Колония - 2 сезон 5 серия - содержание

Колония — 2 сезон 5 серия: содержание и обсуждение

Участникам подпольного отряда удается установить видеокамеру на один из дронов пришельцев.

В трудовом лагере происходит взрыв — работники тайком делали бомбу, но это закончилось незапланированным взрывом.

Линдси появляется в доме Боуменов с новой священной книгой.  Уилл приглашает жену на прогулку, где сообщает ей, что намерен поговорить с Дженнифер и выяснить, как много она узнала во время наблюдений за их домом.

Когда Уилл приходит в городскую администрацию, его задерживают. Дэн Беннет приходит в камеру к Уиллу и допрашивает его. Он задает вопросы о Чарли и Брэме.

Участники сопротивления при помощи установленной на дроне камеры выяснили, что устройство возвратилось в пункт постоянной дислокации, где кроме него находятся тысячи других подобных аппаратов.

Линдси продолжает промывать мозги девочки, рассказывая ей о религии «Великого дня».

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Настоятель спрашивает Брэма о том, кто делал в лагере бомбу, но Брэм говорит, что не знает.

Дэн Беннет представляет Уиллу его нового напарника Берга. Когда Уилл и Берг проходят в рабочий отдел, Уилл спрашивает у него, где Дженнифер, но Бергу ничего о ней неизвестно.

Подруга Брэма по лагерю понимает, что Брэм стал осведомителем. Брэм предлагает пустить своего покровителя по ложному следу.

Пока Кэти не было дома, Чарли ушел и наворовал целый рюкзак продуктов и необходимых в хозяйстве вещей. Найдя Чарли, Кэти отбирает у него краденные вещи и выбрасывает их. Кэти говорит сыну, что в их городе так поступать не принято.

Сидни велит Чарли сидеть в своей комнате, поскольку по ее мнению, Чарли плохо влияет на свою младшую сестру. Узнав, почему Чарли изолирован в своей комнате, Кэтти приходит в гнев и выгоняет Сидни из своего дома.

В здании АНБ гремит взрыв. Террористы оставляют на стене свой фирменный знак — кровавый отпечаток ладони.

Уилл в поисках Дженнифер приходит к ней домой, но дом пуст. Однако рядом с домом Уилл встречает Берга, который говорит ему, что «Дженнифер была бесполезна».

Брэм сообщает подпольщикам в лагере, что в лагерь поступила посылка, которую Снайдер считает очень ценной.

Придя к Мэди, Кэти тайком копирует с компьютера ее мужа данные о людях, находящихся в трудовом лагере и других объектах.