Фарго - 3 сезон - герои

Фарго — 3 сезон: герои

Сезон 3 «Фарго» представляет самых злобных персонажей.

«Фарго» Ноя Хоули отправляется в самое темное и самое циничное место в третьем сезоне.

Новая группа  персонажей, живущих в холодной тундре штата Миннесота, представлена в эпизоде премьеры сезона 3, и они уже намного дальше продвинулись по пути злодейства, чем любой из их предшественников.

Юэн МакГрегор играет близнецов Эммита и Рэя Стасси, но здесь нет хорошего брата или плохого, они оба довольно плохие люди, и оба уже нарушают закон к концу премьеры сезона.

Рэй полагает, что Эммит обманул его в вопросе наследства, и у него гораздо более плохая жизнь. Рэй работает в качестве сотрудника по условно-досрочному освобождению, но, сразу же,  обнаруживается, что он находится в (запрещенных) отношениях с одной из его подопечных Никки (Мэри Элизабет Уинстед), а затем он приступает к шантажу еще одного условно-досрочно освобожденного —  Мориса (Скута Макнэйри) и заставляет его ограбить его брата.

Морис — не очень умный человек, тот, кто все время под кайфом. Он грабит не тот дом, убив старика, который оказывается отцом Глории (Кэрри Кун), шерифа города, и единственным, действительно порядочным и  честным человеком в атмосфере бандитской морали и преступного поведения. Но она была недавно понижена в  должности по непонятным причинам.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Когда Морис угрожает Рэю, что  все расскажет, Никки убивает его, свалив кондиционер ему на голову. Это расчетливый, хладнокровный ход, и когда Никки и Рэй радуются совершенному преступлению, сразу же возникает убежденность, что они далеки от неуклюжих случайных убийц, которых сыграли Мартин Фриман в первом сезоне, а Джесси Племонс и Кирстен Данст —  во втором.

Между тем, Эммит, более успешный из близнецов Стасси, имеет свои собственные теневые сделки, хотя они на первый взгляд кажутся не такими уж злостными нарушениями закона.

Получив кредит от теневого бизнеса, Эммит и его «адвокат» Сай (Майкл Стулбарг) встречаются  с посетителем, назвавшим себя Варга (Дэвид Тьюлис). Когда Эммит пытается вернуть кредит сейчас, тогда, когда его бизнес снова в плюсе, Варга быстро охлаждает его пыл в попытке разорвать связи с его компанией.

«Инвестиция», — говорит он. — «Это был не кредит, а инвестиция». И  то, что Эммит  считает окончанием, на самом деле является началом. Этот диалог   довольно ярко демонстрирует огромный талант шоураннера Ноя Хоули, как писателя и рассказчика, и прекрасно дает понять, что эта история будет продолжена в остальной части сезона.

Можно только догадываться, как разовьются события  в этом сезоне, когда персонажи уже так далеко зашли в своих преступлениях, и мы, конечно, заинтригованы.

Следующий эпизод «Фарго» выйдет в среду.