Джин - концовка, ее объяснение и смысл

«Джин» (2023) — концовка, ее объяснение и смысл

Комедийный фильм американского стримингового сервиса Peacock «Джин» представляет собой новый фантастический взгляд на классическую праздничную историю о новом открытии радости жизни.

Бернард Бутл — трудоголик, и его образ жизни вряд ли покажется привлекательным для других, не говоря уже о его жене Джули и маленькой дочери Еве. Когда мужчина не приходит на день рождения Евы, это становится последней каплей.

Это побуждает Джули переехать вместе с дочерью на каникулы в дом своей матери. Вскоре после этого Бернарда увольняют с работы. Однако вдруг необыкновенное рождественское чудо падает в руки мужчине после того, как он обнаруживает древний артефакт с эклектичным джинном Флорой внутри.

С помощью Флоры Бернард пытается вернуть любовь своей семьи и в процессе учится расслабляться. Как только неудачная ситуация Бернарда в одночасье превращается в безвыходную, траектория его жизни меняется. Поэтому зрителям должно быть любопытно увидеть, куда приведет человека этот новый путь. Внимание! Далее следуют спойлеры.

Краткое содержание сюжета фильма о джинне

В Нью-Йорке, городе, который никогда не спит, тяжелая работа Бернарда Боттла заставляет его сидеть на рабочем месте до поздней ночи. Хотя однажды мужчина пытается уйти пораньше, чтобы провести вечер на катке со своей семьей в день рождения своей дочери Евы, его босс Флаксман находит предлог, чтобы задержать его в офисе.

Дома его ждет неприятная атмосфера, когда он приходит после того, как Ева уснула. Что еще хуже, девочка просыпается и обнаруживает, что ее отец забыл подарить ей единственный подарок, который она хотела: кукольный домик.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В результате жена Бернарда, Джули, инициирует разрыв и просит Бернарда не сопровождать ее и Еву в дом матери Джули. Уже на следующий день Бернард также теряет работу, ради которой оттолкнул свою семью. Вскоре он оказывается один на каникулах, его брак распадается, и только Ленни, швейцар, время от времени составляет ему компанию из жалости.

Однако ситуация принимает кардинальный оборот, когда Бернард бездумно стирает грязь со старой шкатулки для драгоценностей в своем домашнем офисе. Простое действие приводит к тому, что его гостиную наполняет синий дым, из которого появляется женщина, утверждающая, что она джинн по имени Флора.

Хотя мужчина поначалу настроен скептически, Флоре не требуется много времени, чтобы убедить его в обратном с помощью своей магии. Таким образом, жизнь Бернарда меняется, поскольку в его распоряжении остается джинн и исполнение неограниченных желаний.

Тем не менее, хотя Бернард больше всего на свете желает, чтобы его семья снова была вместе, Флора не может повернуть вспять чувства людей.

В результате Бернард и Флора отправляются на миссию, чтобы помочь Бернарду помириться со своей семьей и доказать, что он может быть хорошим мужем и отцом. Вместе дуэт переживает множество приключений, от обыденных рождественских покупок до более захватывающей случайной кражи Моны Лизы.

В конце концов, Бернард начинает добиваться успехов в отношениях с Евой, которой нравится проводить время со своим отцом теперь, когда он может уделять девочке все свое внимание.

Скоро Бернард снова собирает свою семью в своем доме, пусть даже только на один совместный ужин. Однако, как только дела начинают налаживаться, Джули ясно дает понять, что намерена в этом году позволить Еве отпраздновать два Рождества с каждым родителем.

Таким образом, 23 декабря, несмотря на предыдущие осложнения, вызванные кражей Моны Лизы, Бернарду удается приятно провести время с Евой и Флорой. В конце концов, Бернард просит исполнить последнее желание — отомстить своему боссу, прежде чем использовать свое последнее желание, освобождающее Флору от ее обязанностей джинна.

Бывший джинн, тронутый происходящим, сообщает, что у Бернарда все еще есть три бонусных желания, которые он может использовать в любой момент. Наконец, пара расстается, и Флора оставляет после себя последнюю записку.

Концовка фильма «Джин»: что означает записка Флоры?

Джин

Несмотря на то, что Бернард сделал все возможное, чтобы наладить отношения со своей семьей, его усилия не могут исправить ущерб, нанесенный его предыдущими действиями.

В течение нескольких месяцев Джули и Еве приходилось наблюдать, как Бернард пропускает один большой семейный момент за другим, например, День Благодарения и другие праздники.

