Серый человек - концовка, ее объяснение и смысл

«Серый человек» (Netflix) — концовка, ее объяснение и смысл

Концовка «Серого человека» закрывает несколько сюжетных нитей. Однако некоторые вопросы остаются без ответа.

Мы проанализируем финал фильма и вероятность выхода продолжения. Внимание: эта статья содержит спойлеры к фильму Netflix «Серый человек».

После того, как в 2011 году было объявлено, что «Серый человек» будет экранизирован, разработка надолго застопорилась. Затем проект подхватили режиссеры Энтони и Джо Руссо, которые превратили его в самый дорогой фильм Netflix на данный момент.

Фильм «Серый человек» основан на одноименном романе Марка Грини. В фильме снялись Райан Гослинг, Крис Эванс и Анна де Армас.

В финале «Серого человека» высшее руководством ЦРУ реабилитирует Денни Кармайкла, Сюзанну Брюэр и Дэни Миранду после того, как Сюзанне приходит в голову идея возложить всю вину на ныне покойного Ллойда Хансена.

В конце концов, он уже подмочил свою репутацию, и другим в ЦРУ было бы легко поверить, что Ллойд зашел слишком далеко в своей охоте на Сьерру Шесть.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Однако план Сюзанны склоняет чашу весов в ее пользу. Персонаж Джессики Хенвик часто упускали из виду на протяжении всего фильма, но после убийства Ллойда и уничтожения флешки она находится на том же уровне власти, что и Кармайкл.

Тем временем Сьерра Шесть сбегает из больницы после исцеления, чтобы спасти Клэр, которую держали в хорошо охраняемом учреждении в качестве рычага воздействия.

Они уезжают, и все, казалось бы, проясняется (на данный момент). У фильма «Серый человек» довольно взрывной финал, и есть множество неразрешенных сюжетный нитей, которые, кажется, создают основу для продолжения.

Братья Руссо, безусловно, хотели, чтобы фильм стал началом франшизы. Существует большое количество материала, который можно экранизировать.

Мы объясним концовку «Серого человека». Вы узнаете, кто на самом деле стоит за возвышением Кармайкла и Сюзанны в ЦРУ.

Связь Ллойда Хансена с ЦРУ

На первый взгляд, Ллойд Хансен в исполнении Криса Эванса — просто сумасшедший убийца и мучитель, который поступает по-своему, потому что ему не перед кем отчитываться.

Ллойд и Сюзанна часто сталкиваются друг с другом на протяжении всего фильма, но одно открытие меняет их отношения, когда они оглядываются назад.

Как оказалось, Ллойд учился в Гарварде с Сюзанной и Кармайклом. Предполагается, что они были друзьями (если их можно так назвать). Они даже вместе присоединились к ЦРУ.

Хотя похоже, что это агентство не нравилось Лойду, и он ушел оттуда через пять с половиной месяцев.

Важно отметить, что Кармайкл звонил своему другу, чтобы решать некоторые задачи, которые у него не получалось выполнить в официальном качестве.

За продвижением Кармайкла и Сюзанны в ЦРУ стояла загадочная фигура. Если принять это во внимание, становится еще более очевидным активное участие Ллойда в работе агентства.

Склонность Ллойда к насилию финансировал его друг, поэтому он старался не привлекать к себе внимание во время охоты на Сьерру-шесть.

Кто стоит за восхождением Кармайкла и Сюзанны в ЦРУ?

Хотя Кармайкл и Сюзанна представлены как старшие офицеры ЦРУ, есть много упоминаний о том, что кто-то тайно им помогает.

Сюзанна осведомлена в меньшей степени, но Кармайкл, по-видимому, знает, что работает на кого-то, чья цель в конечном итоге состоит в том, чтобы исключить все убийства, взрыв и многое другое из платежной ведомости, чтобы избежать каких-либо последствий.

Сопутствующий ущерб также не волнует нового куратора ЦРУ. То, что делают Кармайкл и эта загадочная фигура, настолько отвратительно, что им пришлось вытеснить Фицроя и Кэхилла из ЦРУ, убив при этом оперативников Сьерры.

Создатели «Серого человека», вероятно, держат личность человека в тайне, чтобы можно было сделать продолжение. Но, возможно, Кармайкла, Сюзанну и Ллойда из Гарварда наняли из-за их навыков, а также чтобы они не задавали никаких вопросов.

Таинственный человек (или даже группа людей) могли с самого начала заботиться о троих героях, зная, что они не смогут повлиять ни на одного из сотрудников ЦРУ, которые были там долгое время.

В книгах Кармайкл состоит в тайном союзе с Казом, главой саудовской разведки в Вашингтоне, округ Колумбия.

