Ходячие мертвецы - 8 сезон 3 серия - содержание, обсуждение и объяснение

Ходячие мертвецы — 8 сезон 3 серия: содержание, обсуждение и объяснение

Это всего лишь третий эпизод сезона, но до сих пор все начинается и заканчивается какими-то раздутыми обращениями к войскам, и это бесконечное повторение одного и того же: «Мы сможем это сделать! У них большое количество людей, а у нас есть стратегия! Завтра мы построим светлое будущее!». Слова Иезекииля сопровождают его солдат в лес, где, кажется, что они будут убиты группой Спасителей, но затем Кэрол и ее отряд выскакивает из кустов и спасает их.

Повествование могло быть более сжатым и не растягиваться на несколько серий. Но в последней серии появились некоторые плюсы в этом направлении.

Первое — это разговор между Моралесом и Риком. После своего неожиданного появления в прошлой серии Моралес вспомнил, как они оба бежали из Атланты, и оказались там, где они сейчас, — один держит другого под дулом пистолета. «Мы уже не те люди, которыми мы когда-то были. «Ты — монстр», — говорит он Рику. Не имеет значения, что с ним случилось за это время, за исключением того, что он потерял семью и свой разум. Дело в том, что Рик мог тоже легко оказаться на другой стороне этого барьера. Он потерял рассудок, когда Лори умерла, и если бы у него не было никого, кто мог бы вернуть его к жизни, возможно, он стал бы Спасителем.

Моралес отмечает, что Ниган дал приказ не убивать Рика, «вдову» и «короля». Хотя он знает, что «вдовой» является Мэгги, которая была вынуждена смотреть на то, как Ниган бъет Глена по голове люсиль, он остается верным Нигану. «Спасители нашли меня, помогли мне», — говорит Моралес. Это похоже на попытку объяснить его новые взгляды. Как мог такой человек, как Моралес, хороший человек из прошлого Рика, примириться с тираном?

AliExpress WW

Опять же, трудно не провести параллель с текущей ситуацией в Америке, особенно после интервью Forbes в ноябре 2016 года с Джаредом Кушнером. Предвыборная кампания Трампа похожа на эту ситуацию. Ниган почувствовал себя другим — другим жестоким человеком после того, как Дональд Трамп был избран президентом, а язык, используемый для объяснения позиции сторонников Трампа, похож на список причин, по которым Моралес стал Спасителем: Моралес чувствовал себя забытым и потерянным, а кто-то пришел, когда он был обездолен, с обещаниями будущего и сделал его чем-то большим, чем он есть. И независимо от того, что говорит Рик, это не может повлиять на его мировоззрение.

«Мы оба придурки», — говорит Моралес. Единственное различие между ними состоит в том, что одному просто «повезло». Дэрил заканчивает этот разговор, когда стреляет в шею Моралеса. Но у Рика уже сложился более милосердный образ мышления. Дэрил там, чтобы вернуть его обратно. Дэрил знает, что он просто убил Моралеса, и это «не имеет никакого значения», потому что он с Ниганом, а Ниган — это рак, который нужно уничтожить.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Еще одна проблема — нерешительность персонажей. Сам Эндрю Линкольн пошутил на New York Comic Con, что это проблема для Рика. Это проблема для Иисуса, который принял решение в последнем эпизоде взять пленных живыми и отправиться обратно в Хиллтоп, чтобы Мэгги могла решить, что с ними делать. Где они собираются их держать? Согласится ли Мэгги оставить их в живых? Кто-то будет следить за ними круглосуточно? Если это так, то этот другой не сможет участвовать в войне против Нигана. Они также должны долго вести заключенных по дороге в колонию, а не выполнять следующий этап плана.

Да, есть много мужчин и женщин, которые вынуждены работать на Нигана, но тогда есть такие, как Джаред, которые не ценят человеческую жизнь. Хуже того, он насмехается над Морганом по дороге в Хиллтоп. Джаред смеется, когда видит, что Морган носит снаряжение Бенджамина, который был убит импульсивной рукой Джареда. Но все же Иисус не позволяет Моргану убить Джареда, потому что они не такие люди, чтобы кого-то казнить.

В аргументах Иисуса есть несколько моментов. Они не давали каждому Спасителю шанс сдаться. Отряды быстро убивали Спасителя за Спасителем, когда проникли в форпост за форпостом. Но каждый раз, когда они пытались позволить Спасителю жить, Спаситель атаковал в ответ. Это мы наблюдали в прошлой серии, когда Спаситель, которому поверили и не убили, атаковал Выживших.

