Хищные птицы - концовка, ее объяснение и смысл

Хищные птицы (2020) — концовка, ее объяснение и смысл

В фильме «Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» производства WB и DC Харли Квинн и ее новая команда вступают в противостояние с Черной Маской. Давайте разберемся, что произошло в конце фильма.

Остерегайтесь спойлеров!

В новом фильме самые выдающиеся антигерои DC объединяются, чтобы сформировать женскую команду, способную противостоять Черной Маске (Юэн МакГрегор), основному антагонисту фильма, а также Виктору Зассу (Крис Мессина).

В конце «Хищных птиц» Харли и ее команда побеждают. Что же все это означает?

Картина режиссера Кэти Янь, снятая по сценарию Кристины Ходсон, начинается с рассказа о жизни Харли до настоящего момента. Зрители знакомятся с ее подробной предысторией, вплоть до расставания с Джокером (Джаред Лето).

Харли скрывает факт этого разрыва, поскольку боится потерять безопасность, в которой она находилась, будучи девушкой мистера Джея. Когда Харли решает, что настало время двигаться дальше, она обновляет свое «семейное положение» и взрывает завод ACE Chemicals.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Вскоре об этом становится известно. Харли оказывается в опасности, когда за ней внезапно начинают охотится множество злодеев, включая Черную Маску.

Харли заключает сделку с Черной Маской, обещая, что он добудет для него бриллиант, являющийся ключом к состоянию Бертинелли, за которым охотится злодей.

Как выяснилось, драгоценный камень похитила юная Кассандра Кейн (Элла Джей Баско), которая по какой-то причине решила его проглотить. Найдя между собой общий язык Харли и Кейн объединяются с Охотницей / Хеленой Бертинелли (Мэри Элизабет Уинстед), Диной Лорел Лэнс / Черной Канарейкой (Джурни Смоллетт-Бетт) и Рене Монтойя (Рози Перес). У каждой героини есть свои причины покончить с Черной Маской раз и навсегда.

Команде девушек в конечном итоге удается победить Черную маску после того, как Кассандра взрывает его на пристани, используя старую гранату Харли. Хотя злодей мертв, становится понятно, что приключения Хищных Птиц — совместные или индивидуальные — только начинаются.

Хищные птицы существуют во вселенной DC

Хищные птицы

«Хищные птицы» рассказали в целом законченную историю. В фильме достаточно мало ссылок на общую вселенную DCEU, в которой происходят события.

«Хищные птицы» — первый фильм из основной вселенной DC с прошлогоднего «Шазама!», который подарили нам Дэвид Ф. Сендберг и Захари Леви. Заметим, что хотя «Джокер» Тодда Филлипса и Хоакина Феникса также является собственностью Warner Bros., его действие происходит в совершенно другой реальности.

«Хищные Птицы» ссылаются на события «Отряда самоубийц» (2016) Дэвида Эйра, в котором Харли вспоминает, как работала в больнице Аркхэм и встретилась с Джокером.

Помимо незначительных уточнений и воспоминаний о травмирующем опыте домашнего хозяйства, история Харли в основном подтверждает то, что было рассказано о ней в отряде самоубийц.

В «Хищных птицах» отсутствуют камео героев DC, однако в фильме упоминаются такие персонажи, как Джокер, поскольку текущий статус его отношений с Харли имеет для истории большое значение.

В «Хищных Птицах» также несколько раз упоминается Бэтмен — по ходу сюжета и в насмешливых репликах Харли. Нам также ненадолго показывают плакат с капитаном Бумерангом (Джей Кортни) в офисе полиции Готэма.

Итогом событий, показанных в фильме, является появление во вселенной DC команды «Хищные птицы». Конечно, Харли и Кассандра расстались с тремя другими девушками, но важно то, что команда оканчательно заявила о себе.

Хотя в других концах этой вселенной происходит много важных событий, Хищные птицы превратились в известных игроков Готэма, и с этого момента каждый персонаж в городе должен с ними считаться.

Снова собрать вместе всех пятерых участниц для новых приключений — довольно легкая задача. Поэтому мы можем ожидать появления героинь в других фильмах франшизы.

Харли Квинн «похитила» Бэтгерл у Бэтмена

После того как команда успешно избавилась от Черной Маски, они все отправились за мексиканской едой. После насыщенной ночи Харли надеется, что это поможет вывести алмаз из пищеварительной системы Касс.

Харли отправляется за Касс в туалет. Харли зовет подругу, предлагая помощь по извлечению камня. Так им удается сбежать. Пара похищает машину Черной канарейки. Поскольку у них теперь есть бриллиант, у них теперь достаточно средств, чтобы жить припеваючи.

