Кровь Зевса - 1 сезон - концовка, ее объяснение и смысл

Кровь Зевса (Netflix) — 1 сезон: концовка, ее объяснение и смысл

Каждые десять лет или около того появляются фильмы, связанные с греческой мифологией, которые не только вдохновляют новое поколение молодых людей, но и гарантируют, что эти удивительные легенды будут жить дальше.

В 1990-х годах таким был «Геракл» от Disney. В 2000-х и 2010-х годах эстафету подхватила серия книг Рика Риордана «Перси Джексон». «Кровь Зевса», выпущенная Netflix в 2020 году, похоже, отдаст дань эллинизму в новом десятилетии.

Шоу снимает та же продюсерская компания, которая создала «Кастлванию» — Powerhouse Animation. Уникальный стиль этой команды сочетает элементы японской и западной анимационной традиции. Это хорошо дополняет богатый и сложный сюжет сериала, который сам по себе поддерживает тонкий баланс между традиционной греческой мифологией и легендами, придуманными шоураннерами Чарли и Власом Парлапанидесами.

О чем сериал «Кровь Зевса»?

На стадии производства шоу имело весьма похожее на Dungeons & Dragons название «Боги и герои». Уже после просмотра первого эпизода становится ясно, что создатели сериала стремятся сохранить эпические масштабы действия.

На «Кровь Зевса» повлияли «Властелин колец», «Игра Престолов», легенды о короле Артуре и даже итальянские фильмы по мифам древней греции. Шоу начинается с того, что полис (город) подвергается нападению демонов.

Амазонка Алексия, Великий Археон города, ведет группу солдат за парой демонов через лес, пока вдали грохочет гром. Херон и его мать, Электра, подвергаются остракизму со стороны горожан, потому что Херон считается незаконнорожденным.

Кстати, пока не забыли. В Сети сейчас не так много ресурсов, которые ведут толковую аналитику по фильмам и сериалам. В их числе — телеграм-канал @SciFiNews, авторы которого пишут годнейшие аналитические материалы — разборы и теории фанатов, толкования послетитровых сцен, а также секреты  бомбических франшиз, вроде фильмов MARVEL и «Игры Престолов». Подписывайтесь, чтобы потом не искать — @SciFiNews. Однако вернемся к нашей теме…

Однако, как позже выясняется, на самом деле Херон — сын Зевса. Электра раньше была королевой. Она одновременно забеременела ребенком своего мужа, смертного царя, а также ребенком царя богов и родила обоих детей.

Чем закончился первый сезон «Крови Зевса»?

Зевс забрал Электру и Харона из дворца и спрятал их на окраине города. Как и в древних легендах Зевса больше всего беспокоит его жена Гера, которая по понятным причинам устала от равзратных поступков мужа. Но судить богов на основе человеческой морали всегда было глупо.

Зевс, замаскированный под немощного старика, был постоянной частью жизни Херона.

В другом месте Серафим (Элиас Туфексис), другой сын Электры, пережил жаждущего власти дядю-убийцу и вырос в лесу.

Но когда его приемную мать убили его двоюродные братья, он начал их выслеживать. Именно тогда началось его превращение, кульминация которого происходит, когда она съедает плоть гиганта и становится демоном. В первом сезоне четыре главных героя: Херон, Серафим, Алексия и Гера.

Собственный путь каждого из этих персонажей и их взаимосвязь составляют центральную часть истории. Херон пытается понять, какова его судьба. Алексия хочет избавить мир от демонов. Для Геры это месть за унижение и позор, которым Зевс подвергал ее все эти годы. Серафим хочет уничтожить всех дворян и монархов.

План Геры

Кровь Зевса

В финале сезона, названного «Война за Олимп», раскрывается истинный масштаб плана Геры, страдающей манией величия. Ранее в сериале она наняла Серафима в качестве своего слуги.

С его помощью она получила котел, в котором хранятся духи гигантов, и освободила их из водной темницы. Когда один из гигантов попытался напасть на нее, она просто вытянула его дух из своего тела с помощью котла.

Затем она направила свою огромную новую армию к Олимпу и приказала гигантам убить Зевса. Тем временем Херон, Зевс, другие герои и боги, принадлежащие его фракции, готовятся к битве.

Херон берет на себя ответственность за безопасность котла. Для Эвиоса и Кофи эта война — шанс на искупление, поскольку они ранее продали останки гиганта Серафиму.

В начале битвы Херон, Алексия, Эвиос и Кофи направляются к фургонам в хвосте армии вторжения, но не находят там котла. Херон понимает, где находится, в небе, в окружении священных птиц Геры.

Он садится на спину своего птичьего маунта и летит туда. В это время в другой локации Зевс и Гера дерутся, хотя он продолжает пытаться заставить ее увидеть причину. Когда в нее попадает молния, она теряет контроль над котлом, и он начинает падать, а Херон ныряет за ним.

Сложные отношения

Гера и Зевс были вместе на протяжении веков, и их отношения стали невыносимыми из-за хорошо знакомых простым людям недостатков — похоти, жадности и эгоизма.

Хотя в основном это вина Зевса, именно он в данном случае выглядит более достойно. В конечном итоге оказывается, что они все еще любят друг друга.

Поскольку Гера не контролирует котел, гиганты могут атаковать свою бывшую госпожу. Зевс спасет ее от одной атаки, но попадает в другую. Когда гигант готовится втоптать Геру в землю, Зевс использует последнюю каплю своей энергии, чтобы Гера могла сбежать.

Битва братьев

Рожденный близнецами от разных отцов, Херон и Серафим всегда будут связаны общей судьбой. В течение всего сезона Зевс продолжает говорить Херону, чтобы он показал миру, кто он на самом деле. И этот момент, наконец, настал.

Но сначала он должен взять под контроль свой гнев. Серафим снова просит своего брата присоединиться к нему, чтобы они вместе могли победить богов. Однако Херон знает, что Серафим хочет править миром сам, поэтому он отказывается от него.

Вот время их битвы Херон, наконец, обретает власть над своим гневом, и его глаза начинают сверкать электричеством. Когда Серафим наносит ему удар своим двузубцем, Херон вдавливает его в себя достаточно глубоко, чтобы он мог пройти прямо сквозь его брата и убить его.

В качестве решающего удара он хватает котел и втягивает в него духи гигантов. К концу сезона Херон оказывается на Олимпе в окружении своих друзей и новой семьи. Унаследовав отцовские силы, он становится избранным преемником Зевса.

Серафим мертв и находится в царстве Аида, который как раз к нему приближается. Выясняется, что двузубец принадлежит Аиду. Когда он был жив, Серафим сеял вокруг страдания и разрушения.

Теперь пришло время его возмездия. Аид предлагает ему сделку, чтобы облегчить ему жизнь в своем царстве, если только он встанет на колени перед ним, повторив слова Геры. Испуганный Серафим кричит, понимая, что даже после смерти он не освободился от козней богов.

ДАЛЬШЕ: «Кровь Зевса» — что мы знаем о 2 сезоне?