365 дней - концовка, ее объяснение и смысл

Фильм «365 дней» — концовка, ее объяснение и смысл (умерла ли Лаура?)

Лето только начинается, а Netflix уже представил продукт, который наверняка назовут одним из самых «горячих» и спорных фильмов 2020 года.

«365 дней» — это эротический триллер, снятый на основе серии романов польской писательницы Бланки Липинской.

Эта картина, которую часто сравнивают с трилогией «50 оттенков серого» вышел на внутреннем рынке Польши и в Великобритании в феврале 2020 года и заработал более 9 миллионов долларов во всемирном прокате. В июне 2020 года фильм дебютировал на Netflix.

Всего за несколько дней показа фильм о романе с мафиози привел некоторых зрителей в бешенство. Некоторые рецензенты критиковали фильм Netflix за графичные сцены и романтическую сюжетную линию, которая, по их словам, дает неверное представление о межполовых отношениях и похищении людей.

Однако это не помешало многим зрителям стать фанатами этой истории. Поклонникам «365 дней» очень понравились изображенные на экране отношения Лауры Биль (Анна-Мария Сиклуцкая) и Массимо Торричелли (Мишель Морроне).

Фильм «365 дней» рассказывает о Лауре, статусной польской женщине, которая работает в гостиничном бизнесе. Находясь в неустраивающих ее отношениях, Лаура из Варшавы вместе с партнером и друзьями отправляется на Сицилию, чтобы отпраздновать своей 29-тый день рождения, однако даже райская природа не может порадовать героиню.

Неожиданно Лауру похищает Массимо, лидер сицилийской мафиозной семьи. Некоторое время назад у Массимо было видение, в котором, умирая, он увидел Лауру.

Массимо убежден, что Лаура — его родственная душа. Он объявляет Лауре, что намерен держать ее в плену в течение 365 дней, в течение которых он должен завоевать ее сердце. При этом Массимо обещает отпустить Лауру, если потерпит неудачу.

В первой половине фильма Лаура и Массимо играют в агрессивную и соблазнительную игру в кошки-мышки. Несмотря на походы по роскошным магазинам, проживание в дорогих отелях и головокружительные вечеринки в разных городах Европы, Лаура очень хочет освободиться от Массимо.

Тем временем мафиозный лидер борется своими новыми проблемами. До того дня, как отца Массимо застрелили на его глазах, герой был свободолюбивым романтиком, который не желал связываться с «семейным бизнесом».

Однако теперь Массимо стал безжалостным лидером криминального клана. Он привык получать все, что хочет и когда хочет.

Но согласно договору с Лаурой, он мог добиться физической близости с ней только при ее согласии.

Оба персонажа долго катаются на эмоциональных «американских горках», прежде чем между ними рушится плотина отчуждения, которая долго аккумулировала их страсти.

Как только «хорошая девочка» Лаура уступает «плохому парню» Массимо, они понимают, что не могут насытиться друг другом. Оба также обнаруживают, что их чувства основаны не только на страсти.

Но как только герои сближаются, появляются одни из старых врагов Массимо, которые угрожают жизни Лауры. В результате смертельного инцидента империя Массимо и его любовь оказываются под угрозой.

Массимо обещает Лауре, что не только не позволит никому причинить ей вред, но и возьмет на себя ответственность за ее жизнь. Чтобы сдержать свое обещание, Массимо один отправляется в путь, отправив Лауру обратно в Варшаву без особых объяснений.

Планы на свадьбу

365 дней

Вернувшись в Польшу, Лаура воссоединяется со своей лучшей подругой Ольгой (Магдалена Лампарская) и объясняет свое таинственное исчезновение, а также рассказывает о растущих чувствах к Массимо.

Все еще злясь из-за того, что ее бросили, Лаура пытается забыть Массимо, и вместе с Ольгой отправляется в клуб. Там Лаура сталкивается со своим бывшим парнем Мартином.

Когда Мартин следует за Лаурой в ее гостиничный номер, отчаянно желая получить еще один шанс, неожиданно в комнате их ждет Массимо. Мартин в ужасе ретируется, а Массимо и Лаура начинают ругаться.

Когда на Массимо расстегивается рубашка, становится видно, что его грудь покрыта синяками. Внезапно поняв, что Массимо рисковал ради нее, Лаура признается, что любит его. На следующее утро она соглашается выйти за него замуж.

Однако планы Лауры почти срываются, когда она обнаруживает, что беременна. Первый человек, кому она это рассказывает — Ольга. После дебатов о том, что дальше делать, женщины идут на примерку свадебного платья. Затем Лаура и Ольга садятся в машину и отправляются на виллу Массимо.

В другом автомобиле один из советников Массимо получает сообщение о том, что Лаура была атакована. Массимо звонит ей, но не получает ответа. За несколько минут до этого машина Лауры въезжает в тоннель.

Когда Массимо обращается к своему помощнику Марио (Бронислав Вроцлавский), он понимает, что произошло, и падает на колени, поскольку вид полицейской машины возле туннеля, по-видимому, означает, что Лаура была убита.

Это конец?

«365 дней» — это не только романтическая история, но и криминальная драма. Фильм завершается весьма напряженной сценой. Незаконная деятельность Массимо постоянно присутствовала в сюжете фильма.

Тем не менее, в центре внимания остается судьба Лауры и ее любовь к своему похитителю. Поэтому в конце концов все криминальные перипетии забываются.

Однако фильм все-таки заканчивается кадрами с убитым горем Массимо. Неужели он лишился своей любви навсегда? Действительно ли Лаура погибла?

Те, кто не читал книг, вероятно шокированы последними моментами фильма «365 дней». Но те, кто читал романы Липинской, знают, что для Массимо и Лауры это далеко не конец.

«365 дней» — первая книга из трилогии, как было с «50 оттенков серого». Netflix пока не объявил, выйдет ли продолжение фильма «365 дней», но если это произойдет, сивел наверняка будет снят по роману Липинской «Этот день» 2018 года.

Если не хотите знать спойлеры, не читайте дальше. Дело в том, что Лаура действительно появляется во втором романе. Кроме того, книга рассказывает о том, как привязанность к Массимо привела Лауру в самую гущу криминального мира, где она превращается в пешку многочисленных недругов своего возлюбленного.

Фильм «365 дней» точно отобразил сюжет исходного романа, поэтому можно с уверенностью сказать, что героиня выберется из туннеля живой. Однако до выхода продолжения фильма, судьба экранной Лауры остается загадкой.

ДАЛЬШЕ: «365 дней 2» — когда выйдет продолжение?