King’s Man - Начало - сцена после титров - как ее понять?

«King’s Man: Начало» — сцена после титров: как ее понять?

Сцена после титров фильма «Kingsman: Начало» говорит, что, хотя это и приквел, у этого жанра картин тоже может быть будущее.

Прежде чем мы увидим конец истории Эггси и Гарри Харта в фильме «Kingsman 3», Мэттью Вон отважился вернуться в начало 20-го века, чтобы рассказать историю происхождения секретной шпионской организации. Фильм раскрывает личную трагедию, вдохновившую создание организации «Kingsman», рассказывая историю ее основателя Орландо Оксфорда (Рэйф Файнс).

Чтобы узнать больше об этой истории, ознакомьтесь с нашим объяснением концовки и реальной истории, на которой основана картина. Однако здесь мы расскажем о сцене в середине титров фильма «Kingsman», которая намекает на потенциальное продолжение.

Основные спойлеры впереди, так что не читайте, если вы еще не видели фильм.

Объяснение сцены после титров в фильме «King’s Man: Начало»

King’s Man - Начало

После того, как Орландо сорвал заговор Пастыря (Мэттью Гуд) по уничтожению Британской империи, он формирует организацию «Kingsman» в заключительные моменты фильма. Цель состоит в том, чтобы предотвратить крупные конфликты, такие как Первая мировая война, еще до того, как они начались.

Однако у них могут быть связаны руки. Пастырь мог быть убит, но новый Пастырь уже на месте. В сцене после титров мы видим, что Эрик Ян Хануссен (Даниэль Брюль) принял мантию и вместе с Лениным (Август Диль) собирается встретиться с многообещающим новобранцем.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Адольф Гитлер (Дэвид Кросс) среди героев картины?

В мире Kingsman Гитлер присутствовал при убийстве царя Николая II (Том Холландер), которое мы видим в фильме. Это явно впечатлило нового Пастыря, и он очень хочет работать с Гитлером, чтобы достичь цели группы по дестабилизации мира.

Историки расходятся во мнении относительно того, как именно осуществлялось убийство царя (и всей его семьи) в июле 1918 года. Мы почти уверены, что Гитлер не был замешан в этом, но один аспект этой сцены титров действительно соответствует истории.

В реальной жизни Хануссен был австрийским еврейским ясновидящим, который был известен в Берлине после первой мировой войны. Считается, что, несмотря на его еврейское происхождение, он был сторонником нацистов и, предположительно, был связан с военной элитой Германии, включая членов Отряда штурмовиков.

Сообщается, что Хануссен многократно встречался с Гитлером. Говорят, что именно Хануссен научил Гитлера методам управления толпой, таким как использование драматических пауз и жестов. Он даже предсказал пожар Рейхстага в феврале 1933 года, ключевое событие, которое привело к захвату Гитлером высшей власти в том же году.

Однако считается, что это был обман Хануссена, и он имел доступ к внутренней информации о запланированной атаке. Раскрытие этого факта привело к его смерти в марте 1933 года, когда он был убит, вероятно, штурмовиками, но могло случиться так, что это приказали сделать другие высокопоставленные нацисты.

Хотя этого, очевидно, не будет в сюжете будущего фильма «Kingsman», в прямом продолжении картины вновь созданная организация может попытаться предотвратить начало Второй мировой войны. Если будет продолжение, ожидайте, что Хануссен сыграет главную роль нового Пастыря в мире Kingsman.

Следующим фильмом «Kingsman» станет долгожданный фильм «Kingsman 3», но Вон не исключает возвращения к истории в будущем фильме. «Я думаю, что два мира могут существовать вместе, без проблем», — сказал он изданию Digital Spy.

«В следующем году мы хотим снять Kingsman 3 или 4, который станет завершением истории Гарри и Эггси. Если людям понравится наш фильм, я бы хотел, чтобы Ральф, Полли, Джимон и все вернулись, чтобы мы сняли еще одну картину».

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Красное уведомление» означает на самом деле?