Газетчицы - 1 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

«Газетчицы» — 1 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

«Газетчицы» от Amazon Prime — это история о путешествиях во времени, в центре которой четыре двенадцатилетние девочки.

Сериал предлагает свежий взгляд на жанр. Такой подход дает возможность придумывать сложные сюжетные линии, которые обязательно оставят зрителей в замешательстве.

Шоу выигрывает благодаря нескольким главным персонажам. Это создает пространство для исследования их идентичности.

Сюжет также допускает более широкий диапазон путешествий во времени, и первый сезон лишь слегка касается этих вопросов. Финал обещает зрителям большой скачок во времени во 2 сезоне. Это заставляет зрителей задуматься о том, что это значит для главных героев.

В этой статье мы проанализируем концовку первого сезона, чтобы понять, куда сюжет может двинуться дальше. Остерегайтесь спойлеров!

О чем сериал «Газетчицы»?

Тиффани, Эрин, Мак и КейДжей — двенадцатилетние девочки, которые отправляются развозить газеты в ранние часы Адского дня, то есть 1 ноября 1988 года.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Они встречаются с двумя путешественниками во времени и попадают в 2019 год. Они встречают взрослую версию Эрин, которая не помнит, что когда-либо путешествовала во времени.

Хотя она понятия не имеет, что происходит, она помогает девочкам разобраться в их ситуации и помочь им вернуться домой. Это приводит их к Ларри, который работает на STF, секретную организацию, которая пытается перезапустить временную шкалу.

Девочки противостоят Старому Дозору, который делает все, что в его силах, чтобы всё оставалось таким, каким должно быть.

Пытаясь вернуться в 1988 год, девочки попадают в 1999 год. Там они узнают больше о своем будущем, а также о путешествиях во времени.

В конце концов, история замыкается, когда они обнаруживают, что эта хронология не имеет ничего общего с их реальностью.

В конце концов их ловит Старый Дозор, и они сталкиваются лицом к лицу с настоятельницей, которая все это время охотилась на них. Лидер Старого Дозора, Дедушка, обещает отправить их обратно в 1988 год, но их память будет стерта.

Поначалу эта идея кажется девочкам хорошей, но когда они узнают, что Мак умрет от рака в 1992 году, они решают воспользоваться своей свободой выбора.

У них появляется неожиданный союзник в лице Настоятельницы, которая не только спасает их от Старого Дозора, но и отправляет их в будущее, где у них больше шансов вылечить рак Мак.

Однако ситуация принимает тревожный оборот, когда появляются солдаты Старого Дозора и девочки разделяются. Тиффани и Эрин оказываются где-то в прошлом, а Мак и Кей Джей встречают неизвестную судьбу.

Чем закончился 1 сезон?

Война за временную шкалу между Старым Дозором и STF идет уже очень давно. Путешествие во времени превратило эту битву в непрекращающийся беспорядок, где прошлое, настоящее и будущее настолько перемешаны, что невозможно сказать, где произойдет следующая битва.

Настоятельница была свидетелем этого в течение очень долгого времени. Она хотела изменить ситуацию, заняв агрессивную позицию против STF, но Дедушка не согласился с ее методами.

Когда она встречает юную Тиффани Квилкин, она понимает, что у нее есть шанс изменить ситуацию, не вызывая никакого насилия. Ее намерение состоит в том, чтобы отправить юную Тиффани в будущее, чтобы она могла убедить старшую Тиффани помешать доктору Джоан Браунштейн развязать войну, которая будет вестись от начала до конца времен.

Однако ее план идет наперекосяк, когда солдаты пытаются ее остановить. Она отправляет Мак и Кей Джея в будущее, но Тиффани и Эрик оказываются в совершенно другом месте.

Выехав с кукурузного поля, Тиффани и Эрин оказываются в автокинотеатре. Судя по фильму на экране, они попали в конец 1950-х или начало 1960-х.

Это означает, что желание настоятельницы изменить ситуацию не сбывается. На самом деле, когда Дедушка видит, куда делись девочки, он совсем не беспокоится.

Скорее, он разочарован в настоятельнице за то, что она думает, что может изменить будущее. Похоже, она непреднамеренно направила Тиффани на то самый путь, которого не желала.

Что происходит с Мак и Кей Джей?

Хотя мы получаем представление о том, где находятся Тиффани и Эрин, мы не видим места пребывания Мак и Кей Джей.

Настоятельница пыталась отправить всех четверых в будущее, где они побудили бы старшую Тиффани сделать другой выбор и положить конец войне или сделать так, чтобы она никогда не начиналась.

