Киберпанк - Бегущие по краю - 1 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

«Киберпанк: Бегущие по краю» (Netflix) — 1 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

«Киберпанк: Бегущие по краю» — это научно-фантастический приключенческий сериал, созданный Рафалом Джаки.

Это спин-офф видеоигры с открытым миром «Cyberpunk 2077». Действие происходит в футуристическом Найт-Сити. Сюжет вращается вокруг Дэвида Мартинеса.

На первый взгляд это обычный подросток, который находит военный спидвар. После большой трагедии он решает использовать его сам.

При этом он привлекает внимание наемников, конкурирующей организации и загадочной девушки по имени Люси. Вскоре Дэвид узнает, что если он хочет выжить, он должен стать «Бегущим по краю» или Киберпанком.

В этой статье вы найдете все, что нужно знать о концовке первого сезона шоу «Киберпанк: Бегущие по краю». Остерегайтесь спойлеров!

Обзор 1 сезона сериала «Киберпанк: Бегущие по краю»

Дэвид живет в Арройо, Санто-Доминого, в Найт-сити, со своей матерью Глорией, которая работает техником скорой помощи. Мать и сын живут в квартире в Мегадоме Н4.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Дэвид — отличник, но Глория изо всех сил пытается удержать его в Академии Арасака, которая является частью образовательной системы, созданной Арасакой и корпорацией Megatech.

Дэвида исключают из академии после того, как он испортил данные и оборудование академии с помощью контрафактного обновления. Когда Дэвид и разъяренная Глория возвращаются домой после встречи с директором, банда случайно начинает стрелять по их машине. Происходит авария, и Глория получает серьезные ранения.

В конце концов Глория умирает. Это происходит не потому, что ее травмы неизлечимы, а потому, что у Дэвида нет денег, чтобы спасти ее. Его также избивает одноклассник, сын одного из руководителей Arasaka.

Разозлившись на весь мир, Дэвид убеждает своего друга Дока вживить ему спидвар, который он нашел среди вещей своей матери.

Спидвар — это технология военного уровня под названием Sandevistan. Это операционная система, которая замедляет время на определенный период.

Вооружившись им, он мстит агрессивному однокласснику. Также он встречает сетевика по имени Люси.

Дэвида сразу начинает тянуть к Люси, которая использует это. Люси передает Дэвида своей команде наемников, которую возглавляет человек по имени Мэн.

Дэвид узнает, что Глория работает с Мэном и его командой. Она добыла Сандевистан у киберпсихопата. Он должен был быть доставлен «Бегущим по краю». Дэвид рассказывает, что случилось с его матерью. В конце концов он становится частью команды.

Дэвид узнаёт, что Мэн и его помощники работают на ремонтника по имени Фарадей. Поскольку ремонтники по определению не работают на себя, само собой разумеется, что Фарадей работает на кого-то другого.

В 6 серии оказываются убиты Мэн, его любовник и заместитель Дорио. Это побуждает Дэвида подняться на лидирующую позицию среди «Бегущих по краю».

К этому времени на Дэвида уже было установлено несколько других аппаратных средств, в том числе система запуска снарядов, которая изначально принадлежала Мэну.

В финале сезона под названием «Моя луна, мой мужчина» команда оказывается потрясена предательством. Дэвид приходит к выводу, что Люси мертва.

Вооружившись киберскелетом, Дэвид бросает вызов корпорации «Арасака». Без его ведома Арасака вызвал Адама Смашера, которого они используют против любой формы сопротивления.

Чем закончился 1 сезон сериала «Киберпанк: Бегущие по краю»?

Киберпанк - Бегущие по краю

«Бегущий по краю» — сленговое выражение, которое обозначает тот факт, что такие люди живут на грани. Киберпанки полностью погрузились в технологически продвинутый мир вокруг себя.

В их тела установлены несколько аппаратных средств. Как правило, эти люди находятся не в ладах с законом. Обычно они не работают на мегакорпорации, но существуют исключения, такие как команда Мэна.

Как упоминалось выше, Глория забрала спидвер Сандевистан у киберпсихопата. Киберпсихопат был жертвой состояния, называемого киберпсихозом.

В этом состоянии кибернетические имплантаты в теле пациента перегружаются. Таким образом Мэн погибает.

