Харрисон Форд едва не погиб на съемках Звездных Войн

В июне 2014г. Харрисон Форд был занят на съёмках фильма «Звёздные войны: Пробуждение силы» в Лондоне, где на него упала дверь космического корабля «Сокол тысячелетия». Дверь прижала его к полу и повредила его ногу. Пострадавшего актёра доставили самолётом в Госпиталь Оксфорда. Более чем 2 месяца Форд не мог сниматься.

В феврале 2015г. Государственная страховая компания Великобритании подала в суд на Кинокомпанию Disney. Компания признала себя виновной в двух нарушениях в соответствии с законодательством по охране труда лишь на этой неделе, согласно сообщению  Guardian. Эндрю Маршалл, работник уголовного розыска сообщил, что нарушения техники безопасности могли привести к смертельному исходу, если бы аварийный тормоз не был нажат вовремя.

«Дверь оторвалась и упала мне на левое бедро», – рассказал актёр на одном из ток-шоу. «Затем моя левая нога резко поднялась вверх, что привело к повреждению лодыжки. Ноги ударились о корабль, обе кости левой ноги получили переломы. Я был прижат к полу».

Хотя повреждения замедлили съёмки, Форд поправился и вернулся на съёмочную площадку «Звёздных войн: Пробужление силы» – фильма, в котором его герой Хан Соло действительно погибает.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…