Фарго - 3 сезон 4 серия: содержание и обсуждение

Фарго — 3 сезон 4 серия: содержание и обсуждение

Фарго возвращается из Лос-Анджелеса в родные места, начиная новую серию с прекрасной музыкальной сказки о Пете и волке Сергея Прокофьева (текст читает Билли Боб Торнтон). Сразу встает вопрос: кто в этом сезоне Фарго волки? Мы часто видим похожие сюжеты: «хищника» и «жертву», сидящих друг напротив друга: Рэй и Глория, Рэй и его боссы, Сью и Винни, Глория и новый начальник, Рэй и его босс, Эммит и Варга.     

«Каждый персонаж в этой сказке представлен музыкальным инструментом», — говорит Торнтон. Эммит — птица (флейта), Рэй — утка (гобой) и т.д.  Конечно, Никки стала кошкой. А Глория Бургл — Петя (струнные инструменты). Мы также узнаем, что Варга страдает булимией.

Рэй сбривает усы и надевает парик, чтобы замаскироваться под Эммита.  В таком виде Рэй отправляется в банк с информацией о сейфе, которую Никки нашла в доме Стасси. У Рэя нет ключа. Никки напоминает ему, что самым влиятельным человеком в комнате является самый богатый человек, поэтому, когда менеджер банка говорит, что ему придется подождать и заказать новый ключ, Рэй угрожает закрыть все счета Эммита. Трюк срабатывает, и Рэй уходит с 10 тысячами долларов. Никки обвиняет его в том, что он недостаточно много думает, ведь можно было взять больше. В банковской ячейке оказался лишь прах питомца Эммита.

В это время Сай и Эммит обсуждают продажу компании. Почему бы этим двоим просто не пойти в полицию? Чем Варга их контролирует? Или они просто боятся потерять бизнес? Кроме того, они могли бы продать фирму, когда поняли, что во что-то влипли. Не захотят ли потенциальные покупатели провести аудит?  Если бы покупатели совершили экскурсию по офису, они бы увидели пару убийц.

Глория слушает своего нового вредного босса Мо Дэмика. Он настаивает на закрытии дела Мориса Лефэ. Он утверждает, что Глория слишком усложняет вещи. Глория говорит, что хочет еще несколько дней заниматься этим делом.

Глория становится на шаг ближе к разгадке, когда посещает офис «Сент-Клауд Плейн», визитная карточка которого нашлась в вещах Мориса.  Глория потрясена, что работника, отвечавшего за условно-досрочное освобождение Мориса зовут Рэй Стасси. Рэй нервничает.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

С этой неприятной встречи Рэй отправляется на другую — со своим боссом. У начальства есть совместные фотографии Рэя и Никки. Шеф угрожает отозвать условно-досрочное освобождение Никки, однако все-таки соглашается принять отставку Рэя вместо этого. Уходя, Рэй видит Сая на парковке, который дает понять, что причастен к проблемам Рэя.

Сай вернулся в офис, чтобы встретить Винни, рядом с которой сидят Юрий и Меемо. Винни расследует инцидент с парковкой из второй серии: Рэй не выдвигает обвинений, но официантка нуждается в полицейском отчете для оформления страховки. Винни хочет, чтобы Сай выяснил, кто водит машину компании, но Сай не может сосредоточиться. Он подозревает, что Юрий и Меемо выбросили Ирва с этажа.

Варга приходит домой к Эммиту. После разговора за ужином, Варга говорит, что собирается подписать некоторые бумаги, чтобы они стали партнерами. Эммит хочет позвонить Саю, но Варга не дает.

Варга рассуждает неравном распределении богатства среди жителей Земли. Варга советует Эммиту скрывать богатство, а не демонстрировать его.  Варга говорит Эммиту, что тот  находится в сковороде, выйти из которой можно только в огонь. Эммит узнает, что Варга читает его электронную переписку и прослушивает звонки. Эммиту ничего не остается, кроме как сотрудничать с Варгой, который увеличил свой кредит до 25 миллионов долларов. Возможно самое важное: Варга спрашивает у Эммита — не будет ли Рэй проблемой. Варга без труда решит эту проблему.

Винни сообщает Глории, что поврежденный корвет также принадлежит человеку с фамилией Стасси. Глория начинает что-то подозревать.