Грисельда - концовка, ее объяснение и смысл

«Грисельда» (Netflix) — концовка, ее объяснение и смысл

В Медельине, Колумбия, в 1978 году после ссоры со своим мужем Альберто, Грисельда Бланко вместе с тремя детьми покидает страну, чтобы лететь в Майами, Флорида, к своей подруге Кармен.

Сначала Грисельда утверждает, что она уже покончила с кокаиновым бизнесом и намерена начать жизнь заново. Поэтому Кармен поддерживает ее и даже дает ей работу в своем туристическом агентстве.

Однако Грисельда привезла с собой один килограмм кокаина, который планирует продать и построить собственную наркоимперию.

С помощью Артуро, своего старого знакомого, она узнает о Мятине, месте в Майами, где она может продавать свои наркотики.

Там она пытается продать свой товар человеку по имени Рафо Родригесу, также известному как Амилкар, влиятельному торговцу наркотиками, но тот ей отказывает.

Хотя ей как женщине трудно продавать кокаин, она не отступает и дает отпор, когда кто-то пытается с ней связаться и украсть ее товар.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

В конце концов Грисельда заставляет Джонни, человека, который пытался украсть ее товар, организовать встречу с человеком, который действительно проявляет интерес к покупке кокаина.

Когда Грисельда добивается успеха, вмешивается Амилкар. Он посылает своих людей не только уничтожить конкурентов, покупающих наркотики у Грисельды, но и предупредить ее.

Выясняется, что Грисельда переехала в Майами после убийства своего мужа Альберто, который заставил ее переспать со своим братом, чтобы выплатить свои долги.

Альберто утверждал, что без него Грисельда далеко не продвинется в жизни. Это заявление не выходит из головы Грисельды, и она полна решимости доказать его неправоту.

Грисельда с окровавленным лицом спорит с Амилькаром и убеждает его объединиться с ней.

Грисельда вербует своих прошлых друзей, чтобы они доставили заказ Амилкару. Когда она и Артуро встречаются с Амилкаром, чтобы обсудить дальнейшее сотрудничество, их знакомят с Папо Мехия.

Папо Мехия является поставщиком Амилкара, и, следовательно, Грисельда снова оказывается с ними в конфликте.

Поскольку Грисельда больше не может работать с Амилкаром, она находит новый целевой рынок в лице богатых белых людей. Успех Грисельды ранит Папо, но ей удается найти партнера в лице немца Панессо.

В это время брат Альберто, Фернандо, выслеживает Грисельду. Он жаждет мести, но соратник Фернандо, Дарио, нападает на него и спасает Грисельду.

В конце концов, Грисельда получает предложение от Рафы Салазара, который работает с Очоа, крупнейшими поставщиками в Колумбии. В конечном итоге они предлагают купить бизнес Грисельды.

Грисельда отклоняет их предложение. Она не может просто так отказаться от своей империи. Она снова объединяется с Амилкаром, предлагая убить свидетеля, который может посадить Амилкара за решетку.

Несмотря на старания Грисельды, Амилькара все равно арестовывают. Грисельда снова оказывается одна.

Территория Амилкара теперь принадлежит Папо, который теперь заключил сделку с Рафой. Хуже всего то, что Герман предает Грисельду и объединяется с Папо. Он также берет к себе ее дилеров.

Грисельда не отступает. Она ведет войну против Рафы, Папо и Германа. На войне, помимо ее соперников, таких как Герман и Папо, погибают и некоторые из ее собственных людей.

Грисельда, известная как Крестная мать, доказывает, насколько безжалостной она может быть. Вместе с армией мариелитос она вредит бизнесу Очоа, вынуждая Фабио Очоа приехать к ней.

Они объединяются. Тем не менее, Фабио Очоа напоминает Грисельде о цене общения с ним, убивая ее верного соратника Артуро прямо на ее глазах, прежде чем они смогут продолжить свой бизнес.

В следующие три года Грисельда владеет наркобизнесом в Майами, проводя эффективную операцию по контрабанде и распространению огромных объемов кокаина.

Концовка сериала: падение Грисельды

Грисельда

Полицейские, особенно детектив Джун Хокинс, отчаянно охотятся за Грисельдой. Джун нацелена на ее многочисленные тайники.

Действия полицейских заставляют Грисельду и ее команду думать, что среди них есть крот. Грисельда приказывает Риви, который когда-то работал на Амилкара, а теперь работает на нее, узнать, кто этот крот.

В ходе поиска Риви убивает несколько человек. Джун понимает, что Грисельда думает, что в ее организации есть крот из-за действий полицейских.

Джун стремится уничтожить еще один тайник Грисельды и заставить ее думать в том же направлении. Джун считает, что Грисельда скоро совершит большую ошибку, позволив им поймать ее с поличным.

Со временем Грисельда превращается в параноика и разрушает отношения со своими людьми в бизнесе.

В число этих отношений входят отношения с ее нынешним мужем Дарио и ее подругой Кармен. Кармен всегда поддерживала Грисельду, пока Грисельда не выступила против нее.

Удача тоже не на стороне Грисельды. Она поручает Риви убить Чучо, ее телохранителя, узнав, что он не помог ее сыну Диксону, когда тот скрывался от полиции.

Чучо убегает, но его двухлетний сын убит во время нападения Риви.

Также Грисельда не может восстановиться после события, когда Марта Очоа, сестра Очоа пострадала от передозировки наркотика.

Арест Грисельды

Грисельда и Риви бегут от Рифи. Дарио, со своей стороны, решил расстаться с Грисельдой. Их сын будет жить с Дарио.

С кокаином, который есть у Марты, Грисельда и Риви уезжают в Калифорнию вместе с тремя сыновьями Грисельды. Прежде чем Рафа успевает добраться до нее, Грисельда решает натравить на нее полицию.

К сожалению, полицейские могут предъявить ей обвинение только за наркотики, а Джун этого не хочет. Благодаря блестящему плану им удается арестовать Риви.

Риви свидетельствует против Грисельды, чтобы избежать смертного приговора. Однако затем он спасает ее. Риви соблазняет помощника окружного прокурора, что помогает разрушить дело против Грисельды.

Риви больше не является важным свидетелем против Грисельды, что позволяет приговорить ее к более короткому сроку.

Судьба Грисельды и ее семьи

Грисельда обретает надежду, что снова воссоединится с сыновьями. Дарио убит, а его сына и сына Грисельды доставляют к остальным членам семьи.

Спустя годы, незадолго до освобождения, Джун навещает Грисельду в тюрьме, чтобы сообщить ей, что все ее сыновья, кроме самого младшего, были убиты.

Джун говорит, что тот, кто их убил, намеренно ждал так долго, чтобы причинить Грисельде как можно больше боли.

После освобождения Грисельда возвращается в Медельин, Колумбия. Она встретила свой конец, когда неизвестный убийца выстрелил в нее 3 сентября 2012 года, когда она выходила из мясной лавки.

ДАЛЬШЕ: «Фарго» — что концовка 5 сезона означает на самом деле?