Ханна - 2 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

«Ханна» — 2 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

Второй сезон «Ханны» заканчивается на взрывной ноте, и это кардинально меняет ситуацию для программы Utrax и для титульной героини.

Во втором сезоне «Ханны» героиня, которую играет Эсме Крид-Майлс, пытается найти возможность позвонить домой. Легион суперсолдат и юных роковых женщин проходит обучение в английском поместье «Луга» по руководством директора Джона Кармайкла (Дермот Малруни).

Однако, когда Ханну отправляют в Лондон, чтобы убить репортера, она переходит на другую сторону и пытается работать с тайным обществом, которое использует агента ЦРУ и «заклятого друга» Ханны, Мариссу (Мирей Энос), чтобы атаковать Utrax.

Это приводит к мощному финалу, в котором драматические события разыгрываются в Барселоне.

Секретный файл

Ханне не удается защитить своего нового союзника Стивена и репортера Николь, которая должна была получить досье от военного юриста по имени Роберт Гелдер. Файл содержит список целей Utrax и Кармайкл отчаянно нуждается в нем, чтобы его боссы, зловещая группа «Пионер» не убили его за раскрытие того, как им удалось прорваться через системы национальной безопасности Америки.

Ханна отправляется в Барселону, чтобы забрать досье, но, к сожалению, Роберта убивает другой киллер — Сэнди.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

К счастью, лучшая подруга Ханны, Клара, перешла на другую сторону, и они сбежали вместе с дочерью Роберта, Кэт. Ханна, тем не менее, возвращается в отель и пытается добраться до файла.

Однако прибывает команда Кармайкла, и начинается перестрелка. Еще один репортер Роберта, Альба оказывается убит, когда прибывает группа оперативников Кармайкла.

Ханна сходится с Мариссой в рукопашном поединке. Однако они разделяются, и Ханна возвращается на виллу, где прячутся Клара и Кэт. Ну а Марисса отправляется на поиски Сэнди.

Марисса

С помощью Сэнди Марисса извлекает из университета информацию, позволяющую отследить Кармайкла и его команду, находящихся в Барселоне, чтобы лично решить эту проблему.

Марисса не убивает подростка, потому что мать внутри нее просто не может заставить себя убивать молодых людей.

Большую часть сезона Кармайкл держал Мариссу в плену, пытаясь вырвать Ханну из «Лугов». Дело зашло так далеко, что он имитировал ячейку сопротивления, спасающую Мариссу.

Это Ханна обращает внимание на то, что агенты находятся на стороне Кармайкла. Это приводит к перестрелке в переулке у отеля «Барселона» с участием Ханны и Мариссы.

Теперь ясно, что Марисса хочет защитить Ханну и Клару любой ценой, тем более, что она получила поддельные паспорта, чтобы они могли избежать проблем.

Вилла

Ханна

Вернувшись на виллу, смотритель заставляет Кэт тайно запустить тревогу, и это приводит к его смерти, когда прибывает один из главных людей Кармайкла, Лео.

Кармайкл также присоединяется к охоте вместе с другим агентом, Гранатом, и когда Клара сражается с Лео, Кармайкл стреляет в агента, надеясь, что он ударит девушку.

Когда кажется, что она вот-вот встретит смерть, Ханна с крыши убивает Гранта, а затем стреляет Кармайклу в руку.

Клара сбегает из кровавого бассейна, оставив позади тело Лео, но когда она, Кэт и Ханна пытаются уехать, некоторые агенты блокируют их у ворот.

К счастью, Марисса прибывает и ликвидирует их, позволяя девушкам уехать. Они бросают Кэт в аэропорту, но Клара говорит, что она не вернется, чтобы встретиться с Мариссой, потому что благодаря Ханне ее ждет родная мать. Ханна понимает и дает ей паспорт. Девушки на прощание обнимаются.

Следующий ход

Марисса делает следующий ход в игре с Utrax, жестоко избивая Кармайкла. И у нее, и у Ханны есть копии списка, который имелся у Роберта: цели до 30 лет, которых Кармайкл намеревался убить, чтобы не допустить их превращения в политические фигуры.

Это знание дает огромную силу. Марисса заявляет, что поможет Кармайклу закончить неудачную миссию, однако она вернется к контролю над Utrax, которым она фактически управляла прежде, прежде чем Кармайкл перехватил бразды правления.

Марисса намерена забрать Ханну и Мию и восстановить программу, чтобы они могли приступить к убийству членов Группы Пионер. Кармайклу это не нравится, но у него нет выбора, ведь в противному случае его скормят волкам.

Затем приходит Ханна и спрашивает, что будет дальше. Клара не присоединится к новой миссии, поскольку в последних кадрах она и ее мама обнимаются в марокканском аэропорту.

Эксперт по коммуникациям Терри надежно скрывает местонахождение Клары, поэтому ее история получила действительно счастливый конец.

ДАЛЬШЕ: «Ханна» — что мы знаем о 3 сезоне?