В какой-то момент Люси отмечает, что у Дэвида нет собственных устремлений.

Он склонен перенимать то, что хотят близкие ему люди. Когда Глория была жива, Дэвид был доволен тем, что воплощал в жизнь ее мечту. Эта мечта заключалась в том, чтобы Дэвид добился успеха и поднялся до руководящего уровня в корпорации «Арасака».

Когда Дэвид возглавил команду «Бегущих по краю», он стал воплощать мечту Мэна по сохранению команды в безопасности и превращению ее в одну из лучших групп наемников в Найт-Сити.

Ближе к концу сериала Дэвид испытывает проблемы из-за многочисленных кибернетических устройств на своем теле. В этот момент он делает мечту Люси своей собственной.

Она хочет отправиться на Луну, и он делает все возможное, чтобы она могла осуществить свою мечту. Первоначально Фарадей работает на компанию Militech, которая конкурирует с корпорацией Арасаки.

Арасака разработал киберскелет, еще более революционный, чем Сандевистан. Это то, к чему стремятся Фарадей и Милитех. После того, как Мэн во время киберпсихоза убивает Танаку, отца одноклассника Дэвида, элитное подразделение МахТас устраняет его.

Незадолго до смерти Танаки Люси проникает в его разум. То, что она находит, пугает его. После того, как Дэвид взял на себя управление командой, Люси перестает ходить на работу. Она поселяется в квартире, которую она теперь делит с Дэвидом.

Однако даже у себя дома она продолжает искать дополнительную информацию о киберскелете. Когда Арасака обращается к Фарадею с предложением перейти на другую сторону, они выдвигают два условия.

Он должен выдать сетевика, который все еще проникает в их систему. Также он должен устранить всех, кто знает о киберскелете.

Фарадей использует Киви, члена экипажа и наставницу Люси, чтобы заманить ее. Киви также помогает устроить ловушку для Дэвида и остальных членов экипажа.

После того, как Дэвид стал использовать Сандевистан, он пришел к выводу, что в нем есть что-то особенное. Кажется, что Арасака с ним согласен.

Фарадей и Арасака устроили целую ловушку, чтобы заставить Дэвида использовать киберскелеты против оперативников Militech.

Однако, когда дела начинают выходить из-под контроля и Дэвид начинает становиться киберпсихотиком, появляется Адам Смашер (убийца и наемник).

Костюм киберскелета изначально был разработал для Смашера. Фарадей убивает Киви.

Бекка, еще один член экипажа, также умирает. Фарадей и двое высших руководителей Арасаки оказываются убиты во время столкновения между Дэвидом и оперативниками Арасаки.

Однако Дэвид не ровня Смашеру.

Люси летит на Луну?

Люси выросла в учреждении Арасаки в другой стране. Будучи хакером с кибернетическими имлплантами в теле, она прошла обучение, чтобы служить самой могущественной корпорации в мире.

В конце концов Люси сбежала и нашла свой путь в Найт-сити. Ее опыт в Арасаке определил ее жизнь. Вот почему она продолжает говорить Дэвиду, чтобы он нашел свое собственное предназначение, а не жил чужим.

Что касается Люси, то ее мечтой было полететь на Луну. Во вселенной «Cyberpunk 2077» Луна была превращена в человеческую колонию, хотя и с ограниченным успехом.

Люси точно знает, что это такое. Она даже согласна с оценкой Дэвида, что это лагерь для военнопленных. Но она считает, что это все же лучше, чем Найт-сити.

По ходу сериала между Люси и Дэвидом развиваются отношения, и они планируют вместе посетить Луну. Но ближе к концу сезона Дэвид начинает понимать, что скорее всего он проживет недолго.

Он прошел через столько инсталляций, что даже такой одаренный человек, как он, постепенно становится перегружен. Во время противостояния со Смашером Дэвид еще раз сталкивается с реальностью своей жизни и жертвует собой, чтобы Люси и еще один член экипажа могли сбежать.

Люси и этот член экипажа делят полученные деньги между собой. Люси использует часть своей доли для финансирования путешествия на Луну. Она выполняет обещание, данное себе и Дэвиду.

ДАЛЬШЕ: «Киберпанк: Бегущие по краю» — что мы знаем о 2 сезоне?