Игра Престолов - что украли хакеры?

Игра Престолов — что украли хакеры у HBO?

Когда недавно были взломаны серверы студии Sony, преступники похитили около 200 гигабайт данных. Эта хакерская атака привела к раскрытию множества конфиденциальных данных и  к увольнению руководителя Эми Паскаля. Атака на HBO может быть намного хуже, поскольку хакеры утверждают, что украли 1,5 терабайта данных или примерно 1500 гигабайт. Эксперт по кибербезопасности и бывший агент секретной службы Эрик Расмуссен сказал следующее:

«На 1,5 терабайтах может находиться целый блок телевизионных материалов, или, что еще хуже, это могут быть электронные письма, финансовые документы, информация о сотрудниках или клиентах. Это будет очень большой удар для HBO».

Фирма по кибербезопасности, Мандиант, ранее помогала Sony в их проблемах со взломом в 2014 году.

Что касается того, что похитили хакеры, это пока неясно. Что касается «Игры престолов», хакеры опубликовали ранний сценарий серии «Трофеи войны» и саму серию в низком качестве, но ничего больше. Тем не менее, они пообещали, что у них большие возможности с потенциальными 1,5 терабайтами данных, которыми они располагают, у них может быть достаточно много материала из нынешнего сезона.

Еще один интересный поворот: хакеры объявили о своей краже через ужасное сообщение, чтобы подыскать средство массовой информации для передачи материалов. В этом сообщении полно грамматических ошибок и отсутствуют знаки препинания. Название этого сообщения: little.finger66:

«Привет всему человечеству. Самая большая утечка эры киберпространства происходит на ваших глазах. Кто это? О, я забыл сказать. Это HBO и «Игра престолов» …… !!!!!! Вам повезло быть первыми, чтобы засвидетельствовать и загрузить утечку. Наслаждайтесь этим и распространяйте это сообщение. Кто бы ни распространил эту информацию, у нас будет интервью с ним. HBO падает».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Littlefinger всегда все разрушает.

ОБНОВЛЕНИЕ: Согласно изданию Variety, хакеры пригрозили высвободить большую часть информации, которую они украли «постепенно». Другими словами, они планируют выпустить больше данных в тот же День, как выйдет новая серия «Игры престолов». Означает ли это, что у них есть полный сезон для выпуска? Посмотрим.

ДАЛЬШЕ: HBO: В «Игре Престолов» умрут очень-очень многие