Холодное сердце 2 - саундтрек - все песни фильма

Холодное сердце 2 — саундтрек: все песни фильма

Внимание! Ниже вы можете встретить легкие спойлеры!

Саундтрек «Холодного сердца 2» может похвастаться отличной коллекцией песен — от мощных гимнов до легких баллад, многие из которых наверняка станут классикой караоке.

Как и оригинальный фильм, продолжение поставил режиссер Кристоф Бек. Песни для фильма написали Кристен Андерсон-Лопес и ее муж Роберт Лопес.

Если в первой картине «Let it Go» затмила все остальные песни, то саундтрек «Холодного сердца 2» более сбалансирован. Вот, какие песни звучат в продолжении:

Evan Rachel Wood — «All Is Found»

Kristen Bell, Idina Menzel, Josh Gad, Jonathan Groff — «Some Things Never Change»

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Idina Menzel feat. Aurora — «Into the Unknown»

Josh Gad — «When I Am Older»

Jonathan Groff — «Reindeer(s) Are Better Than People»

Jonathan Groff — «Lost in the Woods»

Idina Menzel & Evan Rachel Wood — «Show Yourself»

Kristin Bell — «The Next Right Thing»

Panic! at the Disco — «Into the Unknown»

Kacey Musgraves — «All Is Found»

Weezer — «Lost in the Woods»

Cantus — «Vuelie», «The Reindeer Circle»

«Холодное сердце 2» начинается с воспоминаний о тех временах, когда Анна и Эльза были детьми, а их отец, король Агнарр рассказывал им историю о заколдованном лесе.

В этой сцене звучит первая песня фильма «All Is Found» в исполнении их матери, королевы Идуны. Это колыбельная, которая, впрочем, намекает на то, что ждет ее детей — Анна и Эльза повторяют песню всякий раз, когда они нуждаются в утешении.

Холодное сердце 2

В «настоящем времени» фильм показывает каждого персонажа под мелодию «Some Things Never Change». Сцена начинается с того, что Анна помогает Олафу смириться с переменами в жизни, а затем переходит к Кристоффу и Эльзе, каждый из которых поет припев. В конце песни ее подхватывает весь город.

Поздней ночью в замке Эльза продолжает слышать голос, и в следующей песне «Into the Unknown» она пытается понять, следует ли отвечать.

Эта песня, которая явно рифмуется с «Let It Go» из первого фильма больше соответствует духу Бродвея, чем Disney. Эльза наслаждается своими растущими способностями, прежде чем пуститься в самое большое приключение фильма.

В песне поет не только Идина Мензел, но и норвежская поп-звезда Аврора. Отправляясь в путешествие, Олаф слышит песню о том, что перемены могут пугать, но обретут смысл позже — «When I Am Older».

Песня имеет шутливый тон, как «In Summer» из первого фильма, но она также передает важное сообщение о взрослении, которое явно адресовано самым молодым зрителям в аудитории.

Это также, по сути, музыкально воплощение мема «Это прекрасно», которое наверняка понравится старшим зрителям.

Следующие пара номеров принадлежат Кристоффу, который, как помнят фанаты, в первом фильме пел лишь о том, что «Северный олень лучше людей».

Эта песня повторяется в сиквеле, но на этот раз после нее звучит «Lost in the Woods». Эта песня — лучшая возможность для Джонатана Гроффа раскрыть свой вокальный талант. Также она показывает иллюстрацию эволюции Кристоффа как персонажа.

Финальные песни «Холодного сердца 2» — безусловно, самые трогательные, поскольку в конце Анна и Эльза переживают наиболее эмоциональные моменты.

Первая их них — «Show Yourself», в которой Эльза, наконец, узнает ответы на вопросы, которые она задавала всю жизнь. Она включает себя цитаты из «All Is Found», превращаясь в дуэт между матерью и дочерью, когда Эльза полностью осознает цель, для которой родилась.

Последняя песня Анны «The Next Right Thing» необычная для «Холодного сердца 2», поскольку она в большей степени соответствует бродвейским традициям, чем типичным диснеевским мультфильмам.

В дополнение к этим песням в исполнении актеров «Холодного сердца 2» фильм также включает «Vuelie» — вводный номер из первого «Холодного сердца».

Эта мелодия написана норвежским композитором Фроде Фьельхаймом. Она основана на культуре саамов и скандинавов.

Наконец, в фильме есть три песни, которые звучат во время титров. Все они являются каверами, которые исполняют популярные артисты: Panic! at the Disco — «Into the Unknown», Kacey Musgrave — «All is Found», Weezer — «Lost in the Woods».

ДАЛЬШЕ: Что концовка «Холодного сердца 2» означает на самом деле?