Таким образом, отдавая предпочтение работе над днем рождения дочери, Бернард, по сути, подтвердил Джули, что на первом месте у него карьера, а не семья. Таким образом, хотя Джули все еще любит своего мужа, она не может продолжать с ним отношения, поскольку не хочет, чтобы ее дочь привыкала к такому отношению.

По той же причине решительные поступки Бернарда по исправлению сложившейся ситуации не смогли решить очень большую проблему, созданную его предыдущей халатностью. В конце концов, Джули готова позволить расцвести отношениям Евы с ее отцом, но не может исправить его прошлые ошибки. Ближе к концу Флора и Бернард начинают понимать то же самое и отказываются от своей миссии.

Однако у Флоры есть еще один козырь в рукаве. В преддверии Рождества Флора наблюдает, как Бернард использует свои желания, чтобы сделать счастливыми других.

Вместо того, чтобы немедленно требовать богатства и власти, Бернард желает пиццу и благотворительных пожертвований от богатых. Тем не менее, единственное, чего мужчина хочет для себя, — это привязанность своей семьи. Поэтому после того, как Бернард освобождает Флору, она вручает ему ключ к его желанию: записку с надписью «Бернард Бутл. Это может пригодиться. 1830121323».

Поначалу Бернард не обращает внимания на сообщение и его значение. Тем не менее, вскоре он понимает, что эти цифры — это время и дата того момента, когда его босс задержал его в офисе, не позволяя ему придти на день рождения к дочери.

За несколько мгновений до того, как он попрощался с Флорой, джинн показал, что путешествие во времени на самом деле возможно с помощью магии джинна. В результате Бернард расшифровывает записку Флоры, в которой джинн советует мужчине использовать одно из трех своих последних желаний, чтобы отправиться в прошлое и исправить свои ошибки.

На что Бернард тратит свои последние три желания?

Вначале, когда Бернард все еще осознает масштабы магии Флоры, она показывает, что правило трех желаний — это сказочный миф. Следовательно, Бернард проводит весь фильм, загадывая желания, сколько душе угодно, не расставаясь со своим другом-джинном.

Однако, в конце концов, как только мужчина решает исполнить желание Флоры и предоставить ей вечную свободу, она раскрывает последнее правило своей магии. В качестве страховки для владельцев джинна, осознавших, что они забыли что-то пожелать после освобождения джинна, он все равно может исполнить их три последних желания.

Таким образом, у Бернарда есть три дополнительных желания. Он использует первое, чтобы вернуться в прошлое, к вечеру 13 декабря, когда он увольняется с работы и возвращается домой как раз к дню рождения Евы.

Бернард делает все возможное, чтобы время, проведенное с семьей, имело значение — от подарка на день рождения до изменения их планов катания на коньках на изысканный ужин. Фактически, придя в ресторан и обнаружив, что свободных столиков в последнюю минуту нет, Бернард использует свое второе желание, чтобы доставить их в заведение.

Наконец, последнее желание Бернара — обеспечить безусловное счастье своей дочери. В ресторане действует строгое правило, запрещающее заказы вне меню. Из-за этого Еве нельзя будет заказать сэндвичи с арахисовым маслом и вишневое мороженое.

Таким образом, Бернард желает, чтобы его дочь получила то, что она хочет, используя все три желания, чтобы создать идеальный момент для своей семьи. Тем самым он прогоняет сомнения Джули относительно мужа и возвращает счастье в семью.

Что происходит с джинном Флорой?

После того, как Бернард дарует Флоре свободу, перед ней открывается совершенно новый мир возможностей. На протяжении всего времени, проведенного с Бернардом, Флора часто тонко и непреднамеренно демонстрирует одиночество и неудовлетворенность, сопровождающие ее жизнь из-за того, что она джинн.

По правилам ее существования, Флора должна оставаться в маленьком ящике, пока какой-нибудь человек не освободит ее и не позволит ей снова ходить по Земле. Даже в этом случае женщина сможет воплотить в жизнь мечты своего хозяина только без собственного участия.

Несмотря на свои огромные способности, Флора находит счастье в таких мелочах, как фильмы с Томом Крузом и хорошая пицца. Поэтому, когда приходит время ей жить своей жизнью, она выбирает причудливую жизнь: управляет пиццерией вместе с Ленни, швейцаром, с которым у нее с первого дня химия.

В этой новой реальности Флора и Бернард продолжают оставаться близкими друзьями, не отдаляясь друг от друга слишком далеко.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Заветное желание» означает на самом деле?