Пятеро одной крови - концовка, ее объяснение и смысл

Пятеро одной крови (Netflix) — концовка, ее объяснение и смысл

Спайк Ли снял для Netflix фильм «Пятеро одной крови».  Через историю о четырех ветеранах, которые отправляются во Вьетнам в поисках сокровищ, Ли передает сильный месседж, который оказывается невероятно актуальным в современных обстоятельствах.  

Режиссер использует все возможности, чтобы рассказать о вкладе афроамериканцев в развитие Америки и отслеживает эту тему на протяжении многих лет.  Параллельно на экране развивается захватывающая история с интересными персонажами, которая заканчивается неожиданно, но весьма интересно. 

Если вы еще не видели фильм, отправляйтесь на Netflix. Дальше вам могут встретиться спойлеры!

О чем фильм?

Пол, Отис, Эдди и Мелвин встретились во Вьетнаме спустя много лет после войны. Они планируют вернуться в джунгли, где когда-то участвовали в кровопролитных сражениях. 

Их план — найти останки Нормана, их соратника, который погиб на войне. Они хотят забрать тело домой, однако это не единственная причина, по которой они вновь собрались вместе. 

Несколько лет назад эти пятеро героев нашли сундук с золотом, который американское правительство собиралось предложить вьетнамцам, которые перешли на их сторону. 

Пятерка решила оставить золото себе. Норман намеревался вернуть его начальству, чтобы драгоценный металл можно было использовать для выкупа пленных американцев. 

Но план Нормана не сработал, так как он был убит. В поисках золота команде героев помогает Тиен (бывшая возлюбленная Отиса) и Дэвид, сын Пола, с которым у него сложные отношения. 

Концовка

После того, как паранойя Пола выходит из-под контроля, группа пытается успокоить его, однако Пол воспринимает это как предательство. 

Когда они выходят из леса, они обнаруживают, что Винь ждет в назначенном месте, однако местные боевики также приезжают на место встречи, надеясь завладеть золотом. 

Это приводит к перестрелке, в которой Дэвид получает ранение, а бандиты убегают. Пол забирает свою долю золота и в ярости уходит, потому что теперь все вокруг для него становятся предателями. 

Оставшиеся «кровные», Винь, Хеди и Саймон отправляются в ближайший храм, где проще отбиваться от бандитов, которые должны вернуться, чтобы отомстить.   

Конечно, бандиты возвращаются с подкреплением, при этом выясняется, что Десро был предателем и действовал за спиной Тиен. Завязывается ожесточенная перестрелка, в которой побеждают «кровные», но дорогой ценой.   

Что стало с Кровными? 

Пятеро одной крови

Главными героями фильма «Пятеро одной крови» были Пол, Отис, Эдди, Мелвин и Норман. Между ними образовалась тесная связь — они полюбили друг друга, как братья. 

Четверо из них пережили войну во Вьетнаме, но вернулись много лет спустя, чтобы забрать своего павшего командира. 

Второй визит во Вьетнам приводит к новой битве. Герои вновь оказались в смертельной опасности. 

Первым погиб Норман. Его смерть потрясла Пола сильнее, чем остальных. Как выяснилось, Нормана больше тяготит вина, чем скорбь. Именно он застрелил Нормана, хотя это и было несчастным случаем. 

 В конце концов, Пол «встретился» с Норманом, и тот освободил его от чувства вины, которым он страдал много лет. Вскоре после этого Пола настигли бандиты, которые заставили его выкопать для себя могилу, а затем убили. 

Эдди погиб, наступив на старую мину. В ходе финального сражения Мелвин погиб, накрыв своим телом гранату. Десро почти убил Отиса, но Дэвид вмешался как раз вовремя, чтобы спасти Отиса и убить француза. 

Что стало с золотом?

Один из девизов Кровных — «Кровные не умирают, а размножаются». В конце фильма это и происходит.    

Хотя четверо из пяти Кровных погибли, они оставили после себя больше героев, которые клянутся изменить мир. 

Согласно пожеланиями Эдди, его часть золота была направлена на дело, о котором говорил Норман. Движение Black Lives Matter получило грандиозное пожертвование, которое должно поддержать активность борцов. Деньги Мелвина достались его сыну, а золото Пола потерялось в лесу. 

Отис воссоединился с Тиен и, наконец, встретился со своей дочерью Мишон. Винь, который помог вывезти золото после того, как Десро выбыл из игры, также получил свою долю.  

Хеди и Саймон, которые включились в операцию в последнюю минуту, использовали свою долю в борьбе за уничтожение наземных мин и помощи людям, которые от них пострадали. 

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Тройная граница» означает на самом деле?