И просто так - 1 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

«И просто так» — 1 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

Понравился вам сериал или нет, но вы должны признать, что перезагрузка «Секса в большом городе» завладела вашим вниманием в последние 10 недель.

Смерть Бига стала шоком для поклонников шоу, но с тех пор в сериале произошло так много невероятных событий, что удивительно, как Кэрри, Миранда и Шарлотт остались стоять на своих потрясающих высоких каблуках.

Кэрри может быть главной героиней шоу, но, возможно, именно бруклинская девушка Миранда прошла более сложный путь, который заставил зрителей задуматься о том, что ждет ее в будущем.

«Мы сделали то, что было трудно сделать, то есть мы взяли что-то знакомое и сделали это новым… к лучшему или к худшему, не знаю», — сказал исполнительный продюсер шоу Майкл Патрик Кинг изданию Variety.

Финал шоу может удивить вас больше, чем даже самые сексуальные сцены в восьмом эпизоде.

Объяснение концовки сериала «И просто так»

И просто так

После смерти мужа в первом эпизоде наш любимый эксперт по сексуальным отношениям Кэрри Брэдшоу-Престон (Сара Джессика Паркер) борется со своим горем.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Мы видели, как она страдает и предается ностальгии как бывшая женщина Бига — по крайней мере, приятно знать, что она не оставила некоторых своих юношеских выходок.

Она также усердно работает над тем, чтобы обновить свой образ в подкасте об отношениях и сексе и восстанавливает свою вялую книжную карьеру. Все время она учится жить, любить и снова смеяться (извините за клише).

Все это помогло ей пережить год потери и подготовило ее к тому, чтобы развеять прах Бига на их мосту в Париже. Вы знаете тот мост, где ей сказали: «Кэрри, ты единственная».

Шарлотта (Кристен Дэвис) проходит крещение-мицву. Для этой версии бар-мицвы Шарлотты, не важно, какого пола ее ребенок Рок, официально известный как Роуз (Алекса Суинтон).

Тем временем Кэрри просит подруг присоединиться к ней в трехдневной поездке, чтобы отметить год со дня смерти Бига и таким образом успокоить его.

Однако у Миранды (Синтия Никсон) есть собственный шокирующий сюрприз. Она переезжает в Лос-Анджелес на несколько месяцев, чтобы побыть со своим возлюбленным Че (Сара Рамирес), который будет работать над пилотным проектом нового шоу. Эта новость слегка потрясает Кэрри: ее надежная лучшая подруга отказывается от своей жизни в Нью-Йорке ради бурного романа.

Миранда претерпела некоторые радикальные изменения в характере на протяжении всего этого сериала: она бросила юриспруденцию и вернулась в школу.

Ее жизнь уже сильно отличается от жизни профессионала высокого полета, которого мы оставили в сериале «Секс в большом городе 2».

В середине шоу «И просто так» Миранда показывает, насколько она недовольна своей жизнью и браком со Стивом (Дэвид Эйгенберг), и охвачена чувствами, которые она испытывает к боссу Кэрри, Че.

Их отношения развиваются постепенно от сексуального влечения к романтике, а затем к любви, и в конце концов она оставляет своего мужа, чтобы понять не только эту новую любовь, но и эту новую часть себя, которая пробудилась задолго до их бурной возни в квартире Кэрри.

После напряженного обмена мнениями Кэрри принимает решение Миранды и в конечном итоге решает отправиться в Париж в одиночку.

Сюжетная арка Шарлотт немного отделена от подруг и связана с ее семьей, а точнее с ее ребенком Роком.

Пока обе подруги появляются то здесь, то там, Шарлотт в основном сосредоточена на постоянных проблемах Лили, которая учится пользоваться тампоном, на отношениях с Гарри (Эван Хэндлер), и ее главном испытании — научиться поддерживать ребенка, которого она не понимает.

Ее прежней навязчивой потребности в совершенстве нет места в материнстве. Она продолжает учиться, как отпустить свои старые идеологии о том, что такое идеальная семья и что это значит.

Это урок, который начался с ее отношений с нынешним мужем Гарри, который был не тем мужчиной, в которого можно влюбиться, по ее представлению.

В последнем эпизоде мы слышим, как говорит Рок: «Я не хочу, чтобы меня называли кем-то. Ни девочкой, ни мальчиком, ни двойником, ни евреем, ни христианином, ни мусульманином, ни даже жителем Нью-Йорка».

После небольшого срыва (который больше связан с внушительным количеством гостей, ожидающих вечеринки, которая, кажется, не состоится) Шарлотт отпускает мысль о том, что ей нужно понять Рока, и просто позволяет ему быть, кем он хочет. Что-то закрепило ее решение встать на место Рока и самой пройти бар-мицву.

Финальное крещендо шоу застает Кэрри в Париже на мосту. Разбросав останки Бига, она обращается к подруге Саманте с текстовым сообщением — то, что они делали на протяжении всего сериала,:

«Я в Париже. Хочешь встретиться за коктейлем?»

Ответ…

«Как насчет завтра вечером?»

Как, хорошо, что мы не будем вдаваться в подробности того, как сюжетная арка Саманты изобразила бы ее мелкой за то, что она бросила Кэрри как подругу, когда та перестала использовать ее в качестве публициста, чего Саманта НИКОГДА не сделала бы… но, по крайней мере, это положит конец повторяющимся многоточиям, за которыми следует отчаянное лицо Кэрри, ждущей ответа.

Внезапная смена карьеры Че положила конец подкасту, в котором Кэрри участвовала, оставив свою карьеру в некотором затишье. Так продолжалось до тех пор, пока продюсер подкаста Франклин не предложил ей вести собственный подкаст… подкаст «Секс в большом городе».

Отдохнувшая и готовая начать новую главу своей жизни, Кэрри соглашается взять на себя роль ведущей, которая слушает звонящих и дает советы запутавшимся в любовных отношениях. После своего первого шоу она едет в лифте с Франклином (Иван Эрнандес).

Разговор начинается с того, что они обсуждают ее выступление — он льстит ей, она прикидывается простушкой — однако химия между ними (должна быть) ощутима, и шоу заканчивается поцелуем.

ДАЛЬШЕ: «И просто так» — что мы знаем о 2 сезоне?