Игра в кальмара - Али - умер ли он?

«Игра в кальмара» (Netflix) — умер ли Али (101)?

Несмотря на всю жестокость, кровопролитие и драйв, «Игра в кальмара», несомненно представляет собой сериал, посвященный выживанию.

Но что отличает его от почти всех других работ в этом жанре, так это то, сколько экранного времени уделяется развитию персонажей.

И это касается не только главного героя Сон Ги Хуна (Чон Чжэ Ли). Даже второстепенные персонажи разработаны с такой тщательностью и вниманием, что производят неизгладимое впечатление на зрителей.

Один из таких персонажей — Али (Анупам Трипатхи) или номер 199, иммигрант из пакистана, приехавший в Южную Корею в поисках успеха и счастья.

Если вам интересно, умер ли он в «Игре в кальмара», читайте дальше.

Умер ли Али?

Да, Али умер в «Игре в кальмара». Во время четвертой игры «Шарики» его предал человек, которым он восхищался и уважал больше других участников, — Чо Сан Ву или номер 218 (Хэ Су Пак).

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Впервые мы видим Али перед первой игрой. Он спрашивает администраторов, в какие игры они должны играть.

Когда начинается первая игра «Красный свет, зеленый свет», Али оказывается среди других участников.

Он тот, кто спас жизнь Ги Хуна, поймав его до того, как он мог упасть на землю и получить пулю. Впоследствии он становится частью группы Ги Хуна и Сан Ву.

Али, похоже, решает выйти из игры во время голосования, а затем просыпается в центре Сеула с Сан Ву.

Али быстро завязывает отношения с Санг Ву. Как и почти любой другой участник, Али понимает, что у него нет перспектив вне игры.

Его работодатель использует его и других иммигрантов. Полгода они не получали никакой оплаты.

В полном отчаянии Али вступает в драку со своим работодателем, во время которой последний случайно засовывает руку в машину и получает травму.

Игра в кальмара

Это позволяет Али бежать с деньгами, которые были у другого человека. Он приходит к себе домой и велит жене вернуться в Пакистан с их ребенком, а сам он вернется в игру.

Во время игры «Сахарные соты» Али успешно вырезает круг. Али не спрогрессировал, играя в большинство этих игр, в отличие от других участников, но благодаря своей решимости, он не сдается.

Во время перетягивания каната Али, будучи сильным и крепким, располагается сзади и служит якорем для всей команды.

В 6 серии, когда администраторы объявляют, что участникам понадобится партнер в четвертом раунде, Сан Ву сразу же выбирает Али.

Первоначально участники считают, что им придется выступать против других команд.

Однако вскоре выясняется, что партнеры будут соревноваться друг с другом в различных играх с шариками, пока один из них не заберет все шарики у другого.

Али почти побеждает Сан Ву, но последний напоминает ему об их общей истории и умоляет его о сотрудничестве, чтобы они оба могли выйти из этой игры живыми.

Сан Ву говорит Али, что не у всех команд в отведенное время появится победитель, поэтому администраторы заставят эти команды играть друг с другом.

Он убеждает Али найти команду, которую они легко смогут обыграть. Али не знает, что Сан Ву украл все его шарики и заменил их камнями.

К тому времени, когда Али узнает об этом предательстве, уже слишком поздно. Впоследствии его убивает один из администраторов.

В 7 серии его тело забирают с детской площадки вместе с телами других умерших участников.

ДАЛЬШЕ: «Игра в кальмара» — что мы знаем о 2 сезоне?