Заложив бриллиант, они запускают собственный бизнес, предлагая свои услуги в качестве наемниц. В конце фильма Хищные птицы отправляются в новое приключения вместе с Брюсом (гиеной Харли), но перед этим Харли объявляет Касс своей новой ученицей.

Учитывая дух товарищества, который царит в этой паре, неудивительно, что они и в дальнейшем будут держаться друг друга. В конце концов, кажется, что Касс раскрывает лучшие качества Харли.

Она даже почувствовала себя не очень хорошо, когда предавала ребенка, чтобы спасти свою шкуру. Этот шаг, однако, создает осложнения в отношении потенциального будущего Касс.

В комиксах она спасает жизнь комиссара Гордона в сюжете «Земля без людей». Брюс Уэйн затем берет ее под свое крыло и в конечном итоге дарит ей костюм Бэтгерл.

О происхождении Кассандры Кейн мы знаем не так много. Поэтому можно с уверенностью предположить, что Warner Bros. воспользовалась творческой вольностью, воплощая этот персонаж на экране.

Поэтому ожидается, что ее история из комиксов не будет перенесена на большой экран напрямую. Тем не менее, всегда остается вероятность, что мы еще увидим такое появление Бэтгерл.

Харли и Джокер — что дальше?

2020

«Хищные птицы» начинаются с повествования о жизни Харли вплоть до событий фильма. Мы узнаем историю ее непростых отношений с Джокером.

Мы уже знали, как начался ее роман с преступным принцем-клоуном — это было показано в отряде самоубийц. Создатели «Хищных птиц» удачно используют анимацию и кадры из фильма Эйра, а также голос Харли, который ведет повествование, чтобы обыграть отсутствие в фильме Джареда Лето.

Янь объяснила, что Джокер действительно не должен был становится частью фильма, так как это не его история. Вместо того, чтобы тратить на него время, режиссер решила сосредоточиться на Харли, ее новой жизни и союзниках.

Однако, учитывая, что ее история связана с Джокером, в «Хищных птицах» по крайней мере необходимо было объявить о статусе их отношений.

В то время как Джокер и Харли по окончании «Хищных птиц» не вместе, это не значит, что их пути больше не пересекутся. Поскольку они оба работают в одном и том же городе, не говоря уже о том, что Харли запустила свой бизнес, встреча героев кажется весьма вероятной.

Возможно, смерть Черной Маски побудит Джокера обратиться к Харли, чтобы стать партнерами, и Джокер захочет убить ее, поскольку она стала его конкурентом.

Однако прежде чем все это случиться, Warner Bros. должна определиться со статусом Лето как исполнителя роли Джокера во вселенной DC.

«Хищные птицы» оставили множество возможностей для корректировки сюжета на случай если студия захочет вновь соединить Харли и Джокера.

Что касается Харли Квинн, то ее можно будет увидеть в «Отряде самоубийц», который выйдет в 2021 года. Однако неясно, будут ли происходить события фильма до или после «Хищных птиц». Если после, то Харли однажды может угодить в тюрьму, а затем ее отправят в Белль Рив еще раз.

Хищные птицы 2

Черная маска был побежден в финале «Хищных птиц», но, как сказала Рене, это всего лишь вопрос времени, когда другой криминальный лорд захочет стать богом Готэма.

Рене покидает оперативную группу после того, как ее начальник снова берет на себя ответственность за уничтожение Черной Маски. После этого она официально становится виджилантом.

Хотя концовка «Хищных птиц» не указывает на это явно, это первый шаг на пути Рене к окончательному превращению в Вопрос — супергероя, личность которого Рене Монтойя приняла в 52 выпуске DC Comics.

На данный момент, когда Харли и Касс отправляются по своим собственным делам, Рене, Черная канарейка и Охотница официально формируют команду «Хищных птиц». У них, похоже, даже есть сочетающиеся друг с другом костюмы. Можно с уверенностью предположить, что они продолжат проявлять активность на улицах Готэма и бороться с такими людьми, как Черная маска.

Вскоре после релиза «Отряда самоубийц» был дан «зеленый свет» «Сиренам Готэма», снимать который снова должен Дэвид Эйр. Фильм объединит Харли с другой женской командой — Женщиной-кошкой и Ядовитым Плющом.

У фильма пока нет подтвержденной даты выхода. Ранее режиссер сказал, что фильм находится в разработке. Тем не менее, в своем последнем интервью Эйр сказал, что производство «Сирен Готэма» на данный момент приостановлено.