Когда Ходячие приближаются к конвою, Джаред и шеренга Спасителей, которые были связаны друг с другом, пытаются убежать в лес. Другая шеренга следует за ними, но один из них не позволяет им убежать от своих вооруженных захватчиков. Морган гонится за Спасителями и убивает одного из них, но когда он направляет свой пистолет на Джареда, Иисус выбивает пистолет из его руки. Они ссорятся и начинают драться. Они снова сталкиваются с проблемой потерять себя в этом жестоком мире. Можете ли вы остаться человеком, сталкиваясь с мрачной стороной жизни? Рик и Морган несколько раз теряли себя и снова находили.

Иисус способен побить Моргана, но тот вырывается от него и признает, что он «не прав». Но это по своей сути не меняет его позицию. Он заявляет, что не может участвовать в этом и уходит в лес.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Ходячие мертвецы — 8 сезон: Ниган станет хорошим? (и другие вопросы)

Другое плохое решение приходит от Мэгги. Грегори возвращается в Хиллтоп, но люди не пропускают его через ворота. Мэгги спорит с ним, говорит, что он хочет продать их спасителям. Но он умоляет и умоляет. Она говорит что Грегори «не стоит убивать». А как насчет того времени, когда пришли Спасители, и Грегори попытался привести их в чулан, где она пряталась? Как насчет того, что каждый раз, когда он боялся за свою жизнь и делал что-то, что напрягало всех остальных? И тот факт, что она каким-то образом верит, что он приехал туда в машине Габриэля, не имея никакого представления о местонахождении Габриэля, бесит. Он такой подлый и, вероятно, поспособствует еще чьей-нибудь смерти.

Как и ожидалось, когда Иисус возвращается с военнопленными, Грегори первым кричит о том, как опасно было привечать их. К счастью, его мнение сейчас мало что значит. Мэгги не на стороне Иисуса, как он ожидал. В Хиллтопе есть семьи с детьми, которые будут подвергнуты опасности, если Спасители останутся там. Иисус предлагает вернуть их в трейлеры под серьезным присмотром. Когда он упоминает, что они сдались, ответ Мэгги такой: «Иисус! Мы не можем отпустить их, и мы не сможем их убить». Таким образом, похоже, что они остаются.

В другом месте есть еще одна жертва войны. Аарон уносит Эрика с поля боя, чтобы обработать его рану. Эрик приказывает Аарону вернуться к сражению. Хотя это ему трудно дается, Аарон подчиняется. Но к тому времени, как он возвращается, Эрик уже ковыляет вдали к стаду Ходячих мертвецов, чтобы присоединиться к мертвым. Росс Маркуанд хорошо передает чувства своего героя, когда соратник возвращает его к остальным. Рик и Дэрил должны пробиться через форпост после того, как после сигнала вернулись убежавшие в лес Спасители. Они не нашли оружие, которое искали. Рик выносит найденного ребенка, и Аарон вызывается вернуть ее на Хиллтоп.

Рик теперь должен взять таймаут, чтобы поговорить с «этими придурками», которые сказали им, что оружие находится в форпосте. Может это Джедис и ее колония на свалке? Когда они хотят уйти, кто-то стреляет по ним. Рик и Дэрил прячутся. Молодой парень выходит из-за деревьев. Рик дает ему слово, что не убьет его в обмен на информацию об оружии. Парень говорит, что оружие было здесь, но на прошлой неделе его перебросили в форпост Гэвина. Дэрил стреляет в голову парня, а Рик с отвращением смотрит на это. Но это война, и у него нет времени задумываться о том, что Моралес сказал раньше о людях, в которых они превратились. Пора идти к следующему форпосту.

Финальная сцена посвящена Иезекиилю и Кэрол. Король празднует успех, так как они не потеряли ни одной жизни в бою, что, конечно же, свидетельствует о том, что что-то плохое должно произойти. Когда Кэрол уходит, чтобы подмести лагерь, Иезекииль обнаруживает, что в одном из вентиляционных отверстий появляется боевик, который кричит и стреляет. Град пуль обрушивается на лагерь, члены Королевства падают, и солдаты бросаются вперед, чтобы защитить Иезекииля.

По крайней мере, серия не закончилось еще одной пафосной речью.

ДАЛЬШЕ: Ходячие мертвецы — 8 сезон: кто умрет и кто выживет?