Каз дергал за ниточки, приказывая Кармайклу делать то, что принесет Казу пользу.

Участие Каза в миссии, санкционированной ЦРУ, привело к тому, что Сьерра Шесть убил кого-то, кого нельзя убивать.

Это вынудило Кармайкла приказать убийцам стрелять в Сьерру Шесть. Вполне возможно, что в потенциальном сиквеле «Серого человека» все будет по-другому.

Тем более, что Кармайкл не единственный, кто дергает за ниточки. Скорее всего, виновником является кто-то, кто уже работает с агентством внутри компании и работает с высшим руководством.

Это более или менее очевидно, учитывая, что действия Кармайкла и Сюзанны кажутся отчаянными, а не продуманными.

Татуировка Сьерры Шесть

Татуировка Сьерры Шесть отражает сказку о Сизифе. В греческом мифе хитрость Сизифа позволила ему избежать смерти, несмотря на то, что в какой-то момент он оказался у реки Стикс.

Это разозлило богов, которые наказали Сизифа, заколдовав камень и заставив Сизифа толкать камень на холм.

Но как только камень достигал вершины, он скатывался вниз. Это было вечное наказание Сизифа.

Это важно для Серого Человека во многих отношениях. Сьерра Шесть намеревалась надолго застрять в тюрьме, повторяя те же повседневные действия, что и Сизиф.

Более того, Сьерра Шесть умен. Он сумел избежать смерти на протяжении всего фильма, несмотря на то, что за ним шло так много убийц.

Поэтому его наказанием стал бесконечный цикл бегства и попытки пережить еще один день. Как и Сизиф, Сьерра Шесть, возможно, чувствовал себя застрявшим в ЦРУ, и сюжет «Серого человека» показывает его внутри повторяющегося цикла.

Клэр спрашивает его, достигал ли Сизиф когда-либо вершины холма, и и этот разговор имеет большое значение.

Сьерра Шесть продолжает взбираться на свой холм, и неизвестно, когда это закончится.

Сьерра-шесть будет вечно находиться в бегах.

Почему Фицрой и Кэхилл пожертвовали собой

Серый человек

Хотя Фицрой и Кэхилл хотели спасти Сьерру Шесть и Клэр, эти двое также понимали, что Сьерра Шесть может делать то, на что они не способны.

Это было особенно верно, потому что они были вытеснены из ЦРУ и, хотя у них все еще были связи, они больше не были в курсе того, что происходило на самом деле.

Сьерра Шесть мог обнаружить и слить информацию, а также преследовать и убить Кармайкла, Сюзанну и кого-либо еще в ЦРУ и остаться безнаказанным.

У Серого Человека не было ни послужного списка, ни семьи, кроме Клэр. И он был способен постоять за себя.

Они также попадали в щекотливые ситуации и все еще были огорчены тем, что их уволили с работы. В конце концов Фицрой и Кэхилл пожертвовали своими жизнями, зная, что Сьерра Шесть одержит победу.

Возможность сиквела

Концовка Серого Человека оказалась открытой. Поскольку диск уничтожен, у Сьерры Шесть и Дэни нет улик, которые бы могли изобличить Кармайкла.

Ллойд мертв, а Сюзанна Брюэр приходит к власти вместе с Кармайклом. Они оба могут продолжать работать вместе после того, как их реабилитировали.

Важно отметить, что Серый Человек не раскрыл, кто является более могущественной фигурой, работающей за кадром. Это наилучшим образом подходит для сиквела.

Учитывая, что Сьерра Шесть снова в бегах, фильм не подводит итог ни одной сюжетной линии. Скорее всего, это сделано специально, чтобы продвигать сиквел в будущем, и есть много исходного материала, который можно использовать, учитывая, что в цикле «Серый человек» несколько книг.

Истинный смысл фильма «Серый человек»

Фильм показывает, что коррупция существует везде, в том числе в шпионских агентствах. Правило и протоколы этих структур всегда можно обойти.

Фильм постоянно ставит под сомнение честность игроков. Даже когда Сьерра Шесть находит пару человек, которым он может доверять, он все еще настороженно относится к ним.

В конечном счете доверие нужно заслужить, а мир шпионажа с высокими ставками смертельно опасен.

Сьерра Шесть узнает об этом на собственном горьком опыте, когда агентство, за которое он отдал свою жизнь, отворачивается от него, чтобы защитить своих высокопоставленных офицеров, несмотря ни на что.

Концовка «Серого человека» означает, что персонажи (и зрители) должны оставаться любопытными и задавать вопросы.

Иначе они рискуют быть застигнутыми врасплох или разочарованными теми самыми учреждениями, к которым они относятся с уважением.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Преступления будущего» означает на самом деле?