Игра Престолов - 8 сезон - теории фанатов

Игра Престолов — 8 сезон: теории фанатов

Что ждет Джона Сноу (Кит Харингтон) и его союзников? Вот, что мы «увидели в огне».

Итак… конец близок.

Не исключено, что зрителям придётся подождать до 2019 года, чтобы увидеть последний сезон «Игры Престолов», в котором будет всего шесть серий.

Когда мы попали в межсезонье «Игры престолов», ничего не остается, кроме как размышлять о судьбе наших любимых персонажей. Вот семь предсказаний о финальном забеге «Игры престолов», которые появились спустя всего несколько дней после финала 7 сезона.

Винтерфелл падет

Стена разрушена. Белые ходоки находятся в Вестеросе, на их стороне дракон-зомби. Армия Мертвых твердо нацелена на уничтожение человечества, и она может нанести сокрушительный удар по Семи Королевствам — начиная с ближайшей стратегической цели — с Винтерфелла. Мы не впервые видим, как крепость Дома Старков подвергается атаке, но это, скорее всего, будет самым разрушительным нападением. Учитывая близость разрушительной армии Ночного Короля к знакомому Северному замку, ожидайте увидеть, как Винтерфелл падет в финальном сезоне сериала.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Игра Престолов — 8 сезон: спойлер о Винтерфелле

Мизинец оживет

Интриган умер печальной и одинокой смертью в финале 7 сезона, но действительно ли это конец участия Эйдана Гиллена в шоу? Отнюдь нет. Арья Старк (Мейси Уильямс) обладает способностью перевоплощаться в людей, которых она убила, и у нее есть причина использовать облик покойного лорда Бейлиша. Представьте себе сценарий, в котором Арья, в облике Мизинца прибывает в Королевскую Гавань, чтобы подольститься к Серсее Ланнистер (Лена Хиди) и убить своих врагов. Это был бы очень изобретательный способ исполнить пророчество «валонкара», в котором говорится, что Серсея будет убита «младшим братом». Большинство людей думает, что пророчество относится к Джейме (Николай Костер-Валдау) или Тириону (Питер Динклейдж), но почему оно не может относиться к младшей сестре Старк, особенно если она в облике врага?

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Бран Старк будет летать

Никогда не забывайте об обещании Трехглазого Ворона Брану (Айзек Хемпстед Райт) в конце четвертого сезона: «Ты больше никогда не будешь ходить… но ты будешь летать». Если не считать путешествий Брана во времени или его превращения в ворона, то первоначальное обещание Трехглазого Ворона остается невыполненным. Хорошо, представим, что Бран летает в финальном сезоне очень хорошо и «залетает» вглубь тела Визериона. Таким образом, он может отобрать Визериона у злобного Ночного короля. Действительно, ведь у дракона три головы.

Ночной король умрет

Слишком просто, верно? «Игра Престолов» — это история, наполненная жестокостью. Версия гласит: Бран крадет Визериона у Ночного короля, заставляя врага сражаться на земле против Джона Сноу (Кит Харингтон). Мы видели, как Джон убил на севере двух Белых ходоков. Значит, сможет убить и третьего. Более того, на основе информации, которую мы узнали в серии «За Стеной», убийство одних Белых ходов может повлечь за собой смерть других. Если Ночной Король умрет, в результате все Белые ходоки должны погибнуть. Увидите, что будет происходить в финальном сезоне.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ: Игра Престолов — 8 сезон: спойлер о Короле Ночи и его планах

Джон Сноу тоже умрет

Однажды он умер, и он снова умрет: Джон Сноу просто не может уйти из «Игры Престолов» живым. Да, он законный наследник Железного Трона, что звучит как самая последняя миссия на планете, которую Джон хотел когда-либо выполнять. Тот факт, что Джон является сыном Рейгара и Лианны, еще не говорит о нем, как о следующем короле Вестероса. Это еще одна особенность человека с таким количеством достоинств и такой сложной судьбой, что заставляет его двигаться вперед, формируя мифический рассказ вокруг этого героя, который спасает человечество от вымирания — хотя и за счет своей собственной смерти. Для того, чтобы большая часть героев «Игры Престолов» жила, Джон, вероятно, должен умереть в битве с Ночным Королем.

Джон Сноу будет жить!

Есть сумасшедшая теория о Берике Дондаррине (Ричард Дормер), что он пожертвует своей последней жизнью, чтобы воскресить погибшего Джона Сноу. Этого не произошло в 7 сезоне. Но это все еще возможно! Теория предполагает, что Берик пережил падение Стены, и, учитывая, что мы не видели ни его, ни Тормунда (Кристофер Хивью) убитыми в результате нападения Белых ходоков, можно с уверенностью сказать, что они все еще живы. Вторая смерть Джона и второе возрождение будут служить версии о важном предназначении молодого человека, тайно известного как Эйгон Таргариен.

Поединок братьев Клиганов реален

Вспомните, что Пес говорит Горе в 7 сезоне, когда они встречаются впервые после долгой разлуки: «Помнишь меня? Да, помнишь. Ты даже уродливее, чем я сейчас. Что они сделали с тобой? Не важно. Все закончится для тебя не так, брат. Ты знаешь, кто придет за тобой. Ты всегда знал». Это « Игра Престолов» или это диалог перед соревнованием по борьбе? Разве это не так? В финальном сезоне «Игры престолов» состоится финальная битва между братьями Клиганами. И это должно быть грандиозным зрелищем.

ДАЛЬШЕ: Игра Престолов — 8 сезон: теории фанатов (полное собрание)


6 комментариев

    1. бред. ради чего тогда 7 сезонов снимали?

    2. Победа будет у них в руках но в последний момент произойдет что то, что изменит кардинально ход битвы. (Аналог финала битвы бастардов).

  1. Надеюсь, будет то, чего никто не ожидает

  2. Говорят ещё, что Дейнерис будет отравлена Варисом.

    1. ну вот… расстроили меня. наверное так и будет :(

Comments are closed.