История семьи Блум - концовка, ее объяснение и смысл

История семьи Блум (Netflix) — концовка, ее объяснение и смысл

Основанная на удивительных реальных событиях картина «История семьи Блум» — это фильм о мужестве, настойчивости и поиске пути к счастью.

Пусть исцеления и развития семьи впервые был задокументирован в одноименном бестселлере 2016 года австралийского писателя Брэдли Тревора Грейва. В книге представлены изумительные фотографии Кэмерона «Кэма» Блума (Эндрю Линкольн), профессионального фотографа и патриарха семьи.

Конечно же, на эту историю обратил внимание Голливуд. Режиссером картины стал Глендин Ивин, а в актерский состав вошли Наоми Уоттс в роли Сэм Блум, Джеки Уивер в роли матери Сэм, Джен, и Рэйчел Хаус в роли Гэй, инструктора Сэм по каякингу.

Если вас заинтересовал финал картины, возможно, мы сможем вам помочь, только остерегайтесь спойлеров.

О чем фильм «История семьи Блум»?

Как и большинство других австралийцев, Сэм любила чувствовать, как песок щекочет пальцы ее ног, а ветер треплет волосы.

Будучи матерью трех общительных сыновей, она была не готова к тому, как изменилась ее жизнь. Сэм прислонилась к деревянным перилам на крыше отеля во время семейного отдыха в Тайланде. Ограда сломалась и Сэм упала на землю с высоты нескольких метров.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Она получила тяжелые травмы, в том числе перелом позвоночника. Нижняя половина тела Сэм оказалась парализованной, и ей сказали, что ей придется до конца своих дней пользоваться инвалидным креслом.

Фильм начинается с того, как семья продолжает свои попытки адаптироваться к новым реалиям. Кэм постоянно выглядит подавленным. Ной (Гриффин Мюррей-Джонстон), старший сын Сэма и Кэма, винит себя в падении своей матери, так как именно он убедил семью пойти на крышу в тот роковой день. Двое других детей, Рубен (Феликс Кэмерон) и Оли (Эйб Клиффорд-Барр) еще маленькие, но они прекрасно понимают, что их мама больше не может быть частью их повседневной жизни, как раньше.

Однажды Ной приносит домой птенца сороки, который выпал из гнезда. Из-за своей безграничной доброты, дети сразу же решают приручить птицу. Предлагается несколько имен, но Ной требует,чтобы ее назвали Пингвином из-за черно-белой окраски.

Через некоторое время причудливая и удивительно сообразительная птица покоряет сердца детей и взрослых.

Сэм устанавливает с Пингвином необычные дружеские отношения. Оба они имеют серьезные физические травмы. Одно крыло Пингвина было вывернуто под неестественным углом, когда птица упала, поэтому ее полет казался чем-то невозможным.

Заботясь о травмированной хрупкой птичке, Сэм начинает решать свои собственные проблемы. Проведя всю жизнь у океана, она всегда любила воду. Примерно в то время, когда Пингвин совершает свой первый полет, Сэм начинает посещать уроки каякинга.

Чем закончилась «История семьи Блум»?

История семьи Блум

Во время визита семьи в дом Джеки на Пингвина нападает пара других сорок. Получив травму, Пингвин улетает, несмотря на то, что семья просит его вернуться.

Кэм с детьми проводят весь вечер в поисках птицы, но когда начинается дождь, им не остается ничего другого, кроме как вернуться домой. Убитая горем семья Блум проводит недели, скорбя о внезапной потере члена семьи. Но независимо от этого жизнь движется дальше.

Однажды, когда семья возвращается после увлекательной прогулки, они находят Пингвина, который ждет их на лужайке перед домом. Птица проводит с Блумами весь день и ест попкорн из их рук, пока семья смотрит телевизор.

На следующее утро, когда Кэмерон и дети уходят, Пингвин берет плюшевого мишку, украденного ранее из комнаты Ноя, и аккуратно кладет его обратно на кровать мальчика. На лужайке птица в последний раз садится на руку Сэм, а затем улетает.

Действия Пингвина в это сцене удивительно напоминают человеческие. Это способ птицы попрощаться с семьей. Ей пора навсегда покинуть гнездо.

Пингвин возвращается, чтобы сообщить Блумам, что с ней все в порядке, и дать им чувство завершенности, которого они отчаянно искали. Сладко-горькая сцена заканчивается тем, что Сэм говорит птице «спасибо», признавая, что Пингвин подарил ей и ее семье положительные изменения в жизни.

Присутствие Пингвина в жизни Сэм выводит последнюю из депрессии и помогает ей найти альтернативный путь к счастью. Это, в свою очередь, улучшает отношения Сэм с близкими людьми.

Как исцелилась семья?

Вскоре после первого исчезновения птицы между Сэмом и Новем происходит конфликт. Как уже упоминалось выше, Ной винит себя в аварии Сэм.

Однако хуже всего то, что он думает, что Сэм тоже винит его. Он неверно истолковывает отчаяние своей матери по поводу ее физической и эмоциональной боли как обвинение против него. Услышав об этом в видео, которое Ной снял о своей семье, Сэм делает единственное, что ей доступно в этой ситуации.

Она задает своему сыну прямой вопрос. После выхода боли и гнева начинается исцеление.

В жизни всегда будут взлеты и падения, это неизбежно. Но нет ничего хуже, чем оставаться в ловушке инерции. Именно это происходило с Блумами, пока Ной не нашел Пингвина.

Что ждет семью Блум?

Поскольку фильм основан на реальных событиях, у нас есть общее представление о том, что произошло после событий, показанных в фильме.

Некоторые из них раскрываются прямо перед началом финальных титров. Воля к победе приводит Сэм на чемпионат мира по каякингу.

Она даже дважды становится чемпионом мира по адаптивному серфингу. Хотя Сэм, Кэм и дети не знают, где сейчас Пингвин, сорока навсегда останется частью их семьи.

Эта удивительная история побудила Блумов выходить еще множество осиротевших птенцов.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Белый тигр» означает на самом деле?