Игра в кальмара - 1 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

«Игра в кальмара» (Netflix) — 1 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

«Игра в кальмара» от Netflix — это приключенческий экшн-сериал, который рассказывает о смертельной игре, в которую играют 456 участников на удаленном острове.

Соревнование состоит из шести корейских детских игр. Последний участник, выживший после всех шести игр, должен получить 45,6 миллиарда вон (40 миллионов долларов США).

В центре событий — Сон Ги Хун и Ки Хун (Чон Чжэ Ли), люди, столкнувшиеся с такими невзгодами, как огромный долг, развод, отсутствие работы и пристрастие к азартным играм.

В метро Ги Хун встречает загадочного человека, который рассказывает ему об Игре. Поскольку Ги Хуну нечего терять, он решает принять в ней участие.

Итак, вот все, что вам нужно знать о финале 1 сезона «Игры в кальмара».

О чем сериал «Игра в кальмара»?

В жизни Ги Хуну никогда ничего не удавалось. Около десяти лет назад он потерял работу в автомобильной компании. Теперь он время от времени работает шофером.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Из-за своих проблем с азартными играми он накопил большой долг. Его брак рухнул, и теперь его дочь покидает Южную Корею вместе с матерью и отчимом.

Ги Хун в особенно тяжелый день встречает загадочного человека. Этот человек предлагает Ги Хуну 100 000 фунтов стерлингов, если последний сможет победить его в игре в джакжи.

Но если этот человек выиграет, он ударит Ги Хуна. Отчаянно нуждаясь в деньгах, Ги Хун соглашается. Ему несколько раз дали пощечину, прежде чем выиграл первый раунд.

Когда человек уходит, он дает Ги Хуну карточку, предлагает позвонить по этому номеру, если он захочет провести больше игр.

Узнав, что он может оставить свою дочь в Южной Корее легальными методами, Ги Хун решает сыграть в эту игру.

После того, как он набирает номер, он встречается с агентами в масках, которых послал организатор игры. Впоследствии Ги Хун получает успокоительное и перемещается на остров.

Проснувшись, он обнаруживает, что находится в большом зале с 455 другими людьми. Все они носят костюмы с вышитыми номерами. Ги Хун получил самый последний номер, 456.

Первый человек из участников игры, с которым подружился Ги Хун — это пожилой джентльмен с номером 001, который утверждает, что у него опухоль мозга, и у него осталось мало времени.

Ги Хун обращает внимание на Чо Сан Ву (№ 218) (Парк Хэ Су), юношу из своего района и товарища по игровой площадке.

Сан Ву учился в Сеульском национальном университете, и, как предполагается, должен был хорошо устроиться в жизни. На самом деле он неправильно распорядился деньгами клиентов охранной компании, в которой работал, поэтому его разыскивает полиция.

Как вскоре выясняется, у каждого участника игры накопились долги или имеются какие-то другие финансовые проблемы.

Кан Сэ Бёк или № 218 (Хоён Чон) — перебежчик из Северной Кореи, который хочет вытащить своего брата из приюта и привести с севера мать.

Чан Док Су или № 101 (Хо Сон Тэ) — гангстер среднего звена, которому нужно заплатить за свои игровые долги. Абдул Али или № 199 (Анупам Трипти) — иммигрант из Пакистана, который приехал в Южную Корею в поисках работы.

Игра в кальмара

Шесть игр, в которые играют участники: «Красный свет», «Зеленый свет», «Сахарные соты», «Перетягивание каната», «Мрамор», «Стеклянные ступенчатые камни» и «Игры в кальмара».

После того, как в первой игре на их глазах погибло более 200 человек, оставшиеся участники проголосовали за то, чтобы вернуться домой.

Однако большинство из них вскоре понимают, что снаружи у них абсолютно ничего нет, поэтому они возвращаются. Количество участников быстро уменьшается на протяжении всей игры, и последние два участника, который играют в кальмара — это Ги Хун и Сан Ву.

