Криминальное прошлое - концовка, ее объяснение и смысл

«Криминальное прошлое» — 1 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

Сериал «Криминальное прошлое» познакомил нас с женщиной-полицейским, которая поставила перед собой задачу не останавливаться, пока не раскроет правду.

Никто не требовал от Джун Ленкер во что бы то ни стало докопаться до правды, но тот факт, что невиновный человек томился в тюрьме за преступления, которых он не совершал, просто не давал ей спокойно спать по ночам.

Хегарти, с другой стороны, был хитрым человеком, который знал, что ему придется заметать следы, поскольку его карьера должна была закончиться в тот момент, когда правда выйдет наружу.

Отчасти Хегарти все еще верил, что сможет спастись, и хотел создать у Джун впечатление, что он не нарушал законов и провел частное расследование.

Однако были вещи, которые Хегарти скрывал и о которых до сих пор никто не знал. Итак, давайте выясним, сможет ли Джун Ленкер доказать, что Эррол виновен, и сможет ли она узнать истинные намерения Хегарти по окончании расследования.

Кто убил Аделаиду Берроуз?

Джун Ленкер пришла к Хегарти и еще раз заставила его осознать, что его упрямство потенциально может подвергнуть опасности жизнь другой женщины.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Джун Ленкер была убеждена, что убийца Аделаиды Берроуз все еще разгуливает на свободе. Более того, раз его не поймали правоохранительные органы, он скорее всего решил, что может делать что угодно и оставаться безнаказанным.

В 8 серии «Криминального прошлого» Хегарти, наконец, сдается и обещает Джун показать ей все файлы, хотя он совершенно уверен, что расследование было проведено должным образом.

В этот момент о Хегарти складывается впечатление, что хотя у него могли быть свои предубеждения, он собрал доказательства, которые убедительно свидетельствовали в пользу виновности Эррола.

Поначалу кажется что, Хегарти не был настолько коррумпированным, каким его считали, и он, как будто, обвинял Эррола без какого-либо злого умысла. Тем не менее, Хегарти был виновен в том, что повел расследование в неправильном направлении.

Но как только Джун познакомилась с файлами расследования, это впечатление изменилось. Раньше клиенты приходили в дом Эррола, чтобы подстричься, и, по словам Хегарти, полиция проверила ДНК всех этих людей в базе данных, чтобы выяснить, есть ли у кого-нибудь из них криминальное прошлое.

Хегарти с большой уверенностью заявил, что не имеет никаких подозрений в отношении них, но затем увидел в списке парня по имени Стефан Эш.

Именно тогда Хегарти понял, что совершил ошибку, и Джун Ленкер была права с самого начала.

Вместе с Ким и Джун Хегарти отправился в дом Стефана и узнал, что Стефан сбежал оттуда. В этот момент в 8 серии «Криминального прошлого» стало окончательно ясно, что именно Стефан убил Аделаиду Берроуз, и у него в заложниках была звонившая из Хейс-лейн, Карла.

Замешан ли Хегарти в убийстве Стефана?

Поиски начались, и Джун, Хегарти и вся их команда отправились в квартиры, где жили Патрик и Лиза. Там был целых этаж, который никто не занимал, и Джун догадалась, что, вероятно, там прятался Стефан.

Джун зашла в комнату и поняла, что ее предложение было верным и там действительно кто-то жил. Но прежде чем она успела вызвать подкрепление, Стефан напал на нее, но Хегарти и другие полицейские вмешались и спасти Джун жизнь.

Полиция обыскала дом Стефана и нашла компрометирующие улики, которых было достаточно, чтобы доказать, что Стефан жестоко зарезал Аделаиду Берроуз в тот роковой день.

Хегарти вез Стефана обратно в полицейский участок, чтобы провести формальный допрос, но прежде чем он смог добраться до места назначения, пара байкеров обогнала его машину. Затем они выстрелили в него и в Стефана через стекло.

Стефан погиб на месте, но, к счастью. Хегарти выжил. Из-за этого инцидента произошли две вещи: во-первых, Эррол был признан судом невиновным, а во-вторых, поскольку Стефан погиб, его версия никогда уже не могла стать достоянием общественности.

Он знал, что были вещи, которые, вероятно, могли подвергнуть опасности Хегарти, Тони и Кима, поэтому было совершенно очевидно, что его смерть не была случайностью.

Хегарти пошел на встречу с Тони и спросил его, почему он тогда не рассказал ему о Стефане и что помогло ему снять с подозреваемого все обвинения.

Стефан работал информатором у Тони, а позже его куратором стал Хегарти. Вот почему Карла сказала Джун по телефону, что человек, о котором она говорила, находится под защитой.

Именно поэтому Стефан беззастенчиво занимался своими делами. Он знал, что пока он будет информировать Хегарти о различных бандах, никто не сможет его тронуть.

В предыдущих сериях «Криминального прошлого» мы видели, как Хегарти связался с ним, чтобы найти человека, который застрелил ребенка в парке.

Тони знал, что Хегарти дал бы наводку конкурирующей банде, чтобы они пришли и убили Стефана. Хегарти тщательно спланировал каждую деталь, чтобы никто его ни в чем не заподозрил.

Джун испытала облегчение от того, что Карла находился в безопасности, поскольку с того дня, как она получила звонок от Хейс Лейн, она боялась, что жертвой злодея, находившегося на свободе, станет еще одну девушка.

Знал ли Хегарти, что Эррол невиновен?

Криминальное прошлое

Эррола Матиса, наконец, выпустили из тюрьмы, и ему было трудно поверить, что что-то подобное могло произойти, поскольку он потерял всякую надежду.

Последние несколько лет сломили этого человека изнутри, и он не смог сдержать слез, когда Джун сообщила ему, что суд признал его невиновным по делу об убийстве.

Джун хотела знать, почему Эррол признался в убийстве, хотя знал, что невиновен. Именно тогда Эррол сказал, что в тот момент, когда он услышал, как Патрик обвинил его в нападении на Аделаиду, он решил, что заслуживает наказания.

Эррол чувствовал себя виноватым, потому что в глазах маленького мальчика, которого он горячо любил, он был преступником. Эррол знал, что Патрик уже многое пережил, и не хотел причинять ему еще больше боли.

Патрик во время своего допроса рассказал, что однажды Эррол сказал Аделаиде, что побьет ее, и именно тогда Хегарти решил использовать это в своих целях.

Хегарти заставил Эррола прослушать запись, и именно тогда тот решил признаться в своих преступлениях. Джун знала, что он упускает некоторые детали, поэтому снова достала запись показания Патрика и стала ее раз за разом прослушивать.

Концовка «Криминального прошлого» стала шокирующим открытием, когда Джун узнала, что Патрик не обвинял своего отца, когда произносил эти слова, а просто повторял то, что персонаж мультфильма говорил в телевизоре.

Хегарти представил это так, будто Патрик видел, как Эррол напал на его жену, но на самом деле он знал, что это неправда.

Сериал закончился захватывающим моментом, когда Джун столкнулась с Хегарти и сказала ему, что она знала, что он все это время лгал.

Если будет еще один сезон «Криминального прошлого», мы узнаем, будет ли Джун выводить Хегарти на чистую воду или она позволит ему жить спокойно.

Нужно признать, что финальное откровение многое меняет. Джун, наконец, начала верить, что Хегарти не такой уж плохой человек, но потом она поняла, что ее первое впечатление было абсолютно правильным. И хотя этот человек притворялся вполне честным, это было лишь притворством.

ДАЛЬШЕ: Что концовка сериала «Настоящий детектив: Страна ночи» означает на самом деле?