Однако из-за того, что на них нападают солдаты Старого дозора, девушки разделяются. Мак и КейДжей входят на корабль, а Тиффани и Эрин остаются позади.

Итак, где же оказались Мак и Кей Джей? Где-то в будущем. Насколько далеким является это будущее, нам еще предстоит узнать.

Согласно комиксам, девочки могут путешествовать далеко за пределы прошлого и будущего. В первом сезоне они добираются только до 2019 года.

Однако второй сезон наверняка выйдет на новый уровень. В комиксах несколько сюжетных линий разворачиваются в 22 веке.

Есть большая вероятность, что Настоятельница отправила Мак и Кей Джей в 2019 или около того. Она хотела, чтобы девочки стали старше и чтобы Тиффани изменила свое мнение о путешествиях во времени.

Это привело к тому, что она не присоединилась к доктору Браунштейну и не создала институт Квилкин, который существует в 2019 году.

Однако попадание в 2020-е кажется менее вероятным для Мак и Кей Джей, потому что Настоятельница также пообещала помочь Мак получить лекарство от рака.

В 2019 году брат Мак, опытный врач, говорит, что попытается спасти ее, но гарантии нет, потому что надлежащего лекарства еще нет. Это означает, что Мак придется отправится немного дальше, скажем в 2100-е годы.

Эта эпоха кажется более подходящей еще и потому, что Тиффани старшего возраста будет лучше разбираться в путешествиях во времени (возможно, она сама путешествовала во времени), и у нее будет больше возможностей помочь девочкам положить конец войне.

Изобретет ли пожилая Тиффани путешествие во времени?

Газетчицы

Если вы видели хотя бы одну историю о путешествиях во времени, вы должны знать, что требуется всего лишь временная шкала, чтобы превратить человека из героя в злодея.

Человек, который пытается спасти мир в юности, может быть тем же человеком, которые пытается покончить с ним, когда станет старше. Так происходит в сериале «Тьма».

Эта сложная сеть прошлого, настоящего и будущего приводит к тому, что намерения и природа каждого персонажа становятся неопределенными. То же самое, похоже, происходит с Тиффани.

После того, как двенадцатилетняя девочка вырвалась из своей временной шкалы 1988 года, она пытается найти способ вернуться домой и жить той жизнью, которой она должна была жить.

Когда она встречает свою версию 1999 года, она понимает, что будущее выглядит немного иначе, чем она ожидала. Ее план в подростковом возрасте состоял в том, чтобы усердно работать и поступить в Массачусетский технологический институт.

Это было то, чего она хотела больше всего на свете. Но в 1999 году то, что она хотела, оказалось другим. Она бросила Массачусетский технологический институт и начала жить жизнью, которая совсем не походила на ту, которую она хотела, когда ей было двенадцать.

В 2019 году Тиффани немного читает о своей жизни и обнаруживает, что руководит Институтом Квилкин. Прежде чем она успевает узнать об этом больше, она и ее друзья вынуждены бежать. Они оказываются в 1999 году.

Когда настоятельница говорит ей, что она объединит усилия с доктором Браунштейном, она понимает, для чего был создан институт. Настоятель хочет, чтобы она изменила это, но уже слишком поздно, потому что уже посеяны семена для того, чтобы будущая Тиффани изобрела путешествие во времени.

Прежде чем Старый Дозор поймает ее, юная Тиффани оставляет дневник Ларри, в котором он записал координаты всех складок, открывающих окно для путешествий во времени.

Она знает, что память Тиффани 1999 года стерта, и она ничего не помнит о том, что ее младшая версия навещала ее. Однако она также знает, что Старый дозор не изменяет объекты, к которым прикасались путешественники во времени.

Итак, она оставляет в дневнике сообщение «ты изобретаешь путешествие во времени» и отдает его своей старшей версии, которая боится забыть самое важное, что с ней произошло.

Юная Тиффани считает, что дневник поможет ей разобраться в путешествиях во времени и сделать из своей жизни что-то великое, чего она всегда хотела.

Итак, когда Тиффани 1999 года вернется в свое время после того, как стирание памяти будет завершено, она обнаружит странный дневник в своей машине, что приведет ее к расшифровке кодов Ларри и выяснению местоположения складок.

Поскольку она ничего не помнит о STF или Старом Дозоре, она попытается найти других, которые изучают путешествие во времени, что в конечном итоге приведет ее к доктору Браунштейну и ее команде, и она попадет именно туда, куда не планировала Настоятельница.

ДАЛЬШЕ: «Газетчицы» — что мы знаем о 2 сезоне?