Кафедра - 2 сезон - дата выхода

«Кафедра» (Netflix) — 2 сезон: дата выхода обсуждается

Netflix только что выпустил свою последнюю драму «Кафедра», и мы расскажем вам, чего ожидать от 2 сезона этого шоу. Сериал был создан актрисой Амандой Пит и ее творческим партнером Энни Вайман, и до последнего времени он получает хорошие отзывы критиков и теплый прием аудитории.

В шоу снимается звезда сериалов «Анатомия страсти» и «Убивая Еву» Сандра О в роли Джи-Юн Ким, ставшей первой в истории вымышленного университета в Пемброке заведующей кафедры английского языка — выходцем из нетитульной нации.

Когда-то престижный и известный факультет английского языка в колледже Пемброк теперь известен тем, что там террорезируют студентов, потому что половина его преподавателей — монстры, которые отказываются меняться: декан Пол Ларсон (Дэвид Морс) больше озабочен деньгами, а не реальным преобразованием колледжа, профессор Эллиот Рентц (Боб Балабан) обладает огромным влиянием и профессор Джоан Хэмблинг (Холланд Тейлор), блестящая, но озлобленная преподавательница из-за того, что она упустила много возможностей за свою долгую карьеру из-за того, что она женщина.

На кафедре английского языка Пемброк есть несколько ярких личностей, в том числе сама Джи-Юн, а также блестящий молодой профессор Яз Маккей (Нана Менса), которая изо всех сил пытается стать первой чернокожей женщиной, когда-либо получившей должность в Пемброке, и профессор, рок-звезда Билл Добсон (Джей Дюпласс), которого любят студенты и который является любовным интересом Джи-Юн.

К сожалению, с тех пор, как год назад умерла его жена, Билл окончательно потерял жизненные ориентиры, особенно после инцидента на одной из лекций, которую он читал, будучи пьяным, что вызвало грандиозный пиар-скандал в колледже.

Новая роль Джи-Юн на посту заведующей быстро превращается в кошмар из-за постоянного стресса на работе, и она изо всех сил пытается все исправить, но все-таки находит время для своей приемной дочери Джу-Хи (Эверли Карганилла) и ее слабовольного папы Хаби. (Джи Ён Ли).

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

При таком большом количестве событий 1-й сезон «Кафедры» охватил многое за один короткий сезон, однако осталось много историй, которые еще предстоит экранизировать во 2-м сезоне.

Продление сериала «Кафедра» на 2 сезон

Кафедра

На данный момент сериал «Кафедра» еще не продлен на второй сезон. Изначально он был задуман как мини-сериал, который имеет очень короткий первый сезон с шестью получасовыми эпизодами.

Если у шоу будет только один сезон, то сюжетные линии достаточно завершены, чтобы он мог быть автономным. Но и незавершенных моментов в нем более, чем достаточно, чтобы создатели смогли легко экранизировать второй сезон.

Потоковая платформа, вероятно, подождет как минимум месяц с момента выхода 1 сезона «Кафедры», прежде чем принимать какие-либо решения относительно второго сезона, но если им понравятся рейтинги, которые они увидят, нет причин, по которым 2 сезон «Кафедры» не может состояться.

Дата выхода 2 сезона сериала «Кафедра»

Даже если Netflix анонсирует второй сезон «Кафедры» через месяц, неизвестно, когда он выйдет. Ведущая актриса Сандра О, вероятно, будет самым большим знаком вопроса в отношении того, когда может начаться производство второго сезона «Кафедры».

В настоящее время ей еще предстоит сниматься в четвертом сезоне шоу «Убивая Еву», и в следующем году у нее выйдут два фильма, и она будет занята в пресс-турах.

Но, если предположить, что у Пита и Вайман есть история для второго сезона, то он может быть снят в первой половине следующего года, и выпуск второго сезона через год — 22 августа 2022 года вполне может состояться.

Кто будет играть во 2 сезоне сериала?

Почти все основные и второстепенные актеры, вероятно, вернутся во 2-м сезоне сериала «Кафедра». Поскольку в основе сериала лежит расцветающий роман между Джи-Юн и Биллом, актеры Сандра О и Джей Дюплас, безусловно, будут играть во втором сезоне.

Точно так же Эверли Карганилла и Джи Ён Ли обязательно снова сыграют дочь и отца Джи Юн. Большинство актеров, играющих преподавателей вернутся, в том числе Дэвид Морс, Нана Менсах и Боб Балабан.

Холланд Тейлор, безусловно, будет играть, поскольку Джоан, возможно, была тритагонистом первого сезона и закончила его как новая заведующая факультета. Тем не менее, в первом сезоне «Кафедры» пожилых преподавателей призывали уйти на пенсию, поэтому вполне возможно, что некоторые из них уйдут на пенсию либо до, либо во время второго сезона.

История 2 сезона сериала «Кафедра»

Несмотря на то, что первый сезон «Кафедра» имеет вполне завершенный финал, критики выдвинули некоторые критические замечания, что в нем много историй, которые остались в значительной степени неизученными. Во втором сезоне шоу «Кафедра» могут быть продолжены эти истории, самой главной из них, конечно же, является развивающийся роман между Джи-Юн и Биллом.

По мере того, как Билл начал медленно преодолевать свое горе, он перешел к роли отца Джу-Хи и убедил сложную и колючую дочь Джи-Юн откликнуться на его доброе отношение к ней.

Постоянно разваливающийся корабль, которым является кафедра английского языка Колледжа Пемброк, также будет в центре внимания 2 сезона. Джи-Юн, Яз и Билл имеют большие планы изменить кафедру и привести ее к уровню учебных заведений 21 века, но в конце первого сезона зрителям не ясно, есть ли шанс добиться этого.

Точно так же время Джоан в качестве новой заведующей кафедры будет рассмотрено по мере того, как у нее получится соединить старое с новым.

Вопрос о том, получит ли Яз срок полномочий или уйдет, чтобы получить лучшее предложение в другом учреждении Лиги Плюща, также находится в подвешенном состоянии. В общем, есть еще много чего рассказать в продолжении, поэтому, если 2 сезон «Кафедры» получит зеленый свет, зрители обязательно настроятся на него.

ДАЛЬШЕ: «Белый лотос» — что мы знаем о 2 сезоне?