iБой - Айбой - отзывы - обсуждение

iБой — обзор и обсуждение

Том (Билл Милнер) заступается за свою подругу Люси (Мэйси Уильямс) и становится в результате жертвой зверского избиения. Когда Том выздоравливает, выясняется, что детали мобильного телефона паренька оказались внедрены в его мозг, что наделило героя рядом суперспособностей. Новые преимущества помогают Тому отомстить за Люси и себя самого.

Трейлер «АйБоя» несколько недель назад взорвал Интернет, собрав всего за один вечер более миллиона просмотров.  Это очень даже неплохо для малобюджетного научно-фантастического фильма, даже если в нем играет звезда «Игры Престолов» Мэйси Уильямс.

Айбой

На первый взгляд в картине нет ничего особенного. Сюжет о том, как кто-либо получает травму и в результате приобретает сверхспособности, не нов.  Главное достоинство фильма состоит в том, что он попытался привнести новый поворот в типичный сюжет супергеройского жанра.

Новые способности Тома состоят в умении видеть и слышать все, что передается через электронные устройства во всем мире.

Сверкающие башни в сочетании с проливным дождем являются яркой отсылкой к «Бегущему по лезвию». Эти мотивы проявляются с новой силой во время финальной битвы Тома с главным злодеем фильма в исполнении Рори Киннера.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Режиссер Адам Рэндолл выжал все, что можно из каждого цента, вложенного в кинопроизводство. Четкие грани многоэтажек, граффити и другие особенности видеоряда создают зловещее настроение.

Рэндолл уже во второй раз работает с оператором Эбеном Болтером, с которым они снимали «Новый уровень» (2016).  Оба фильма имеют общий мотив: кто-то в одиночку пытается спасти любимого человека. Несмотря на то, что такая сюжетная конфигурация уже неоднократно встречалась в кинематографе, «iБой» вышел на удивление красивым и увлекательным.