Форпост - концовка, ее объяснение и смысл

Форпост (2020) — концовка, ее объяснение и смысл

Самое важное в любом сражении — это то, где оно происходит. То, где вы решите разбить лагерь, может быть вопросом жизни и смерти.

Эта проблема исследуется в фильме «Форпост». Картина, основанная на реальных событиях, рассказывает о солдатах, оказавшихся в непростом положении. Если они не смогут выбраться из засады — спасения не будет. Если им потребуется подмога, она не сможет прийти вовремя. Ресурсы бойцов ограничены, а время работает против них.

Хотя фильм и поднимает вопрос о том, кому пришло в голову размещать форпост в таком месте и без надлежащих укреплений, главная идея киноленты — отдать должное невероятной доблести бойцов и их воинской солидарности.

Если вы еще не видели фильма, добавьте эту статью в закладки и прочтите потом. Далее вы можете наткнуться на спойлеры.

О чем фильм «Форпост»?

История начинается с того, что группа солдат прибывает на форпост в Камдеше. Бойцы оказываются посреди долины, со всех сторон окруженной горами.

Расположение базы ставит отряд в невыгодное положение, когда враги завладевают тактической высотой, приобретая выгодную позицию. Вскоре американцы испытывают всю «прелесть» своего положения на себе — с гор на них градом начинают лететь пули.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Капитан Бенджамин Китинг считает, что лучшим решением будет сохранять мир с местными жителями. Представители дружественно настроенного населения могут сообщать американцам о передвижениях талибов, что позволит минимизировать столкновения в невыгодных условиях.

Благодаря своему дружелюбию, Китинг налаживает доверительные отношения со старейшинами деревни. Однако вскоре после этого капитан погибает в результате несчастного случая, когда его транспортное средство срывается с горы.

Чтобы принять командование на себя, прибывает другой офицер, однако он не может оставаться на форпосте слишком долго.

Из-за частой смены командования на базе падает дисциплина среди солдат — они занимаются глупыми шутками и развлечениями, не ожидая что вскоре враг откроет по ним огонь.

Окончательное противостояние становится неизбежным, когда старший сержант Клинт Ромеша замечает, что с каждой новой атакой враг испытывает их и лучше понимает слабые места форпоста.

Некоторое облегчение приходит, когда становится известно, что командование намеренно вскоре закрыть форпост, однако когда это будет, остается неизвестным. Более того, враги, похоже, тоже об этом знают.

Чем закончился «Форпост»?

Форпост

Хотя день закрытия форпоста приближается, опасность растет с каждым днем. Солдаты в этот период должны быть особенно внимательны к собственной безопасности. И их способность защищаться подвергается проверке, когда талибы предпринимают новую атаку.

Осведомитель американцев Мохамед сообщает о прибытии террористов и об эвакуации всех жителей деревни. Поскольку Мохамед долгое время поднимал ложные тревоги, ему поверили не сразу. Однако сотни атакующих талибов подтвердили донесение осведомителя.

В течение нескольких часов солдаты сражаются против врагов, пытаясь отстоять свой форпост. С течением времени растет численность потерь. Из-за быстро уменьшающегося количества боеприпасов и отсутствия подкрепления бойцам приходится принимать быстрые и трудные решения.

Ситуация становится более проблематичной, когда террористы пробиваются через ограждения. Становится ясно, что если они продолжат продвигаться вглубь территории форпоста, они не пощадят никого.

Ромеша решает взять ситуацию в свои руки, несмотря на то, что ему приказано следовать приказам и оставаться на месте. Когда враги приближаются со всех сторон, он собирает солдат, чтобы взять под контроль точку входа.

Действуя систематически, герои ликвидируют террористов, проникших на форпост, за несколько последних минут. Остается разобраться с теми талибами, которые уже находятся внутри и теми, кто заняли позиции возле ограждения.

В разгар сражения Картер вместе с другими солдатами застревает в грузовике. Он замечает, как Мейс получает ранение. Картеру удаётся добраться до него под градом путь и посадить в грузовик, но Мейс не выживает.

Тем временем Ромеша сталкивается с еще одной проблемой. Хотя он в какой-то степени взял ситуацию под контроль, он видит, что к ним приближается еще одна волна талибов.

Ромеша понимает, что шансы выстоять невелики. Но другого выбора, кроме как сражаться, у них нет.

Солдаты готовятся к следующему этапу битвы, но поддержка с воздуха прибывает как раз вовремя. Террористов бомбят и угроза наступления снимается.

Оставшиеся талибы возвращаются в горы. Солдаты оценивают свои потери и пытаются спасти раненых. В ту же ночь Мейс улетает с форпоста, но на следующий день выясняется, что этого не произошло.

В день закрытия каждый боец собирает чемоданы и улетает, а затем форпост уничтожается. В последние минуты фильм дает нам представление об эмоциональных и психологических травмах, которые переживают солдаты.

Картер чувствует себя виноватым за неспособность спасти Мейса, а Ромеша, наконец, решается поговорить со своей семьей.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Пятеро одной крови» означает на самом деле?