Гретель и Гензель 2 - продолжение - будет ли оно?

Гретель и Гензель 2 — продолжение: будет ли оно?

Мрачная сказка Orion Pictures «Гретель и Гензель» пришла в кинотеатры и получила в основном хорошие отзывы, но пока неясно, будет ли у нее продолжение.

В настоящее время все реже и реже появляются такие ужастики, как «Гретель и Гензель.

Хотя фильм и основан на классической сказке, он далек от прямой экранизации сказки и определенно воспринимается как уникальный глоток свежего воздуха в эпоху сиквелов, ремейков и перезагрузок, доминирующих в ряду фильмов ужасов.

Хотя фильм «Гретель и Гензель» и не такой сумасшедший, как картины «Реинкарнация» или «Солнцестояние» (оба фильма сняты стремительно приобретающим вес Ари Астером), он снят в том же духе и стремится поразить зрителей неожиданными страшилками и кровавыми сценами.

Это страшная история, основанная на приключениях персонажей, и ее успеху во многом способствует актриса София Лиллис в роли Гретель, которая здесь, к счастью, столь же приятна и легка, как и в фильме «Оно».

В фильме «Гретель и Гензель» определенно оставлена дверь открытой для продолжения, но получит ли он его? Если да, то, как будет выглядеть такое продолжение? Вот то, что мы думаем об этом.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Выход «Гретель и Гензель 2» пока не подтвержден

Пока нет никаких свидетельств того, что может появиться продолжение «Гретель и Гензель». Учитывая, что перспективы кассовых сборов в первые выходные выглядят не слишком оптимистично, это вполне может закрыть дверь для продолжения.

Тем не менее, фильм режиссера Оза Перкинса стоит всего около 5 миллионов долларов, и он наверняка скоро вернется. Если картина «Гретель и Гензель» будет успешна на домашнем видео, продолжение может стать реальной возможностью.

Возможная дата выхода «Гретель и Гензель 2»

Гретель и Гензель 2

Orion Pictures впервые объявила о начале работ над фильмом «Гретель и Гензель» в октябре 2018 года, а затем быстро приступила к производству, завершив основные съемки к концу того же года. Фильм попал в кинотеатры чуть менее года спустя. В нем много сложных и страшных визуальных эффектов, поэтому пост-продакшн занял довольно много времени.

Если продолжению будет дан зеленый свет в первой половине 2020 года, то начало 2022 года может показаться вероятным сроком выпуска.

О чем может быть «Гретель и Гензель 2»?

Фильм «Гретель и Гензель» закончился на том, что Гретель использовала свои собственные магические силы, чтобы победить ведьму, сжечь ее заживо и спасти своего младшего брата от подобной судьбы. Затем Гретель отослала Гензеля к резчикам по дереву, как и было изначально задумано.

Похоже, Гретель планирует полностью использовать свои силы, но хочет использовать их постоянно, в отличие от ведьмы. То, что ее пальцы почернели, конечно, наводит на мысль, что все не так просто.

В сиквеле Гретель может пойти по одному из двух путей. Либо ей удается стать силой добра, и она будет использовать свои способности для борьбы со злой силой, либо вместо этого она попадет на темную сторону и станет хуже, чем убитая ею ведьма.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Солнцестояние» означает на самом деле?