Тем временем южнокорейский полицейский Хван Чжун Хо (Ви Ха Джун) проникает на игровой остров, узнав, что его брат был участником игры.

Позже выясняется, что организатор — брат Джун Хо, Ин Хо, который стреляет Чун Хо в предпоследней серии.

Последний падает и, кажется, тонет. Но, учитывая, что его тело не было найдено, вполне вероятно, что он все еще жив и можно вернуться, если выйдет 2 сезон.

Кто выиграл?

Ги Хун, главный герой, в конечном итоге выигрывает в состязании. Ги Хун — не лучший участник игры. Он не самый сильный и не самый умный.

Он побеждает только благодаря своему упорству и доброте, а также благодаря тому, что удача, наконец, решает ему улыбнуться. В начале игры он подружился с пожилым джентльменом, которого, как позже выяснилось, зовут О Иль Нам.

Он играет ключевую роль в выживании Ги Хуна, Сан Ву и нескольких их товарищей по команде, пока сам не умирает после игры.

Сюжет сериала довольно непредсказуем. С таким количеством персонажей трудно предсказать, кто дойдет до конца.

Хотя у Ги Хуна, как главного героя, есть сюжетная броня, то же самое нельзя сказать об остальных. В конце концов вполне уместно, что Сан-Ву — второй участник, который пробился в финальный раунд. У них долгая совместная история, и все это, кажется, привело их к этому моменту.

Они сражаются друг с другом, и в конце концов Ги Хун побеждает, оставив Сан У в грязи. Но, прежде чем войти в треугольник, он останавливается и заявляет, что хочет проголосовать за прекращение игры, ошарашив VIP-персон, которые делали ставки на участников.

Ги Хуну нужно только подтверждение от Сан У, но последний понял, что то, что он сделал во время Игры, совершенно непоправимо. Поэтому он заставляет Ги Хуна пообещать, что он позаботится о его матери, а затем убивает себя.

Когда Ги Хун возвращается домой, он обнаруживает, что его собственная мать умерла.

Следующие 12 месяцев он проводит, оплакивая свою мать и тех, кого он потерял во время Игры, и справляется со своей травмой.

После встречи с создателем Игры Ги Хун решает внести некоторые изменения в свою жизнь.

Он забирает брата Сэ-байёка из приюта и оставляет его на попечение матери Сан-Ву, надеясь, что они помогут друг другу справиться с горем.

Он также отдает матери Сан Ву половину своего выигрыша, утверждая, что это он должен Сан Ву.

Кто стоит за игрой?

Игру создал О Иль Нам. После победы в игре Ги Хун прожил год, как раньше, а затем получил аналогичную карточку с написанным на ней адресом.

Добравшись до квартиры, он обнаруживает, что Иль Нам лежит на кровати, явно больной и слабый, но не мертвый.

Ги Хун, возможно, не был самым умным участником Игры, но он достаточно умен, чтобы понять, что за всем стоит Иль Нам. Он создал игру как спорт для себя и своих богатых клиентов.

Иль Нам говорит Ги Хуну, что некоторые вещи, которыми он поделился, были правдой, в том числе тот факт, что он умирает от рака мозга, и заключает последнее пари с Ги Хуном, которое в конечном итоге выигрывает.

Но к тому времени Иль Нас скончался. Позже в квартиру входит ведущий, и ему намекают, что Игра продолжится даже без ее создателя.

Ги Хун собирается уехать в Лос-Анджелес, чтобы увидеться с дочерью, когда он замечает того же таинственного человека, который пытается завербовать другого несчастного.

Он понимает, что Игра будет продолжаться как обычно, и ему нужно что-то с этим делать.

Итак, он не садится в самолет и звонит ведущему, чтобы сказать ему, что он едет за ними.

ДАЛЬШЕ: Что концовка сериала «Кликбейт» означает на самом деле?