Ходячие мертвецы - 8 сезон - Старый Рик

Ходячие мертвецы — 8 сезон: Старый Рик — как понять этот образ?

Сериал «Ходячие мертвецы» пришел на экраны с премьерой 8 сезона, которая, как нам кажется, объясняет появление «Старика Рика», который несколько месяцев назад был замечен в трейлере Comic Con. Туманный взгляд, длинная седая борода — Рик Граймс стал предметом бурных дебатов среди фанатов, которые задавались вопросом, было ли это каким-то флэшфорвардом в далекое будущее персонажа, его сном или просто прямой экранизацией комиксов. Создатель TWD Роберт Киркман заявил еще в июле, что в премьере все должно быть прояснено, хотя шоураннер Скотт Гимпл позже опроверг это утверждение, сказав, что тайна не будет полностью раскрыта до финала первой части сезона.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Ходячие мертвецы — 8 сезон: кто умрет и кто выживет?

Важно отметить, что ни Киркман, ни Гимпл не обманывают фанатов своими кажущимися противоречивыми заявлениями. Сегодняшняя премьера подразумевает, что это идиллическое видение будущего нашего героя. Чтобы воплотить это видение в реальность, Рик твердо верит, что ему придется ликвидировать Нигана и Спасителей, а также всех, кто будет стремиться сделать их мир опасным или претендовать на то, что им не принадлежит по праву. В результате, когда его группа начинает атаковать врагов, Рик полностью поглощен идеей, уничтожить Нигана раз и навсегда. Он уверен, что его люди не смогут двигаться вперед в счастливое и здоровое будущее с таким злом, и премьера показывает одержимость Рика идеей уничтожения своего заклятого врага, подвергая тем самым опасности весь свой план.

Ходячие мертвецы - 8 сезон: Старик Рик

К счастью, отцу Габриэлю удается вырвать нашего героя из этого, напомнив ему, что их миссия состоит не в том, чтобы избавиться от Спасителей, а в том, чтобы хорошие ребята могли восстановить мир правильным путем. Габриэль может заплатить страшную цену за то, что он остался, чтобы помочь Рику и ужасному Грегори, но это уже увлекательная история для следующего раза.

Самый большой вопрос, который здесь остается, — это реальная роль образа Старика Рика в шоу. В исходном материале мы видим опытного Рика, когда комиксы совершают двухлетний прыжок в будущее после событий Тотальной войны, что привело к обеспокоенности фанатов, что основная конфронтация групп со Спасителями будет показываться через ретроспективный объектив. Показ событий в ретроспективных кадрах (через будущее Старика Рика), похоже, не согласуется с тем, что люди, связанные с производством, пообещали в 8 сезоне. Что касается перескока времени, сам Киркман заявил, что «похоже, события сериала еще далеки от такого будущего».

Когда его спросили, увидим ли мы еще что-нибудь о Старике Рике, исполнительный продюсер Грег Никотеро подтвердил EW, что «это определенно не одноразовая вещь», тем не менее, следите за тем, что будет в предстоящих сериях, поскольку в них будут содержаться основные открытия. На данный момент, похоже, что фанаты могут спокойно отдыхать, зная, что мы получим полную, широкомасштабную Тотальную войну.

ДАЛЬШЕ: Ходячие Мертвецы: Рик умрет?