Конец ...го мира - 2 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

Конец ***го мира — 2 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

Второй сезон сериала «Конец …го мира» обещал быть интригующим, учитывая, что зрители понятия не имели, куда дальше пойдет сериал после захватывающего финала первого сезона.

Он закончился так же, как графический роман Чарльза Форсмана, в котором Джеймс (Алекс Лоутер) был застрелен полицией, потому что они думали, что он похитил Алиссу (Джессика Барден).

Однако в новых эпизодах мы узнаем, что Джеймс выжил, и через два года пытается рассказать Алиссе о своей любви. К сожалению, Бонни (Наоми Экки) преследует их.

Она замыслила убить их за то, что они убили ее возлюбленного. К счастью, молодые люди обезвреживают ее и, наконец, начинается что-то похожее на роман между ними, хотя и с несколькими факторами, которые могут еще больше усложнить ситуацию в случае продолжения шоу.

Еще один любящий друг Алиссы

Алисса вышла замуж в начале сезона в надежде заполнить зияющую пустоту, которую оставил Джеймс в ее жизни. Мать Алиссы заставила Джеймса написать ей письмо, в котором он разрывает отношения с ней.

В результате Алисса начала роман с Тоддом, парнем, с которым она познакомилась в кафе своей тети. Затем последовала скорая свадьба, но Алисса убежала со свадьбы, когда Джеймс приехал защищать ее, потому что Бонни отправила им по почте пули с выгравированными на них их именами.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

К финалу второго сезона Алисса возвращается домой к Тодду, но когда он показывает ей, что готов простить ее и построить дом на участке земли, который он купил для них, она холодно говорит ему, что хочет развода. Ее опрометчивые поступки могут толкнуть Тодда на путь мести, потому что он доведен ее поведением до грани.

Джеймс даже появляется в доме Тодда в поисках Алиссы, поэтому Тодд может легко потерять контроль над собой и стать следующим антагонистом, который захочет отомстить паре, налаживающей совместную жизнь.

Хрупкое сердце Джеймса

Конец ***го мира

Джеймс переживает тяжелые времена, когда его отец умирает от сердечного приступа в начале сезона. В результате молодой человек живет в своей машине. Урну с прахом своего отца он возит с собой.

Ему тяжело оставаться дома со своими воспоминаниями. Поэтому, когда по почте приходит пуля Бонни, он отправляется в путешествие, чтобы спасти любовь всей своей жизни. Во втором сезоне Джеймс много раз пытается признаться Алиссе в любви, но не осмеливается.

В финальной сцене сезона, после того, как они разбрасывают пепел отца Джеймса, влюбленные обедают на склоне холма, где Алисса признается, что знает, что Джеймс любит ее, и что она чувствует то же самое.

Джеймс сияет, но она предупреждает его, чтобы он не слишком радовался. На самом деле, в этом есть глубокий смысл, потому что в течение сезона Алисса много раз намекает ему, что может быть она не любит его, а просто хочет вырваться с его помощью из этого безысходного мрака ее жизни.

Возвращение Бонни

Бонни готова к мести после того, как любовь всей ее жизни, профессор Кох убит Джеймсом и Алиссой в 1 сезоне. Этот профессор пытался изнасиловать Алиссу, но Бонни была склонна думать, что пожилой мужчина любил ее и хотел на ней жениться.

Она одержима этой вендеттой, но план рушится, когда ее пытается изнасиловать хозяин гостиницы, что приводит к борьбе, в которой ее пистолет случайно выстреливает при падении и убивает владельца гостиницы.

Когда Бонни, в конце концов, выслеживает Алиссу в кафе, то собирается убить девушку и Джеймса. Но, постепенно она начинает понимать, что Кох был мерзким человеком, и она решает убить себя. Джеймс и Алисса прыгают на нее и спасают, им жаль Бонни, поскольку ею манипулировали.

Бонни снова попадает в тюрьму за убийство владельца мотеля, но есть шанс, что, как Джеймса и Алиссу ее освободят, потому что она убила в целях самообороны.

Тем не менее, сериал оставляет без ответа вопрос, чего хочет Бонни: возможно, по-прежнему убить ребят, поскольку она все еще питает чувства к Коху. Ведь она так сильно травмирована, и мы не знаем ее психическое состояние. И, может быть, после освобождения она снова возьмется за свое, увидев счастливых влюбленных Джеймса и Алиссу.

Сценарий 2 сезона написал Чарли Ковелл. 2 сезон «Конец …го мира» транслируется в настоящее время на Netflix. В нем снялись звезды Алекс Лоутер, Джессика Барден и Наоми Экки.

ДАЛЬШЕ: «Конец ***го мира» — что мы знаем о 3 сезоне?