможностями будущего с Уильямом. С другой стороны, Вентворт думает о возвращении в море, узнав об интересе Энн к Уильяму.

Окончание фильма «Доводы рассудка»: Энн и Вентворт в конечном итоге вместе?

Доводы рассудка

В заключительном акте фильма Энн рассматривает предложение Уильяма. Она узнает, что Вентворт помолвлен с Луизой, и решает дать Уильяму шанс. Более того, выход замуж за Уильяма восстановит состояние ее семьи и освободит их от долгов.

Поэтому Энн, кажется, примиряется с отказом от романа с Вентвортом, чтобы выйти замуж за Уильяма. Однако Энн и Вентворт сталкиваются друг с другом в магазине.

Вентворт пытается объяснить правду о помолвке с Луизой, но потрясен, узнав, что Энн теперь с Уильямом. Обескураженный Вентворт заполняет заявление, чтобы вернуться на флот и навсегда расстаться с Энн.

Энн вынуждена посетить поместье Харвилла после того, как Масгроувов пригласили на мероприятие. В поместье у Энн происходит короткая и неприятная встреча с Вентвортом.

Во время выздоровления Луизы Бенвик ухаживал за ней. В результате они полюбили друг друга и сейчас обручены. Однако разговор приводит к тому, что Энн открыто говорит о способности женщины любить. Слова Энн говорят о том, что она не забыла Вентворта. А Вентворт спокойно сидит за столом и заполняет анкету для возвращения на флот.

Перед отъездом Вентворт оставляет письмо Энн. В письме он пишет о своей любви к ней. Вентворт рассказывает, что, как и Энн, он никогда не забывал об их романе.

Слова Вентворта трогают сердце Энн, и она едет за ним в порт. По дороге Энн обнаруживает, что Уильям изменяет ей с миссис Клэй. К этому моменту чувства Энн к Вентворту укрепляются, и она желает Уильяму всего наилучшего в будущем.

В конце концов Энн и Вентворт решают остаться вместе. В конце концов, оба способны отложить в сторону боль от прошлого разрыва и объединиться, игнорируя уговоры окружающих. Энн и Вентворт слушают свои сердца, и сердца ведут их друг к другу.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Серый человек» означает на самом деле?