Изгой один - концовка

Изгой-один — концовка: какой она была до пересъемок?

[alert type=”red”]Внимание! Спойлеры![/alert]

Первый сценарий фильма «Изгой-один» имел совершенно другой конец.

Если вы видели «Изгой-один», вы, вероятно, заметили, что многое из того, что было в трейлерах не показано в фильме. Это потому, что много отснятого материала не вошло в фильм, а третий акт был полностью переснят.

В интервью Empire  режиссер Гарет Эдвардс объяснил, что первая версия сценария совершенно отличается от того, что мы сейчас видим в кинотеатрах.

Эдвардса спросили, был ли конец, когда все герои умирают, в первой версии сценария. Вот его ответ:

«Нет, в первой версии такого конца не было. С самого начала нам не понравился первоначальный конец. Я пытался понять, как будет смотреться другая концовка, где все погибают. Казалось, что не получится переубедить остальных в необходимости такого конца. Но постепенно все согласились , что новое окончание картины смотрится более убедительно.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

 Мы думали, что нам не позволят это сделать, но Кэти [Кеннеди, президент Lucasfilm] и все в Disney согласились, что такая концовка  имеет смысл, тем более, что герои «Изгоя-один» не задействованы в «Новой надежде». И так, с этого момента мы получили разрешение.

Я все ждал, когда кто-то, придет и скажет: «Давайте просто снимем дополнительные сцены, где Джин и Кассиан живы и здоровы на другой планете». Но никто не пришел, никто не подал такую идею. И мы сняли, как задумали.

Я рад, что они приняли такое решение о концовке фильма, поскольку это производит более мощный и неожиданный эффект».