Марго Робби все еще хочет, чтобы этот фильм был снят, так что возможно, что если «Хищные птицы» добьются успеха, Warner Bros. все-таки решат доделать «Сирен» и мы увидим новое приключение Харли.

Что дальше?

Что касается вселенной DC в целом, за «Хищными птицами» последует еще один фильм с женскими персонажами — картина Пэтти Дженкинс «Чудо-женщина 1984», запланированная на июнь этого года.

В фильме Галь Гадот вернется в роли Дианы Принс, а Крис Пайн — в роли Стива Тревора.

Мы снова вернемся в 80-е годы, чтобы увидеть еще одну историческую картину, сюжет которой будет вращаться вокруг Холодной войны между Соединенными Штатами и Советским Союзом.

Педро Паскаль и Кристен Уиг присоединятся к долгожданному продолжению в ролях злодеев Максвелла Лорда и Барбары Минервы / Гепарды соответственно.

После этого должен выйти «Бэтмен» Ривза, хотя, как уже говорилось, пока нет официального сообщения о том, что его события будут развиваться в рамках киновселенной DC.

Затем нас ждут еще пять фильмов DC, в том числе «Отряд самоубийц 2» Джеймса Ганна (август 2021 года), который, как уже упоминалось, принесет нам новую встречу с Харли Квинн.

После этого в декабря 2021 года выйдет «Черный Адам» Дуэйна Джонсона, «Шазам 2» — в апреле 2022 года, «Флэш» — в июле 2022 года, а «Аквамен 2» — в декабре 2022 года.

Что означает шутка про Бэтмена?

Объяснение концовки

Актеры «Бэтмена» и «Хищных птиц» заключили контракты на съемки в продолжениях и спин-оффах. Как и в случае с «Джокером», статус франшизы о «Бэтмене» также неясен.

Оригинальная версия героя, которую сыграл Бен Аффлек, заканчивает свое существование в связи с уходом актера из серии фильмов. И хотя Паттинсон заменяет придет на смену Аффлеку в отдельном фильме «Бэтмен», пока нет подтверждения, что это новое воплощение героя будет существовать в рамках вселенной DC.

Учитывая разный возраст актеров, сомнительно, что предстоящий автономный фильм будет связан с предыдущей версией героя. В любом случае, даже Warner Bros. решит использовать сольный фильм в качестве исходного сюжета для «Бэтмена» Аффлека, временная шкала все равно будет поломана.

Однако это не помешало упоминанию Бэтмена в «Хищных птицах». На протяжении всего фильма Харли упоминает об этом герое. Она даже называет свою любимую гиену в честь Брюса Уэйна.

А после титров «Хищных птиц» над Бэтменом действительно подшучивают. Харли обращается к зрителям. Она спрашивает, почему они все еще сидят в зале.

Харли начинает говорить что-то о Бэтмене: «Вы знали, что Бэтмен…». К сожалению, прежде чем она заканчивает рассказывать свой анекдот, звуковой фрагмент обрывается.

Эта шутка весьма в духе Харли, если учесть ее необычную натуру.

Любопытно, что анимационный сериал «Харли Квинн», а именно его премьерная серия под названием «Пока смерть не разлучит нас» может содержать ключ к разгадке.

В этом эпизоде Джокер (Алан Тьюдик) покинул Харли (Кейли Куоко) в результате чего Бэтмен сдал ее комиссару Гордону (Кристофер Мелони).

Харли отказалась выдать Джокера, несмотря на попытку Бэтмена уговорить ее. Бэтмен спросил, почему она до сих пор защищает того, кто явно к ней плохо относился.

Харли просто ответила: «спроси парня, который якшается с летучими мышами». Возможно, именно эту фразу произносит Харли в фильме. Узнаем ли мы это наверняка, пока неизвестно.

«Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн» обогащают вселенную DC. После ряда проблемных фильмов, кажется, что Warner Bros. наконец-то выяснила, как обращаться с собственными персонажами.

Несмотря на то, что до сих пор о продолжении «Хищных птиц» нет никакой информации, создатели проекта уже готовы снять не только сиквел, но и спин-оффы о других членах команды — таких как Рене, Черная канарейка, Охотница и Кассандра Кейн.

Что касается всеобщей любимицы Харли, мы снова увидим ее в следующем году в «Отряде самоубийц 2». Учитывая, насколько зрителям понравилась эта версия персонажа, можно с уверенностью сказать, что мы обязательно узнаем о ее дальнейшей судьбе.

ДАЛЬШЕ: Есть ли в фильме «Хищные птицы» сцена после титров?