Игра Престолов - 7 сезон 2 серия: разбор трейлера

Игра Престолов — 7 сезон 2 серия: разбор трейлера

Дейенерис Таргариен вступить в противоборство с Джоном Сноу и Серсеей Ланнистер в 2 серии 7 сезона «Игры Престолов»

«Таргариенам нельзя доверять»

Так говорит Йон Ройс в самом начале трейлера 2 серии. Лорд Вэйла этими словами пытается предупредить Джона Сноу, нового Короля Севера. Нетрудно догадаться, о какой сделке может идти речь в этом разговоре. В настоящее время Дейнерис заняла Драконий камень — богатейшее месторождение драконьего стекла, необходимого Джону для войны с белыми ходоками. Джон пойдет на все, чтобы заполучить бесценный материал.

Даже если Джон убедит своих союзников в необходимости сотрудничества с Таргариенами, у Дейенерис останется не менее важная проблема: Серсея Ланнистер, которая предупреждает Совет о новой угрозе, с которой суждено столкнуться Вестеросу: «Дочь Безумного короля уничтожит королевство», — говорит Серсея.    

Тем временем, Яра Грейджой уговаривает Дейенерис нанести удар:

«У нас есть армия, флот и три дракона», — говорит Яра. — «Мы должны ударить по Королевской гавани прямо сейчас».

Понятно, почему Яра хочет нанести удар в сердце Вестероса — Драконий камень и Королевская гавань находятся в непосредственной близости друг от друга, и напряжение между двумя центрами силы нарастает до предела. Если Яра пойдет в атаку, ей придется столкнутся с флотом Эурона Грейджоя. Тем не менее, теперь точно известно, что Яра успеет поцеловать Элларию Сэнд — это отлично видно в тизере. Возможно, Дейенерис заключит с Песчаными змейками стратегический союз.  

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов — 7 сезон 2 серия: содержание, обсуждение и объяснение