Будет ли Джон Уик 3?

Джон Уик 3 — будет ли он?

Наверное, Джон Уик стал самым популярным персонажем, сыгранным Киану Ривзом со времен Нео. Вышедший в 2014 году первый фильм об Уике собрал не только лучшие наработки жанра экшн, но и создал свой уникальный мир.  На прошлой неделе состоялась премьера второго фильма о похождения героя, и, судя по отзывам зрителей, картину получилась крайне удачной. Станет ли реальностью «Джон Уик 3»? С этим вопросом журналисты Enterteinment Weekly обратились к самому Киану.

В своем интервью актер дал понять, что с радостью снова вернется к роли Джона Уика. А то, будет фильм или нет, зависит только от кассового успеха второй части.

«Конечно! Я люблю этого персонажа и его мир. Если зрителям понравится — а я держу по этому поводу кулачки — то я действительно возьмусь за роль в продолжении», — сказал актер.

При бюджете в 20 миллионов долларов Джон Уик смог собрать 86 миллионов. Это весьма приличный, хоть и не фантастический, результат для фильма, который не являлся частью одной из раскрученных франшиз. По всей видимости, «Джон Уик 2» также соберет в прокате кругленькую сумму.  Таким образом, нет никаких существенных препятствий на пути у нового сиквела.

Впрочем, обнадеживающая информация есть уже сейчас. Три месяца назад режиссер Чед Стахельски заявил, что студия Lionsgate уже поставила ему задачу собрать идеи для «Джона Уика 3». Согласно Стахельски, в третьей части линии Уинстона Йена и Харона будут расширены.

Надо сказать, что даже если Lionsgate по какой-то досадной причине все же откажется от съемок третьего фильма, фанаты не останутся без своего любимого героя: Dynamite Enterteinment опубликует уже в текущем году серию комиксов, посвященных Джону Уику.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…