Дыши - концовка, ее объяснение и смысл

«Дыши» (Netflix) — концовка, ее объяснение и смысл

Сериал «Дыши» от Netflix — это драма о выживании, в центре этой истории — женщина. Лив — юрист из Нью-Йорка, полностью сосредоточенная на своей работе.

Она никогда не брала отпуск, и это беспокоит ее подругу, когда она обнаруживает, что Лив внезапно уехала, никому не сказав. Ситуация усложняется, когда Лив оказывается посреди леса, не имея возможности связаться с кем-либо, кто мог бы ей помочь.

Сериал фокусируется на попытках Лив остаться в живых. Ее здравый смысл и некоторые знания, которые она приобрела, когда была скаутом, очень помогают ей.

В конце концов, однако, ее ситуация принимает мрачный оборот, поскольку она получает травмы, которые обычно убивают человека. Если вам интересно, что произойдет с Лив дальше, то читайте дальше. Внимание! Далее следуют спойлеры.

Сюжет сериала «Дыши»

Лив должна ехать в Инувик, но ее рейс задерживается на день. Ей нужно встретить кого-то, кто не может задержаться ни на один день.Поэтому Лив решается лететь на другом самолете с двумя незнакомыми мужчинами.

Это оказывается плохим решением. Когда самолет падает, оба мужчины погибают, и она понимает, что они не те, за кого себя выдавали. Это не те люди, которых кто-то будет искать. Поскольку Лив никому не сказала, куда она едет, то ее тоже никто не будет искать.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В одиночестве посреди леса без признаков цивилизации Лив использует ум и сообразительность, чтобы выжить. Она страдает галлюцинациями и боится нападения медведя.

После долгих раздумий она выбирает направление, где надеется найти город или хотя бы одного человека, который сможет ей помочь. Однако положение ухудшается, поскольку она пару раз меняет направление и теряет свои вещи.

Концовка сериала «Дыши»: выживет ли Лив?

Лив – решительный человек. Она никогда не сдается. По ходу сериала становится понятно, что она сделает все, что в ее силах, чтобы найти цивилизацию и спасти себя. Кажется, все оборачивается для нее хорошо.

Оставаться в живых по-прежнему сложно, но, по крайней мере, она жива, в отличие от двух мужчин, которых она сопровождала в поездке. Каким бы сложным ни казалось положение дел, Лив находит то, что может помочь ей исправить ситуацию. Таким образом, она действует рационально. А о ее находчивости зрители уже могут судить по сценам, рассказывающим о ее работе в Нью-Йорке.

Однако в итоге Лив остается ни с чем. Ее сумка осталась в пещере, поэтому у нее нет ни воды, ни ресурсов, которые она взяла с собой с места крушения. Она с пустыми руками, в багаже ​​только открытки от матери.

У нее сломана нога, и она страдает от жажды и голодает. Она не может слишком долго ходить, и в поле зрения по-прежнему нет ни одного человека. Также на ее пути оказывается река. У нее нет возможности переплыть ее, а это значит, что она застряла в этом месте.

Она видит отца в галлюцинациях. Он помогает ей разобраться в отношениях с матерью. Он убеждает Лив, что она не обязательно разделит ее судьбу.

В конце концов, Лив подавляет оставшийся в ней страх и решает воспользоваться последним шансом, чтобы ее кто-то нашел. Она держит открытки при себе и пытается удержаться на плаву на бревне.

Река уносит ее на большое расстояние, и она теряет бревно и открытки. Вся ее жизнь проносится у нее в голове, когда она вспоминает все хорошие и плохие времена, все поступки, которые она совершила, а также поступки своих родителей.

Когда кажется, что она утонет в реке и никто никогда не узнает, что с ней случилось, ее находят два человека. Они вытаскивают ее из воды, но она без сознания. Помимо своих предыдущих травм, она также получила несколько травм в реке.

Также Лив получила переохлаждение в реке, а также наглоталась воды, когда пыталась не утонуть. Она изрядно пострадала, но у нее еще осталось немного сил. Когда она приходит в сознание экран темнеет, и зрители знают, что, несмотря ни на что, Лив выжила.

Лив и Дэнни вместе?

Дыши

С Лив случилось много плохого, из-за чего она закрылась от других. Из-за того, что мать бросила ее, Лив чувствует, что все остальные в мире сделают то же самое, поэтому она не позволяет себе сблизиться с кем-то.

Но затем Дэнни врывается в ее жизнь, и с ним все хорошо. Она улыбается, танцует и веселится, но затем появляется страх быть покинутой, и она начинает отталкивать его. Как только дела начинают налаживаться, она резко расстается с ним.

Оказавшись в ловушке дикой природы, Лив переживает события, которые определили ее жизнь. Лив оглядывается назад на Дэнни как на источник утешения.

Она начинает сожалеть о том, что отстранялась от людей и не позволяла ему приблизиться, хотя они оба явно очень любили друг друга. Она боялась, что может стать похожей на свою мать.

Она думала, что либо Дэнни бросит ее, либо она бросит его, как ее мать бросила отца. Она также беспокоилась о том, что она не будет хорошей матерью и может подтолкнуть своего ребенка к той же жизни, к которой ее подтолкнула мать. В конце концов, однако, она понимает, что, не желая закончить как ее мать, она делает все, чтобы повторить ее путь.

Итак, после того, как ее жизнь проносится мимо нее, пока она плывет по реке, она заглядывает в свое будущее. Раньше она имела галлюцинации с Дэнни, и разговор с ним заставил ее понять, что если бы она позволила ему, он мог бы стать для нее отличной поддержкой.

Он бы понял ее сомнения и был бы хорошим отцом. Это также убеждает ее в том, что все сомнения, которые у нее были относительно самой себя, также не были убедительны. Если бы она попыталась, то тоже была бы хорошей матерью.

Она застряла в прошлом, но теперь она смотрит в будущее и понимает, что все могло бы быть хорошо, только если бы она позволила. Она могла бы быть с Дэнни, они могли бы растить ребенка вместе и быть счастливыми.

Хотя в сериале не показано, что именно произойдет после спасения Лив, можно предположить, что она вернется в Нью-Йорк с другим взглядом на жизнь.

Вероятно она вернется к Дэнни и начнет жить той жизнью, о которой она думала, плывя по реке. Все-таки Лив удается оторваться от материнской власти над своей жизнью и, освободившись от этого влияния, стать самостоятельной личностью.

ДАЛЬШЕ: «Дыши» — что мы знаем о 2 сезоне?