Клаустрофобы - Инсомния - концовка, ее объяснение и смысл

«Клаустрофобы: Инсомния» (2023) — концовка, ее объяснение и смысл

Фильм «Клаустрофобы: Инсомния» режиссера Яна Ханта-Даффи, рассказывает историю фармацевтического гиганта, который хочет провести тест препарата и поставить под угрозу жизни испытуемых.

Людям, принимавшим участие в испытаниях, предложили огромную сумму денег, и они понятия не имели, на что подписались. Читайте дальше, чтобы узнать, что произошло во время испытания и смогли ли испытуемые выйти из лаборатории живыми.

Что хотела сделать компания Blackwood Pharma?

Компания Blackwood Pharma очень тщательно отобрала группу людей для проведения клинических испытаний препарата, который они хотели продавать. Доктор Берк, возглавлявшая эксперимент, сомневалась в этом препарате, но хотела сначала посмотреть, какой эффект он оказывает на людей.

Все, кто принимал в этом участие, переживали в данный момент какой-то кризис в своей жизни. У них всех не было семьи, а это тот аспект их жизни, который сыграл ключевую роль в их выборе. Все были рады находиться в этом учреждении, потому что взамен им заплатили огромную сумму денег.

Клэр впервые участвовала в таком испытании, и именно поэтому она была немного не уверена и обеспокоена всем происходящим. Были такие люди, как Амир, который работал в сфере медицины, и, поскольку он не прошел стажировку в Blackwood Pharma, он решил принять участие в исследовании, надеясь, что в будущем сможет работать в компании.

У Ванессы была тяжелая жизнь; она ни с кем не общалась и была одинока. Доктор Берк сначала давала испытуемым дозу 25 мг, а затем по указанию начальства продолжала ее увеличивать. Поначалу все у них шло хорошо, но постепенно испытуемые поняли, что не могут спать.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Как умерла доктор Берк?

Амир с самого начала эксперимента был настроен скептически и решил взять дело в свои руки. Он пошел в офис доктора Берк, когда ее там не было, и ознакомился с данными исследований Он увидел снимки МРТ и все другие отчеты, которые заставили его понять, что фармацевтическая компания знала, что делает, но все же хотела продолжить испытания.

Амир знал, что его единственный шанс разоблачить преступников — это иметь какие-то доказательства, подтверждающие его утверждения. И вот он решил сделать копию снимков МРТ, но как только он это сделал, сработала система аварийного отключения.

Бункер, где проводились испытания, был устроен так, чтобы выдержать любую трагедию, поэтому в случае блокировки двери не должны были открываться в течение следующих суток, и даже владелец компании не мог ничего сделать в такой ситуации.

Доктор Берк попыталась выйти, но она застряла между дверями, и прежде чем кто-либо смог ее вытащить, она получила серьезные ранения и встретила свой роковой конец.

После ухода доктора Берк испытуемые узнали, что им придется бодрствовать в течение следующих 24 часов, и надеялись, что помощь прибудет, как только двери откроются. Но это было легче сказать, чем сделать, потому что они уже не спали несколько часов, и теперь их тело и разум разрушались из-за лишения сна.

Смогла ли Клэр выбраться живой?

Амир велел всем заблокированным людям просто успокоиться и оставаться там в течение следующих 24 часов, но Рэй и другие начали сомневаться в достоверности его слов.

Очевидно, из-за недостатка сна они не могли трезво размышлять и строили в голове всевозможные теории заговора. Рэй сообщил всем, что Амир работает в фармацевтической компании, хотя на самом деле это было не так.

Рэй и Ванесса хотели ввести Амиру успокоительное, чтобы узнать, говорит он правду или нет, но прежде чем Ванесса успела это сделать, она упала на пол и истекла кровью.

В финале фильма даже Амир потерял рассудок и в ярости и гневе несколько раз ударил Рэя ножом. Затем он пошел за Клэр, но ей каким-то образом удалось спастись. 24-часовой период истек, и охранники фармацевтической компании вошли в учреждение с намерением убить всех, кто выжил.

Клэр притворилась мертвой. Вместе со всеми остальными трупами ее также бросили в фургон и повезли к месту захоронения. Клэр очнулась посреди поездки. В это время водитель потерял контроль над автомобилем, и, прежде чем он успел это осознать, автомобиль потерял равновесие и перевернулся. Водитель в аварии не выжил, но Клэр вышла из машины живой.

Сможет ли Клэр отомстить компании Blackwood Pharma?

Клаустрофобы: Инсомния

Клэр находилась в состоянии комы, и, вероятно, в фармацевтической компании посчитали, что она уже не придет в себя. Они сочинили фальшивую историю и возложили всю вину за произошедшее на доктора Берк.

Представитель фармацевтического гиганта заявил на пресс-конференции, что они понятия не имеют, чем занималась доктор Берк, и, что под предлогом проведения тестов, на которые она была уполномочена, она проделывала внутри лаборатории какие-то махинации.

Члены совета директоров компании отрицали какую-либо субсидиарную ответственность, объясняя все своей некомпетентностью в качестве защиты. Но в конце сюжета фильма «Клаустрофобы: Инсомния» произошел поворот, когда Клэр открыла глаза и, вероятно, пришла в себя. Фильм оставил нас в этой захватывающей ситуации.

И если будет продолжение картины, мы вероятно увидим, как Клэр будет преследовать фармацевтическую компанию и попытается раскрыть правду. Клэр теперь нечего терять, и она знает, что никто не заслуживает смерти в таких обстоятельствах. С ними обращались как с лабораторными крысами, и конечно Клэр будет бороться за то, чтобы кто-нибудь взял на себя эту ответственность и признал свои ошибки.

ДАЛЬШЕ: Что концовка фильма «Клаустрофобы» означает на самом деле?