Изумрудный город - 6 серия - обсуждение

Изумрудный город — 6 серия: обсуждение с шоураннерами

Каждую неделю исполнительные продюсеры «Изумрудного города» Дэвид Шульнер и Шон  Кэссиди рассказывают  EW о новом эпизоде мрачной фантазии NBC, вдохновленной книгами Фрэнка Баума «Волшебник страны Оз». Ниже Кэссиди рассказывает о 6 эпизоде 1 сезона «Красивое  зло».

Как и всякий ничтожный человек, который однажды решил  начать свой путь к вершине, а затем заставил замолчать все противоположные голоса, Волшебник Изумрудного города не столько бежит от своих врагов, сколько он бежит от самого себя. Ненависть к самому себе Фрэнка Моргана  болезненно очевидна, когда он компенсирует ее, рассказывая всем, какой  он «великий и могучий», когда он маскирует себя в плохом парике, пародируя героев  Орсона Уэллса.

Но, так как Д’Онофрио гениальный актер, который играет этого печального героя, слишком хорошо знает, что Фрэнк не был рожден демагогом; он просто увидел возможность эксплуатировать страхи людей, чтобы стать первым. В «Красивом зле» мы узнаем историю происхождения нашего Волшебника. Грамотно написанная Келли Сью Деконник история предлагает ряд удивительных характеристик персонажа и потрясающий конец. В конце шоу, в его воспоминаниях, мы видим, как Фрэнк сидит перед детьми в деревне. Он показывает им, как сделать электрическую батарею, но что он действительно делает —  использует обожание толпы, чтобы попытаться заполнить пустоту в своей душе. Один из детей спрашивает, делает ли он магию. «Нет … не магию … науку!», — настаивает Фрэнк. — «Я — ученый!». Теперь, Фрэнк не более ученый, чем наш Тото. Но невежество может быть опасным, когда Нахара (Миа Маунтин) одержала верх над ним, гнев вспыхивает в его душе и не погаснет, пока каждая ведьма в Оз не будет убита, заключена  в тюрьму или не станет  служить ему.

К сожалению, ни одна из женщин, которых он некогда подчинил, начиная с Дороти, в конечном счете, не будут кланяться ему, и в ближайшие недели все они с яростью пойдут  против него. «Изумрудный город» — произведение художественной литературы. Мы надеемся, что он приятно развлекает и отвлекает от проблем сегодняшнего дня.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…